Попался недавно на глаза в магазине сей дивайс.
Описание:
Устройство аварийного отключения потока с клапаном “АкваСтоп” предназначено для аварийного отключения потока воды в случае нештатного разрыва гибкой подводки для воды, разрушения концевых деталей сантехнической арматуры, а также
во всех случаях резкого увеличения потока воды.
Используется для подсоединения смесителей, стиральных и посудомоечных машин, сантехнических приборов.
Принцип действия - при падении давления сверх определенной нормы идет
автоматическая блокировка водопровода.
Насколько я понимаю, сработает это только в случае полного обрыва шланга...
Принцип действия - при падении давления сверх определенной нормы идет автоматическая блокировка водопровода.
Насколько я понимаю, сработает это только в случае полного обрыва шланга...
я шланг на стиралку обычный поставил. Когда
надо стирать - кран на стиралку открыл. Закончил стирку - закрыл. Аква-стоп в моем случае не нужен.
Цитата: От пользователя: VictorNT я шланг на стиралку обычный поставил. Когда надо стирать - кран на стиралку открыл. Закончил стирку - закрыл. Аква-стоп в моем случае не нужен.
надо не забывать, что к смесителям и бачку идет аналогичный резиновый шланг-подводка,
армированный, правда. Так что не стиралкой только лишь ограничивается зона риска...
ПО ящику показывали тест краш подобного устройства
есть механические есть химические (на основе алебастра)
Вывод
Механические хорошо срабатывают когда резко происходит обрыв шланга (они его просто порезали) сработал на отлично
когда вода начала потехоньку капать мимо эта
хрень даже и не поняла что надо воду перекрыть (но бежало не сильно 2 раза меньше чем из чайника)
Химически работает тожо нормально но с задержкой (так как надо чтоб алебастр вступил в реакцию с водой) примерно с ведро набежало воды может больше ....хз
а вот с маленькими
протечками вотлично с правился гдето с полстакана выбежало воды
Цитата: От пользователя: ЗлобныйКрот Механические хорошо срабатывают когда резко происходит обрыв шланга (они его просто порезали) сработал на отлично
ну вот то-то и оно. Только на обрыв шланга получается и имеет смысл ставить такую систему. А чтобы его резко срезало - это
нужно либо серьезный гидроудар по всей системе, либо совсем уж неприличного возраста, состояния и условий эксплуатации гибкие подводки...
мыл пол, оала вода на датчик, отключило водоснабжение в квартире
это как надо мыть пол чтоб сработал датчик? ну и допустим брызги все таки попали и он сработал, подачу воды можно тут же включить, тока датчик снять и высушить
мысль интересная - а кто посоветует с:
а) беспроводными датчиками (ремонт уже есть)
б) беспроводными клапанами (т.к. разводка горизонтальная и "главные" краны" установлены в подъезде) ???
или это фантастика? ))
Поставьте дома, или есть проблемы?
Без проводов конечно приятней, но отзывов нет отрицательных. Или все хорошо, или никто не ставит такие))
Себе буду ставить без проводов, т.к. удобней датчики
подкорректировать по ходу жизни, удобству, и тп + всегда добавить дополнительные. Допустим, батарея смущает. Кинул датчик временно, не перекроет, так хоть заорет )
в том то и дело что да. основные краны в коридоре - как и у всех соседей, потом трубы идут в стенах и в полу расходятся, при этом одна разводка на туалет и кухню, другая на ванную.
Получается, что придется ставить 4 крана .. что не очень бы хотелось.. да и места для установки кранов с приводами не так уж и много.. да и провода придется тянуть..
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°° Гидролок лучше. В целом, система очень хорошая. Если есть возможность, ставьте.
Я в кратце описывал в блоге (не продаван, просто пальцы разминал))
ак я понял личного опыта установки\использования таковых систем нет?
Откуда предпочтения кранам FAR? Работаете в этой сфере?
Систему не устанавливал. Фар используем по работе (оборудование для произв. бетона), очень надежные
краны, момент на приводах хороший.
Цитата: От пользователя: tatischeva-58
а поставил бы ПОСЛЕ них...
Какой смысл? Это же обычные краны, только с электроприводом. Есть ручной режим. Если брать китайские наборы, тогда согласен, т.к.
краны ноунейм, не понятно качество.
Какой смысл? Это же обычные краны, только с электроприводом. Есть ручной режим.
Ага, ну если есть ручной режим - тогда
конечно...
Хотя дополнительный крантик как-то больше спокойствия дает - перекрыл ввод в квартиру, и дальше делай что хочешь - с электроприводом или без...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)