при маленькой типовой панельной ванной комнате хочется максимально сэкономить место и впихнуть стиральную машину высотой 85 см (ширина 60, глубина 33) под раковину
может быть кто-то делал такое?
слив надо какой-то особый купить?
у нас так стоит, если рост 165 и выше будет нормально, уесли ниже - уже неудобственно, особенно для детей, в таком случае стоит делать кран в ванную с носиком обязательно...
Стоит раковина сантек-пилот, стиральная машинка аристон шириной 45 см, все гут, под машинкой никакой воды нет.
какая высота машинки? машинка полностью под раковиной стоит или ручки всеже торчат?
У меня индезит 45 см и 85 высотой,
тоже хочу раковину над машинкой поставить. Боюсь, что будет высоко.
У меня 8 лет машинка под раковиной.. Ничего не ржавеет.
индезит стоит рядом с раковиной, сторона около раковины начала ржаветь там где уплотнитель крышки. С другой стороны ржавчины нет. Машина с вертикальной загрузкой. Для
горизонтальных наверное менее актуально.
Чтобы удобно было, надо все же не высокие стиральные машины. У меня стоит Канди высотой 70 см. Ну и специальная раковина с плоским сифоном.
Если все же задействовать обычную стиральную машину, то раковина будет находиться на высоте 100-105 см, попробуйте виртуально умыться на такой высоте,
если вас это устроит, то значит можете поставить, хотя это будет выглядеть слишком высоко.
Есть и специальные стир. машины и спец. раковины со смещенным сливом.
Например: http://sobabaar.ru/
Почему-то подозреваю, что хозяевам
Цитата: От пользователя: la delicieux
маленькой типовой панельной
ванной
будет жалко отдавать от 4 т.р. за раковину + от 19 т.р. за компактную стиралку + пересылка.
Кроме того, вижу следующие минусы такой компоновки:
- Неудобно стоять перед раковиной, ноги упираются в стиралку. Возникает дополнительная нагрузка на позвоночник.
С учетом того, что постамент отсутствует, опираться на край раковины руками тоже чревато боком.
- Стиралка должна быть компактной по всем размерностям. Это автоматически означает (а) высокую цену, (б) очень ограниченный выбор моделей, (в) малую загрузку и низкий класс отжима по сравнению с
полноразмерными машинами.
Цитата: От пользователя: crminfo
влажно, брызги и т.п., что-то нужно продумать, чтобы стиралка не ржавела.
Это все равно что беспокоиться, что щука в реке утонет. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)