задача такая: имеется балкон в обычной хрущевке, он застеклен, но снаружи не обшит.
Хочу обшить снаружи профлистом.
Думаю, что нужно сначала к прутьям балкона прикрепить горизонтальные направлюящие (например из профиля для гипсокартона), но возникает вопрос: как прикрепить лист
профнастила с наружной стороны балкона к этим направляющим?
Может на этом форуме есть опытные в этом деле люди, подскажите плиз! :-)
не получится, например, сначала прикрепить профлист к горизонтальным профилям, а потом всю эту конструкцию закрепить уже изнутри балкона?
конечно, сомнительно из-за большого веса конструкции, но всё же может кто-то мутил так? )))
пропелер к спине прикрепить или карслона вызвать :-D .
Если створки все открываются, то сделать можно. Если бока не открываются, тогда снимать стекла или снизу с улицы по лесенке.
Думаю, что нужно сначала к прутьям балкона прикрепить горизонтальные направлюящие
Вы не с той стороны начали думать. Лист, он, конечно, снаружи. Но крепить его удобнее изнутри. Вот, и подумайте о том, что бы такое приделать к листу,
чтобы его можно было закрепить изнутри. Задачка решаемая. Вариантов много. Можно, например, понацеплять к ограждению магнитики. Тогда он сам прилипнет. :-)
Есть и менее прикольные способы...
а не в курсе, можно где-нить такую длинную лесенку напрокат взять?
В любом Дворце Культуры ближайшем, сначала с просьбой к рабочим, не поможет, тогда к начальству, деньги то все любят :-D
Там такие лесенки, что аж до третьего
эт. хватит.
Вариантов несколько,но чтобы не пользоваться вышкой,необходимо обязательно снять внутреннююотделку,чтобы освободить доступ к прутьям.Потом крепятся закладные с наружи.Их крепят при помощи полос из железа (подойдет тот же профнастил).Можно крепить на клепки (акуратнее и удобнее),или саморезами.Потом
крепите профнастил,углы на стыки,и козырек сверху.Если идею поняли,то места крепления закладных посмотрите на любой хрущевки.Работа трудоемкая,поэтому не дешевая.
А я долго не заморачивался, заказал внешнюю отделку балкона в компании ПАКЛЯ ребята со всем справились в два счета. Для отделки выбрали сайдинг, т.к. наиболее долговечный материал, и выглядит прилично. Ну и сами работы были произведены очень грамотно, и качественно, теперь снаружи балкон очень
классно выглядит.