В сем привет.
Заранее прошу вас «НЕ СМЕЙТЕСЬ» проект реален )))
Теперь и мы решились построить дом.
Как то писал давненько, мол землю мне подарили 6х84. )))) я долго смеялся НО! Че тут смеяться, строиться нужно. Земля там просто находка, да и найти ченидь по ближе я не смог.
Долго совещались с Женой. Выставляли на продажу за 400 р. Ездили смотрели, даже 5 покупателей было. Один купил, но его там не строило что линия ЛЭП 10 киловатная, и мол ему не понравилось, решили обратное состояние вернуть. Но я думаю что это Судьба )))))))) Позже пробовал найти соседей, одних
нашел, а они уже соединяются с другим, а с другой стороны не нашел, там точно такой же участок. Все мы решились!!!!!!!!!!
Долго с Женой думали, думали и надумали «надо строиться», денег как рас на строительство есть так что вперед.
И так Начинаем мегу стройку.
Начал я с проекта
в Google SketchUp Исходник по ссылке на проект картинки тут. http://service-it.su/5x18.rar
Проектировщику отдам на документацию, чтоб все сделал как надо.
Дом будет 5х15
Фундамент ленточного, и тут у меня вопрос. Как лучше сделать
рис1
Ширина 40 см высота 80 см, над землей 30 см.
(не могу найти работяг для фундика, пишем в лич).
Стены будут из Ревдинского кирпича,
Крупноформатные камнь 7,0 НФ 250х250х219
Утеплять буду 100% так как стена 250 маловато. Минвата + штукатурка+зазор -1-2 см от стены.
Меж этажные перекрытия будут брус 100Х200х4.7 промежуток 2 метра.
До крыши еще не добрался но будет 2 скатной 100%.
Жду от вас
коментов.
Модератором прошу тему не закрывать если есть замечания измените или напишите.
Это у же отчет ) но фунда нет значите еще теория )))))
но уже все собираемся жду когда рабочии дни встанут чтоб проект заказать.
От забора так то требуют по 1 метру. Сосед дал добро, сказал что строй 0,5 дает ))) а с другой
так построю начнет придиреться денег отдам. После приемки отделюсь забором с одной стороны 0,5 с другой 1 м
Глупый может вопрос....рядом участок
как то кем то используется?
Мож купить можно?
Там участки почти такие как у меня у ковото 12 сот так у них 12 метров на 80
Я вроде писал что соседей не как найти не могу, уже все
лето проездил в разные инстанции да у соседей соседей узнавал.
Цитата: От пользователя: AK47
для такой "колбасы" из кирпича
Я так и спрашиваю так как же лучше, мне посоветовали такой, так как у меня грунт 0,5 м земля рыхлая и все остальное глина. 0,8
метра какрас для дома. + плит перекрытия не будет. но еще проект не отдавал для документации жду отзывов.
Фундамент ленточного, и тут у меня вопрос. Как лучше сделать
А можно узнать кто вам рис №1 такой нарисовал,на стройфаке такому не учат!))))))
Однозначно рис № 2 с рабочим швом,а поидеи ленточный фундамент устанавливается под
несущие стены,можно в лире прикинуть расчет стен=)
Сосед дал добро, сказал что строй 0,5 дает ))) а с другой так построю начнет придиреться денег отдам. После приемки отделюсь забором с одной стороны 0,5 с другой 1 м
тут ведь как посмотреть. Завтра сосед скажет, что впервые видеть тебя
и ничего он не обещал. И в суде на бумаге черным по белому будет написано снести. В нашей стране с разрешением на строительство опасно строить, а без разрешение простое закапывание денег. Где это за место, что именно там охота построить?
я думаю, что фундаменты надо объединить (те в середине крест). Ненамного дороже, зато надежнее для колбасы :-) А так-то вариант 2 какбы лучше, но дорогие и толстые перекорытия будут.
Если от гаража откажетесь, то попроциональнее
будет.
Не гараж нужно 100% без него не куды, если только вы нести его немного ближе к дорогекак бы такой пристрой сделать, а на верху типа балкончика. Но тут вопрос фундик будет дороже и стоитли?
Цитата: От пользователя: Maugli(человеческий детеныш)
Продайте соседу.
Не
вариант писал ведь он соеденяется с другим.
Цитата: От пользователя: Maugli(человеческий детеныш)
Завтра сосед скажет
Мы с ним на бумаге уже написали мол он дает 1 земелюшки своей только возле дома. Он еще думает может возьмет у меня это расстояние дальше на участке. Во общем не
понятно, Но понятно что все гут) человек адекватный.
Цитата: От пользователя: maxxx(ZX9R)
зато надежнее для колбасы
Эх а может еще одну полосочку залить? расстояние по 5 метров?
И 6 ниток арматуры пустить а не 4 для у селение.
Цитата: От пользователя: baunti
а крышу можно сделать плоскую инверсионную с внутренним водостоком
Не крышу не вариант я там хочу виде кладовки сделать.
Во сижу и конечно удивляюсь, почему так не охотно относитесь к этой калбасе ))))))))
на мой взгляд
очень не плохой дом, да соглашусь что как то не обычно, но я посмотрел в проекте прикинул да не чего тут плохо во то нету ) даже как то удивительно)))) для примера ссылка как англечанины или кто там не разобрал, дома перевозимые делают так там так комфортно, ссылку тут. http://www.atlas-caravans.co.uk/downloads_brochure...
Листовки тычем )
спальня над гаражом? вроде СНиПы не разрешают, а их не зря писали :-) а по дому - в Голландии налог брали с ширины фасада - там все старые дома в амстердаме такие - длинные и узкие. и ничего - жили люди :-) мебель на веревках поднимали через окна в боковых стенах :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)