поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

замена стояка канализации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
замена стояка канализации   #196069  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите решить проблемку: собственники квартиры (приватизирована)на 1 этаже многоэтажного дома (без канализации и водопровода) установили сами за свой счёт канализацию года два назад. Теперь соседи над ними "проснулись" и решишили тоже благоустроить свою квартиру. Могут ли жильцы снизу не разрешить прокладывать стояк канализации через свою квартиру, они уже сделали там приличный ремонт....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: замена стояка канализации   #196108  наверх
Автор: tantal73
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нежность Надежда

многоэтажного дома (без канализации и водопровода)

это как так? разве бывает такое 8(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: замена стояка канализации   #196137  наверх
Автор: TIMBER!!! 
Дата:   

имхо, имеющиеся коммуникации - собственность УК. Но, замена их и (или) прокладка новых в Вашей квартире - вопрос очень спорный и юридически вас обязать сложно. Говорю на опыте, в мнашем доме УК меняла трубы (бесплатно) я отказался, а замена уже была в процессе. На меня сначала наезжали подрядчик и представитель УК. Потом осознали и долго упрашивали, стоя на коленях. Я дрогнул :-) . Потом пожалел - поставили хреново. И вы не давайтесь, либо за мзду :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: замена стояка канализации   #196147  наверх
Автор: Нежность Надежда
Дата:   

Мы живём в сельской местности и таких домов (в частности двухэтажных) у нас много. Там только жилые комнаты, кухня и маленькие подсобки (метр на метр даже наверно нет). Вот в этих подсобках кто как может устраивает либо кладовки, либо хотябы воду подводит, если повезёт с финансами то и канализацию. Естественно всё за свой счёт. Управляющие кампании у нас не работают (кто пойдёт в село). Жильцы сами решают свои проблемы....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: замена стояка канализации   #196154  наверх
Автор: Vаsiliy   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нежность Надежда

Жильцы сами решают свои проблемы....

С соседями лучше договариваться по соседски, особенно если они над вами живут :-)
Компромисс всегда можно найти. Если у них нет другой возможности провести канализацию, пусть оплатят Вам ремонт (там где будут повреждения). Любой здравомыслящий человек на это согласится.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: замена стояка канализации   #196228  наверх
Автор: Бойкий
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vаsiliy

С соседями лучше договариваться по соседски, пусть оплатят Вам ремонт (там где будут повреждения).

Золотые слова. Решайте все мирно.
Хотят соседи туалет - пусть оплачивают повреждения. Или сами потом устраняют их.
  |  Поделиться:  
Re: замена стояка канализации   #196567  наверх
Автор: Бойкий
Дата:   

:-) :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода