поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Баня из пеноблока

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Баня из пеноблока   #196950  наверх
Автор:  
Дата:   

Встал вопрос постройки бани, планируемые размеры - или 6х3, или 5х4, размеры участка позволяют оба варианта. Узнав цену у ближайшего частника который делает срубы (от 60 тысяч за голый сруб, без стропил, балок и прочего), тихо обалдел, и понял что не так уж и принципиально мне её деревянную делать. Рассматриваю альтернативные материалы для постройки - пеноблок и тп.
http://www.................................ru/pb/k... - здесь есть калькулятор который позволяет примерно прикинуть количество пеноблоков и их цену, по моим размерам получается расход пеноблока примерно 12 кубометров, ну и соответственно цена около 24 тысяч. Цена меня очень даже устраивает, но вопрос вот в чем - как себя ведет пеноблок в таких условиях эксплуатации (перепад температур снаружи и внутри, влажность и тп.)??? Какой ширины фундамент делать под пеноблок??? Знакомый, по совету которого я заинтересовался пеноблоками, предложил такой вариант - изнутри обшить стены алюминиевой фольгой, и поверх фольги обшить вагонкой. Как вам такой вариант отделки??? Фундамент планирую залить в этом году, основное строительство будет весной следующего года. Пока что накапливаю информацию... Кто строил баню из блоков, поделитесь опытом, из каких блоков лучше делать, что лучше использовать клей для пеноблоков, или традиционный цементный раствор для кладки???
P.S. Варианты поднакопить денег и купить сруб, или сделать баню из бруса не рассматриваю, мне интересней варианты не из дерева...

[Сообщение изменено модератором 05.09.2010 17:29]
10/6 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #196951  наверх
Автор: еkau   (О пользователе)
Дата:   

Лучше уж из бруса.
14/13 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #196952  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

я где-то видел тему о банях из пеноблока -там нахваливали и гворили, что в отличие от газоблока пеноблок ваще воды не боится. Типа он сохнет из-за того, что у него поры сквозные. Ну и у меня на соседней стройке пеноблоки 2 года лежали временами чуть не плавая, а потом снова начали стройку из них.
Но я бы всетаки их бруса делал - надо-то всег 5 кубов бруса (25000р)... А если тощину 100 то можно фасад наверное утеплить (будет дешевле и легче собирать). Ну правда там наверное нужны плотницкие навыки, инструмент, а для кладки блоков мастерок, ванну и тяпку :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2010 12:58]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #196953  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Вроде можно из блоков. Парилку все равно алюминием изнутри закрывается, т.е. прямого контакта с водой и паром у стен нет. В результате материал стен становится не принципиальным, если это слабо теплопроводный материал и без полистирола.
С кирпичом сложнее, но и из него делают.

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2010 13:43]
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #196957  наверх
Автор: (CheS) 
Дата:   

У меня парилки как таковой не будет, просто перегородка, примерно на две равные половины, предбанник и собственно баня...
  |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #196988  наверх
Автор: пушкин ас
Дата:   

у меня баня 6 х 4 из шлакоблоков (достались на холяву ), из них 3 х 4 комната отдыха. Внутри обшил экофолом, потом вогонкой, зимой приезжаю 1 раз в две недели, топлю три часа, температура 70 градусов, перед парилкой подкину три полена - 82 градуса парюсь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #196989  наверх
Автор: .DanSwin.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пушкин ас

фото стройки есть?
  |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197014  наверх
Автор: MaxTri  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chekash(CheS)

12 кубометров, ну и соответственно цена около 24 тысяч

а работу и отделку с 2 сторон вы посчитали? те же деньги и выйдет. я вот считал дом строить из круглякак или как и все из пено и прочих блоков. выходит примерно одинаково
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197015  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaxTri

круглякак или как и все из пено и прочих блоков. выходит примерно одинаково

с бревна дешевле и экологичнее
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197023  наверх
Дата:   

Цитата:

а работу и отделку с 2 сторон вы посчитали? те же деньги и выйдет.

В моем случае выходит дешевле, т.к. сложить стены из пеноблока и отделать я смогу и сам, с помощью и консультациями друзей... А вот сруб, даже если самому покупать лес, мне все равно будет нужно нанимать людей чтоб сделали сруб - каменщики и отделочники у меня знакомые есть, а вот в плотниками напряг... И кстати узнал вчера у местного лесничего цену на строевой лес - от 30 тысяч, так что решение окончательное - делаю из пеноблока. В этом году залью фундамент, а весной следующего года начну полномасштабное строительство...

Вот еще ссылки по теме:
http://forum.....................ru/viewtopic.php?...

http://www......................ru/forum96/thread4...

[Сообщение изменено модератором 05.09.2010 17:28]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197028  наверх
Дата:   

еще плюс из бруса т.к. можно просто на камни бросить или на фундаментные блоки, а тут придется фундамент ленточный делать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxxx(ZX9R)

а тут придется фундамент ленточный делать

для блоков фундамент мощней надо и при подвижки грунтов ваши стены протрещать могут.
  |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 683162

я это и говорю. Брусовой на камни или блоки поставил да и все, а для пеноблочного фундамент надо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197038  наверх
Дата:   

Цитата:

здесь есть калькулятор который позволяет примерно прикинуть количество пеноблоков и их
цену, по моим размерам получается расход пеноблока примерно 12 кубометров,

А для чего ссылку давали? здесь грамотный народ сидит и в уме такие задачи 1 класса "щелкает".

Цитата:

тихо обалдел

и я тоже

Цитата:

Варианты поднакопить денег и купить сруб, или сделать баню из
бруса не рассматриваю, мне интересней варианты не из дерева...

Я, я хочу баню из блоков :-D , а скидки компания дает, а доставку обеспечивает......?

Трижды подумаешь, отвечать в темах где просят по настоящему совета или под очередной развод попадешь и дураком выглядеть будешь.

**** На многих форумах правилами запрещено давать ссылки на сторонние ресурсы, их "трут" модераторы, авторам предупреждение или бан.

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2010 16:34]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197040  наверх
Дата:   

Цитата:

для блоков фундамент мощней надо и при подвижки грунтов ваши стены протрещать могут

Фундамент планирую шириной полметра и глубины сантиметров 60, по углам постараюсь сделать 1 метр.
На счет грунта я не особо беспокоюсь, т.к. когда копали яму под туалет, выяснилось что на глубине примерно метр, кое-где глубже уже идет скала. Дом на участке построен 40 лет назад, фундамент по словам отца глубиной сантиметров 60 и столбы по углам. Дом кирпично-заливной, и за 40 лет с момента постройки на нем нет ни одной трещины...

Цитата:

Я, я хочу баню из блоков :-D , а скидки компания дает, а доставку обеспечивает......?
Трижды подумаешь, отвечать в темах где просят по настоящему совета или под очередной развод попадешь и дураком выглядеть будешь.

Ссылка в начале темы - первая попавшаяся из яндекса. Каких либо пристрастий к продукции этой фирмы я не имею.

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2010 16:42]
  |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197041  наверх
Автор: MaxTri  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Фундамент планирую шириной полметра и глубины сантиметров 60

вот вот где ваша экономия и пропадет))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197043  наверх
Дата:   

Цитата:

вот вот где ваша экономия и пропадет))

Расходы только на цемент, камень и песок мне знакомые нахаляву привезли уже))))
  |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197118  наверх
Автор: df_82  (О пользователе)
Дата:   

Наш народ то конечно привык к дереву - там и атмосфера и аура.... и запах... (Кстати я позовчера наконец попарился в новенькой бане. Достраивать еще надо конечно, но попариться уже можно после трудового дня).
А с другой стороны - бани древних римлян, греков, и прочей знати: каменные, с мраморными ложами... Опять же у них климат.
В этом споре никто друг друга не переубедит, на вкус и цвет фломастеры разные.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197272  наверх
Дата:   

Если получится найти бетономешалку, или напрокат на длительный срок, или купить за недорого - буду еще рассматривать вариант целиком заливные стены, так как речной песок с галькой мне могут привезти практически в неограниченном количестве, за чисто символическую плату (на пиво водителю)...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197274  наверх
Дата:   

Цитата:

цемент, камень и песок мне знакомые нахаляву
привезли уже

Цитата:

речной песок с галькой мне могут привезти практически в неограниченном количестве, за чисто символическую плату (на пиво водителю)

Ворованый, а потом ПК падают и козырь у подьездов отваливаются.
И на форуме халявские советы имеешь, ХАЛЯВА.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197290  наверх
Автор: mat©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tehnolog

А с другой стороны - бани древних римлян, греков, и прочей знати: каменные, с мраморными ложами... Опять же у них климат.

У них не климат. У них просто принципиально другое устройство бани. В каменной бане (терме) греют полы. Отсюда получается низкая температура и много пара. Это режим турецкой бани.
В русской бане температура выше и влажность чуть меньше. Ну и из-за режима несколько другие требования к конструкции.

Цитата:
От пользователя: странник_r66

Вроде можно из блоков. Парилку все равно алюминием изнутри закрывается, т.е. прямого контакта с водой и паром у стен нет.

Можно сделать всё. Вопрос в результате. Потом туда втыкают печь непрерывного горения и получают вариацию на тему сауны.
Ну вот пожалуйста:

Цитата:
От пользователя: пушкин ас

топлю три часа, температура 70 градусов, перед парилкой подкину три полена - 82 градуса парюсь.

ИМХО, баню можно построить и из пеноблоков, но режим будет близкий к сауне и другой режим из-за конструктивных особенностей получить будет достаточно проблематично. Если это устраивает, то почему бы и не делать.

Я не к тому что такой вариант плох или хорош. Просто надо заранее осознавать результат, чтобы потом не разочароваться.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197297  наверх
Дата:   

Цитата:

Ворованый, а потом ПК падают и козырь у подьездов отваливаются.
И на форуме халявские советы имеешь, ХАЛЯВА.

Если кроме обвинений меня в воровстве, халявничестве и рекламе посторонних ресурсов вам нечего больше сказать, пожалуйста воздержитесь от комментариев.... Тему я содавал чтобы узнать опыт людей уже построивших баню из пеноблоков или шлакоблоков, как и чем отделывали изнутри, как она в эксплуатации...

Цитата:
От пользователя: mat©

ИМХО, баню можно построить и из пеноблоков, но режим будет близкий к сауне и другой режим из-за конструктивных особенностей получить будет достаточно проблематично.

Тоже так думаю.

Цитата:
От пользователя: mat©

Я не к тому что такой вариант плох или хорош. Просто надо заранее осознавать результат, чтобы потом не разочароваться.

Из знакомых и родственников ни у кого нет бани из пеноблоков, так что буду на своем опыте пробовать и сравнивать результаты, что лучше, что хуже, надеюсь что не разочаруюсь в такой постройке...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197305  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Мне кажется(но не могу утверждать), что все городские бани построены из кирпича. А отделку деревом можно сделать хоть из красного дерева (запах будет непривычный) и "абаши". Но это другая ценовая категория.
Т.е. внутри кирпичных домов делают и сауны и бани.
И они значительно дороже обычных.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2010 12:27]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197374  наверх
Автор: mat©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: странник_r66

городские бани построены из кирпича. А отделку деревом можно сделать хоть из красного дерева

Согласен. Но отделка - это не массив дерева. Функцию регулировки паровлажностного режима как массив в срубе выполнять она не сможет - масса не та. Придется применять какие-то инженерные ухищрения, что, в принципе, реально, ибо парилка в такой бане делается обычно как термос с хорошей гидроизоляцией и утеплением. Суть в том, что если нашить обивку на кирпичную стенку без утепления - конденсат будет 100%, а появление влаги в скрытой полости приведет к ускоренному гниению древесины, что недопустимо (ну если делать для себя, а не для врага). Сюда же следует добавить то, что нагреть кирпичную стенку до необходимой температуры сложнее, чем деревянную, что требует повышенных энергозатрат, а значит и более мощной печки, что и приводит к необходимости утепления. В итоге получается типичная сауна с высокой температурой и с отсутствием пара. Проблему можно решить подведя трубу с паром в массиве стены (или в полу), но это решение никак не для индивидуального строительства.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баня из пеноблока   #197784  наверх
Автор: EХ  (О пользователе)
Дата:   

На самом деле на баню размером 6 м* 3 м нужно не более 10 м3 пеноблоков. Расчет простой: длина блока вместе с цементным швом 60 см. Высота потолков для бани примерно 2 метра. Итого в длину, чтобы обложить по периметру фундамент нужно 30 блоков, в высоту при толщине стены 30 см нужно 10 блоков.
Затем 30 умножаем на 10, получается 300 штук. В 1 м3 30 штук, итого 10 м3 и это все без расчета на окна и двери. Правда при этом в расчет не брались фронтоны, если они у Вас конечно будут.
В технических вопросах пеноблок по теплопроводности практически не уступает дереву. Влаги он действительно не боится и как любой тип бетона только от нее набирает дополнительную прочность. Дерево от влаги как мы все знаем подвержено гниению.
В ценовой политике 1 м3 бруса стоит на данный момент не менее 4500 рублей.
Пеноблок 1 м3 2000 рублей. Разница очевидна.
При строительстве бани из пеноблока необходим ленточный фундамент толщиной чуть более 30 см. Блок ложится, чтобы толщина была 30 см на цементный раствор, либо клей для пенобетона. Разница между клеем и раствором в том, что при клеевом растворе шов между блоками будет тоньше. Однако, приемущество цементного шва в том, что он удобен для сглаживания неровностей и исправления неточности в геометрии блоков. Я лично сторонник кладки блоков на цементом растворе.
Внутренняя отделка бани из блоков проходит в следующем порядке: на пол в предбаннике ложится брус, либо лаги. Между брусом желательно засыпать для утепления керамзит. На них кладется обрезная доска. В помывочном отделении и в парилке можно сделать так же, но лучше при заливке фундамента сделать сплошную цементную стяжку с водостоком, а на нее ложить обрезную доску.
На стены и потолок крепится изнутри утеплитель, в парилке утеплитель с фольгой для отражения от стены тепла. После слоя утеплителя крепится вагонка, потолок также желательно обшить вагонкой. Сверху потолок рекомендуется утеплитель керамзитом.
Отопительную печь желательно смонтировать так, чтобы дверка выходила в предбанник, либо на улицу, а в парилке оставалась сама печь, котел с водой и камни.
При желании могу дать информацию, где можно купить пеноблоки достойного качества, получить информацию о технических вопросах стройки, нанять бригаду и т.д. Если интересует, пишите в личную почту.
9/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода