поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Проблемы с вентиляцией или ...?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблемы с вентиляцией или ...?   #196670  наверх
Автор: 
Дата:   

Живем в новостройке. Раньше иногда чувствовался запах еды чужой. Сейчас вообще караул. В квартире, которая ниже нас этажом начался ремонт, и к нам попадает вся эта строительная пыль и грязь. Если строительный работник открывает окна в ремонтируемой квартире, то у нас без маски нельзя находиться. Что это может быть? Или строительный брак, или что-то с вентиляцией случилось, или у нас что-то не то? В квартире, которая выше нас, задать вопросы не могу, потому что там никто не живет, тоже недавно ремонт там был. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и куда обращаться можно для решения этой проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с вентиляцией или ...?   #196674  наверх
Автор: ИванМС  (О пользователе)
Дата:   

насколько помню, в многоэтажных домах вентиляции соединяются через каждые три этажа, (это по СНиПу вроде как) то что к вам попадает из квартиры под вами пыль есть неправильно.
обращаться думаю стоит сначала в комитет по защите прав потребителей ,они вас там направят куда уже нужно.
вроде как такой был телефон у них.
тел. (343) 371–13–16
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с вентиляцией или ...?   #196701  наверх
Автор: Oven53
Дата:   

В современных многоэтажныж домах вентяляционные каналы проходят через 4-5 квартир по вертикали (для кухонь и туалетов отдельно) и соединяются с общим каналов идущим с низу до верху. Чаще всего отсутствие вентиляции происходит если проходное отверстие канала отсутствует выше васшей квартиры. Забит строительным мусоров, ликвидирован при ремонте (отделке) соседями. Установить данный факт можно только проведением ревизии. Вентиляционные каналы являюся общедомовым имуществом, поэтому ответственность за их исправностью и деятельностью лежит на УК или ТСЖ. Напрягайте их. Заявление письменно и под роспись. При отсутствии действий жалобу в Ропотребнадзор, Прокуратуру и в Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с вентиляцией или ...?   #196708  наверх
Автор: Svetl@n"
Дата:   

Спасибо за советы
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода