поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

учебно-развлекатльный минисамострой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
учебно-развлекатльный минисамострой   #209659  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всю жизнь всё только ломал и портил, а тут захотелось наконец-то потратить деньги с пользой :-d : возвести домишко родителям в саду, развлечься, потаскать тяжести и приобрести опыт (я неочень понимаю теорию -мне надо все "прощупать". Наверное поэтому в школе учился "так себе"). Ну и опыт нужен т.к. хотелось бы построиь что-нить сертьезное, а без самостроя это с моим бюджетом уж точно нереально. Решил посмотреть разные технологии: камень и каркас. Строили в осн с мамой (особенно рышу и обшивку каркаса очень помогала) и реже с отцом (он не любит такое, да у нас и никто не засталял - этож в удовольствие всё :-) ).
Интересно будет услышать конструктивную критику. Ну и мож мой опыт будет кому полезен (из тех кто как я: ваще ничего руками не делавши толком)
Разметили територию (6 на 4) при помощи старой столешницы от стиралки (диагонали сошлись - сами удивились).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фундамент решил делать как местные форумчане-самостроевцы - на сваях и лента. Вызвали ямобур-японца. Набурил он криво (полметра торфа у нас и бур уходил в сторону). Сваи сварил таке (вот и варить научился заодно)

Армировал так (да, попречное армирование не делал, плохо наверое, но многие так делают. Больше так не буду :-) ). Еще при заливке укладывали арматуру.

взял бетономешалку и за два дня залили (сэкономил 2 тыщи примерно :D). тут конечно отец хорошо помогал. Получилось так:

Чесноговоря поверхность кривая получилась - замаялся первые два ряда выкладывать (забегая вперед)
Привезли "кирпич".. Мне было интересно что это за материал такой -вот и заказал их.

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2011 10:44]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209661  наверх
Автор: ПАЛЫЧ   (О пользователе)
Дата:   

оч. интересно
продолжай
  |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209665  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

Потом, после некоторых препирательств на этом форуме, решил делать лаги из бруса 100 на 150. Бруса таког небыло - простосколачивал две пятидесятки. Обработали битумом. Торцы обрабатывать не стал т.к. где-то слышал, что они так "дышат"

начал возводить стены

Добрался до перемычки. Захотел сделать "по большому" (не всмысле плохо, а в смысле как "крутыя строители делают - заливать надумал. Пролет 1.8м). Сварил каркас перемычки (где три прутка -это низ). В этот раз поперечным армированием не стал пренебрегать

получилось так

. Положил обвязочный брус. Зашлифовал его чтоб лежал ровно. Далее наделали балок перекрытия (через одну сборные из обрезков, расстояние 600мм) и накидали досок 40вок. Установили угловые стойки (у меня все из сороковки. Говорят, америкосы из них все строят).

10/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209667  наверх
Дата:   

начали укладывать верхние перекладины. Неприятно было - держаться-то незачто...

ну и вот каркас почти готов. Укосины не стал делатьт.к. один этаж каркасный и обшивка плитным материало (забегая вперед, скажу, что все стоит крепко, но можно и врезать на всякий случай). На фотке маманю уже загнал крышу делать :-d . Ну и еще там видны перекрытияе крыши (нагрузки не будет):

Начали делать крышу. Ее я боялся больше всего: казалось мне низачто и никогда неудастся выставить ровно треугольники, да еще понарассказывали как пдают с этих крыш... Но получилось наудивление идеально (по ровности). Незнаю как так... Ну серединные перекладины криво, но чердак будет нежилым укрепляют и ладно.

Стропила сделали за два дня

Потом начал крыть крышу. Выбра металлочерепицу т.к. одулин даже дороже мне показался (там обрезки будут, а тут в размер все). Немного ошибся с обрешеткой: я сначала непонял зачем в инструкции сказано, что у конька две подрят доск должно быть. А потом понял - у меня тогда все смещается и саморезы пришлось крутить в середину. Блин, надо было со школы просто доверять теории и всё, делать как положено :-)
Ну а вообще, неприятно там лазать - высота серьезная, скатываешься с металлочерепицы махом. Соорудил лесенку крюкообразную (все боялся, что она развалится (сам дже делал :-d )
Листы поднимал за веревку на струбцине

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2011 10:47]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209669  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

Хороший кирпич. Удобный и тёплый.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209670  наверх
Дата:   

М О Л О Д Ц А ! ! !
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209671  наверх
Дата:   

Далее принялся за зашивку стен. Решил фанерой ФСФ, потом захотел посмотреть что за ОСБ такая. Что-то она мне какой-то рыхло и "некрепкой" показалась: об березовую-то ФСФ гвозди гнутся. Кстати, на гвоздях у меня (проще и успокаивало, что опять же америкосы вроде так делают. Гвозди 70мм)
Пока вот что получилось (чуток недозашито):

Ну и теперь об ошибках кот вижу я: нек сваи обвалились см на 30 -надо было сразу заливать. Надо хотя бы с эскизом утвердиться, а то переругиваясь где будут (это даже по кладке видно) окна в рез-те они получились как-то смешно: один ненапротив другого) :-)
Каркас второго этажа надо было делать не посередине кладки, а с внешнего краю (вроде это элементарно, но я думал так крепче будет. Сделаю козарьки.
Ошибся с фронтальными стойками: лаги ставил на расстоянии 600мм, а стойки "почему-то" получились шире :-d В каркаснике точно проект нужен ибо все жестко завязано друг с другом.
Продухи будут.

истрачено 95 тыщ р., полотпуска и по выходным ездил (лето конечно длинное было)
ПОТОМ принялся за "проект" :-d
1эт

2 эт (проем будт короче)

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 10:57]

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2012 11:19]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209672  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~XO~

Хороший кирпич. Удобный и тёплый.

немножко эйфория у меня сменилась когда подумал как что крепить буду - дырки-то огромные однако :-) Но он крепкий, у меня мама керамист - сказала, что очень качественная глина.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209673  наверх
Автор: Tom_S
Дата:   

Отлично!!!! Молодцы так держать!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209675  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxxx(ZX9R)

как что крепить буду

патронами для кирпича. Длинными :-D
  |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209722  наверх
Автор: nettle2
Дата:   

А как связан каркас с кладкой? На фото не видно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209726  наверх
Автор: saks
Дата:   

хм... где-то я эту стройку уже видел... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209727  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Цитата:

когда подумал как что крепить
буду - дырки-то огромные однако

Есть крепеж -серый дюбель с винтовым гвоздем/саморезом, забивается молотком(выкручивается шуруповертом). В керакам - как раз. http://vikmetiz.ru/category/djubel-s-gvozdem/
По моему разумению , для дома керакам слишком рыхлый, а для садового-лучше не придумаешь.
+100

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 11:44]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209728  наверх
Автор: мишка топтыжка (cам)
Дата:   

Маладца, продолжай :-)
  |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209758  наверх
Автор: Da_VooDoo   (О пользователе)
Дата:   

А что, очень даже зачётно получилось! :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Как-то утеплять планируется, или это чисто летний домик?
  |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209786  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Da_VooDoo

А что, очень даже зачётно получилось! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Как-то утеплять планируется, или это чисто летний домик?

Спасибо. Ну на первый раз результат меня устраивает. Но если бы самоцель именно дом, а не учеба, то строил бы каркасник, для сада само то (а я его не рассматриваю для "серьезного" строительства). И крыша бы смотрелась односкатная, более плоская (видел проект бани из камня и второй этаж каркасный - весьма недурно), но такую крышу мне было делать неинтересно.
Утеплять думаю 5 см пенопласта (да, в снипы не лезет, но на такой площади бедет достаточно я думаю да и кирпич теоритически как брус 150.ТЕОРИТИЧЕСКИ, т.е. по бумагам :-) ). Второй этаж просто 150см утеплителя (пенопласт наверное - бюджет не тот для минваты). Топить хочу булерьяном и на 2м этаже электрообогреватель (и с буля гофру можно вывести наверх через лестничный пролет).
Первый этаж серенькой штукатуркой по сетке, а второй типа фахтверка разукрашу (видел такй в инете- - норм смотрится )

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 15:50]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209826  наверх
Автор: 22.22
Дата:   

Цитата:

фахтверка разукрашу

это как?
  |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209844  наверх
Автор: mat©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Разметили територию (6 на 4) при помощи старой столешницы от стиралки (диагонали сошлись - сами удивились).

Это очень удобно делать лазерным нивелиром. Он помимо углов еще и уровень выведет. Ну и делается не так немного. С отступом (1-1,5 метра) прибивается к колышкам доска по уровню. Потом в нее сверху гвоздики и на них натягивается шнурок обноски. Те обноска делается так, чтобы её не задеть при земляных работах. Если вдвоем делать - за пару часов элементарно с точностью до миллиметра даже при сложной конфигурации фундамента. Ну и нитки натягиваются по внешней и внутренней стороне ленты, а для свай - по центру сваи. То получается три направляющих нитки на одну стенку фундамента. Потом работать по такой обноске достаточно просто.

Цитата:

Чесноговоря поверхность кривая получилась - замаялся первые два ряда выкладывать (забегая вперед)

А для этого верхний ряд досок выставляется по уровню обноски (низ как попало). Заливка бетоном производится под срез доски. Тогда можно получить более-менее аккуратный результат.

Цитата:

Установили угловые стойки (у меня все из сороковки. Говорят, америкосы из них все строят).

Америкосы строят из доски 38 мм, вернее 1,5 дюйма. У нас есть адаптация их стандартов под доску 38 мм, но на лесопилке на Вас будут криво смотреть, если попросите 38 мм. У нас стандартный размер 40 мм, так что тут Вы абсолютно правы.

Цитата:

начали укладывать верхние перекладины. Неприятно было - держаться-то незачто...

Угум-с.... Мню тут каркасик забахал на 3,5-4 метра в коньке.... Действительно весьма сомнительное удовольствие колотить, даже при такой небольшой высоте.

Цитата:

Кстати, на гвоздях у меня (проще и успокаивало, что опять же америкосы вроде так делают. Гвозди 70мм)

Америкосы делают всё пневмопистолетами. Более простого, быстрого и надежного монтажа я не видел. Гвозди на обшивку идут 50-70 мм, но чаще используются спиральные и кольцевые гвозди. Учитывая забивание пневмопистолетом... хм... попромахивался я по неопытности. Вытащить кольцевой гвоздик, имеющий зацепление 30-40 мм у меня плоскогубцами не получалось. Проще отломать. А учитывая, что шляпка при забивке уходит на 2-3 мм вглубь доски, расковырять такое соединение малореально. Именно по этой причине есть жесткое требование - сборка европоддонов допускается только пневмоинструментом.
Особенно прикольно использовать пневмопистолет (нейлер) на высоте, ибо он позволяет работать только одной рукой.
Ну так, в качестве общей информации о том, что бывает...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209873  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mat©

mat©

большое спасибо за информацию.
Про гвозди: дак а как раньше строили (ни пневмопистолетов ни шуруповертов в СССР особо-то небыло...)? Явно же все на гвоздях. На северах насколько наслышан каркасники стролили и до сих пор люди живут в них (по крайней мере так каркасостроители часто говорят :-) )

Цитата:
От пользователя: ДанIла(первый раз)

это как?

краской, а на стыки фанеры рейки. Это очень бюджетно, а если фанера и ОСБ начнут "вести себя плохо" со временем - сайдингом их укрою

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 15:46]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209881  наверх
Автор: mat©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Про гвозди: дак а как раньше строили

??? ИП-4402 был... Но не использовали широко, это да. А так-то правильно спроектированное гвоздевое соединение должно работать на срез, а не на вырыв так что по большому счету разницы насколько прочно там гвозди сидят. Пистолет просто значительно облегчает труд и увеличивает производительность, а уж прочность соединения в данном случае просто дополнительный бонус.

Цитата:

краской, а на стыки фанеры рейки.

Народ вроде плевался по поводу краски на OSB. Не держится она на нем. С фанерой гораздо лучше.
Фанера ФСФ ? В стыках какой зазор ? Плитный материал обрабатывали ?
  |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #209892  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пара фоток на боку лежит. В альбомах есть кнопочка специальная, чтобы повернуть фотку.
  |  Поделиться:  
Re: учебно-развлекатльный минисамострой   #346330  наверх
Дата:   

в принципе, не хотел продолжать тему (ибо все очень скромно получается), но тут креативчик в голову пришел как фасад сделать :-D

П.С. результатом в общем-то доволен: научился и понял очень многое (с полнейшего нуля). Самая главная ошибка - кровля и фронтоны ибо не заделаны толком и не подшиты и сейчас уже врят ли переделать. Ну да для садового домика потянет, а в следующий раз учту ошибки.

потрачено 150тыщ

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2015 10:44]
9/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода