![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Хочу сделать второй этаж в квартире посоветуйте..?
Хочу сделать второй этаж в квартире посоветуйте..?
|
|
наверх
|
Автор: АX
Дата: 7 декабря 2010 13:40
Модератор, сразу вам говорю услуги ни какие не ищу! Поэтому в соответсвующую тему посылать не надо.
Просто прошу совета у знающих.
Живу на последнем этаже в 9 этажке - над головой техэтаж, причем достаточно высокий где-то 2,5 высотой по моим прикидкам. Хочу прорезаться через свой
коридор и сделать на верху еще комнату. Т.е. отделить это пространство от той территории, где возможно будут лазить разные "слесаря" :-) Думаю, надо будет поставить глухие стены, ошпаклевать их , подготовить электрику, залить пол, сделать люк на "первый" этаж, соотвественно лестницу, ну и чистовую
отделку. В дальнейшем повесить кондер думаю, т.к. окно не реально - сразу засвечюсь.
Поскольку знаю, что такое согласовать не реально, буду пользоваться так. Посему нужно подсчитать хотя бы приблизительную "рентабельность проекта" в виде: вложения<срок полезного использования.
Площадь предполагаемой комнаты 30 кв. м., одна стена есть - фасадная, нужно возвести еще 3 общей протяженностью 21 метр.
Может кто делал такое? Кстати я сам знаю (и был в гостях - отсюда и мысль) у людей кто такое сделал в 5этажке и ничо живут уже лет 10-20 (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не
сглазить). Так вот с чего начать?
Вижу что на данном форуме чего только не вытворяли со своим жилищем, буду рад любым советам, в т.ч любому креативу
;-)
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2010 13:41] |
17/20 |
| Поделиться:
|
Re: Хочу сделать второй этаж в квартире посоветуйт...
|
|
наверх
|
Автор: Master Ok (О пользователе)
Дата: 7 декабря 2010 14:01
Когда к вам придут из ЖЕКа или УК, вы будете искать не только возможность ликвидировать последствия своей модернизации многоквартирного дома, но и юриста. Потому как по крышам лазят "разные "слесаря" из ЖЭКа и им станет очень сильно интересно кто такой умный проживает в доме... :-D
В
техническом же плане нет ничего сверхъестественного, кроме самой идеи - выбираете как можно более лёгкую конструкцию для стен будущей комнаты, ориентируетесь на несущую способность балок/перекрытий, выбираете место для дырки в небо и технологию, позволяющую сделать её без ущерба конструкциям,
рассчитываете утепление и отопление, затем приступаете к самострою.
Я бы не взялся за такую работу, да и коллеги вряд-ли... |
19/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 декабря 2010 14:25
Я знал, что критика будет... первой.)
Но по-существу, высказались не мало - благодарю.
Цитата: От пользователя: Master Ok
|
а юриста то зачем? Надеюсь, что он мне не понадобится как можно дольше. :-D
Для справки: вот уже на протяжении двух лет в
квартире по будням в течении общепринятого времени рабочего находится человек, почти никуда не выходит. И ни разу он не слышал, чтобы по потолку были слышны какие-либо шаги или работы. Один раз заливали крышу (таджики) и то работы проводились непосредственно на самой крыше (там и копошились). Я
думаю если дело так обстоит то скажем можно рискнуть и вложить тыров 100 (бюджетно так) на пятилетку полезного использования указанной площади.
Возможно, здесь найдутся и те, кто в курсе с какой перидичностью УК или ЖЭКи исследуют подведомственные территории (в плане кап ремонта или еще каких
регламентированных мероприятий). |
4/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: АI
Дата: 7 декабря 2010 14:55
после примерно таких перестроек кто-то живёт в "улучшеной" квартире десятилетиями, а кому то везёт меньше... и его в первый же год раскулачивают!
PS вроде где-то уже обсуждали, что можно всё оформить официально - договорившись на общем собрании об аренде общедомовой собственности... |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 декабря 2010 14:58
Цитата: От пользователя: АI
|
Думаю лучше вопрос не подымать... иначе (после всплытия) уже что-либо сделать будет не реально... |
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Добрый бобр. (О пользователе)
Дата: 7 декабря 2010 15:36
тайное всегда становится явным
когда соседи узнают, о том, что вы используете общую площадь единолично, то думаю, что они вас по голове не погладят, поэтому считаю что правельнее будет
Цитата: От пользователя: АI
всё оформить официально - договорившись на общем
собрании об аренде общедомовой собственности
| |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: OneTwoOne.
Дата: 7 декабря 2010 15:43
если это техпомещение с коммуникациями, то вряд ли что то получится, даже при условии согласия остальных собственников.
хотя думаю, понятно, что сделать что то втайне от остальных малореально, а вот хапнуть можно за наглость такую - мало не покажется |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 декабря 2010 17:33
Господа, хорош уже упрекать в наглости и тому подобном. На себя давно обращали внимание?
"Хапнуть" это не про нас. Сами можем "хапнуть" будь здоров при очном дискуте, если будет повод.
Я понимаю, что данный проект временный (ничто не вечно под луной). Формализовать эту площадь не
получится путем собрания и прочей волокиты (или выйдет нерентабельно). Поэтому путь здесь один - экспроприация :-D
Отгородить себе данную площадь на 5 и более лет более, чем реально. Есть примеры (даже уже теперь в нашем доме - только там другой профиль был - техэтаж низкий = 1,6 житель
сделал себе мастерскую.
Вопрос, собственно в следующем, во сколько это удовольствие встанет? Есть методики у кого?
Тема интересная, скажу вам для всех жителей последних этажей.
С точки зрения нравственности и морали, раз уж тут нашлись приверженцы оного, очевидно, что ни у кого
и ничего не отнимаю и никого не обездоливаю, так что эту точку зрения предлагаю не подымать иначе углубимся в поиски тонкой грани между добром и злом - а это уже вопрос философский.
Давайте раскроем все больше техническую суть вопроса, не "зачем?" а "как?"
[Сообщение изменено
пользователем 07.12.2010 17:41] |
10/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 декабря 2010 20:01
Где же все те люди (бригады), которые режут стены, сносят проемы и т.д.
Где все эти специалисты, могущие дать хотя бы примерную смету работ... |
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Secоnd Z (О пользователе)
Дата: 7 декабря 2010 20:50
Сколотите из старой фанеры\досок\железа кровельного закуток по размеру площади. Повесьте замок.
Напишите на табличке что-нибудь официальное - типа "Инвентарь", "Осторожно эл.ток" или "Постронним вход воспрещен!"
Все должно быть совково и выглядеть старым.
Посмотрите на реакцию
несколько месяцев. Не снесут - можно внутри загородки начинать строиться.
Изнутри, не создавая кипиша на лестнице на чердак. |
33/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 декабря 2010 21:37
Цитата: От пользователя: Sеcond ☭
|
Мил человек! Низкий поклон тебе)
Вот это идея жизненная! |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: РиКузя
Дата: 8 декабря 2010 12:35
Цитата: От пользователя: виндекс
Вот это идея жизненная!
|
Это прокатит только в том случае, если у Вас управляющей компании всё по-барабану.
Не могу даже теоретически представить такое в нашем ТСЖ, т.к. людям (и председателю) совсем не всё равно, что происходит в
доме. И подобные работы незамеченными остаться не могут. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 декабря 2010 13:26
УЖК Орджоникидзевская, ТСЖ у нас нет. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Enni
Дата: 8 декабря 2010 15:52
Цитата: От пользователя: виндекс
УЖК Орджоникидзевская, ТСЖ у нас нет.
|
)) кстати, как-то читала, что собственники помещений над которыми есть техэтаж, или под которыми есть подвал могут их "присоединить" ))
но вот, что для этого надо - забыла ))
попробуйте проконсультироваться у юристов, которые недвижимостью занимаются )) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Магистр из НИИЧаВо (О пользователе)
Дата: 8 декабря 2010 16:04
Цитата: От пользователя: enni
|
Места общего пользования без согласия ВСЕХ собственников - никак...
А места с проложенными коммуникациями/вентилями/ "ревизиями"/распред. щитами - даже при согласии всех собственников.
Нарушать целостность несущих
конструкций - только с проектом , выполнением работ фирмами с СРО , актами скрытых работ и тд....Если легально - проще продать квартиру и купить большей площади...
Нелегально - до первого "стука" соседей/УК с приведением всего порушенного в исходное состояние за свой счет..
ЗЫ. Из
нормальных фирм с "головой" мало кто подпишется под проект..Ответственность велика...
ЗЫЗЫ. Взять в аренду места общего пользования - часть коридора , помещение около мусоропровода , колясочную - можно ( без конструктивной переделки )..
ЗЗЗЫ..Это сладкое слово - "халява". |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: a_k
Дата: 8 декабря 2010 17:48
у нас аналогичная ситуация - но нам сразу при покупке квартиры предлагали площадь над нею выкупить. ога. по цене кв. метра квартиры))))
сразу побежали узнавать про элементарные проводки (муж возмечтал прикупить там пару десятков квадратов для домашнего кинотеатра) и оказалось, что со всеми
разрешениями метры становятся вообще золотыми. так и похоронили идею))). |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Магистр из НИИЧаВо (О пользователе)
Дата: 8 декабря 2010 17:57
Цитата: От пользователя: a_k
что со всеми разрешениями метры становятся вообще золотыми. так и похоронили идею))).
|
Вот-вот :-)
Цитата: От пользователя: Иdущий
Если легально - проще продать квартиру и купить большей площади...
|
Причем "сразу" - это скорее всего у застройщика , а не у уже когорты собственников.. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 декабря 2010 20:51
Цитата: От пользователя: a_k
|
очень рад, что в теме появляются единомышленники) Надеюсь может, кто отпишется у кого УЖЕ сделано что-то аналогичное (если не страшно :-D ) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dеst
Дата: 8 декабря 2010 22:20
Тоже были такие мысли, Выяснилось что на самом деле по этому тех. этажу периодически передвигаются работники ТСЖ. А не слышите вы их из-за шумоизоляции, у нас когда теплоизоляцию там меняли, вообще было хорошо слышно кто ходит, потом новую положили,я знаю что ходят( дверь на чердак рядом) - но не
слышно.Так что вряд ли такая конструкция и год простоит незамеченной. Хотя как тут написали, если у вас ТСЖ которому вообще на все пофиг, то есть шанс, но все равно небольшой. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 декабря 2010 15:01
Цитата: От пользователя: Dеst
|
Может вопрос в широте территории, т.е. не ходят же они от стены до стены.
И маленький вопросик к Вам: когда раздумывали на чердак не ходили? как он у вам благоустроен? есть ли свет или оборудование какое там стоит? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: RomB
Дата: 9 декабря 2010 15:25
Кроме взаимоотношений с УК самое сложное будет прорезать перекрытие. Скорее всего придется ставить опорную стенку для обрезка плиты, а может и две.
Правильная лестница (не стремянка) также займет много места в нижнем помещении и будет стоить не мало.
"Наружные" стены из гкл профиля или
из дерева с утеплением будут стоить тыщ 30 за материалы грубо + работа как договоритесь. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Парабола1
Дата: 9 декабря 2010 18:26
Жили на Ботанике 12 лет в кооп.доме, который сам по себе (видимо, как щас ТСЖ), так на 1 этажах обе 5-комнатные квартиры выкупили в собственность и колясочную, и электрощитовую, отгородив общий электрощит просто кладовочкой 2*2 м, получилось у них по 6-комнатной :-) Никто нас тогда не спрашивал, а
спросили бы, так что? Кроме пары колясок да собраний кооператива там ничего не происходило, никому они нафиг не были нужны.
Сами тоже хотели на своём последнем этаже сделать выход технологич. этаж, но посчитали, что все эти переделки в нашей 2-комнатной кв займут изрядное пространство и
немеряно хлопот. А по технологическому этажу никто 12 лет так и не ходил, там соседи на лестнице потом свою железную дверь поставили и устроили лестничную кладовку. Так что и чердак никому 12 лет точно не был нужен. Так что, "виндекс", я бы на Вашем месте рискнула. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: T_173
Дата: 10 декабря 2010 00:18
Была проблема с такой квартирой. Надстроенная часть была недостаточно утеплена и соответственно немного подогревала крышу (крыша покрыта прфлистом) и в морозы намораживала корку льда в сторону конька метра 2-2.5 И когда как обычно неожиданно пришла бурная весенняя оттепель ,вода скапливаясь между
льдом и профлистом не нашла себе другого выхода кроме как в щели между листами. За один день затопило всю квартиру так ...... :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Contessa (О пользователе)
Дата: 10 декабря 2010 02:43
Цитата: От пользователя: T_173
Была проблема с такой квартирой.
|
на самом деле, с такой квартирой будет много проблем. И по укреплению перекрытий, и по утеплению постройки, и по обеспечению беспрепятственного доступа обслуживающим организациям к коммуникациям...
а судя по отношению автора - пойти незаконным путем, вряд ли все эти проблемы будут его волновать...
Цитата: От пользователя: Иdущий
Это сладкое слово - "халява".
|
+++ |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: shalim
Дата: 10 декабря 2010 11:27
да вы сперва на тех этаж слазьте - у меня он 1,5 метра высотой, кругом трубы и прочая х@йня в виде балок перекрытия в сечении по полметра, которые никуда так просто не деть |
2/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|