Помогите решить проблемку: собственники квартиры (приватизирована)на 1 этаже многоэтажного дома (без канализации и водопровода) установили сами за свой счёт канализацию года два назад. Теперь соседи над ними "проснулись" и решишили тоже благоустроить свою квартиру. Могут ли жильцы снизу не
разрешить прокладывать стояк канализации через свою квартиру, они уже сделали там приличный ремонт....
имхо, имеющиеся коммуникации - собственность УК. Но, замена их и (или) прокладка новых в Вашей квартире - вопрос очень спорный и юридически вас обязать сложно. Говорю на опыте, в мнашем доме УК меняла трубы (бесплатно) я отказался, а замена уже была в процессе. На меня сначала наезжали подрядчик и
представитель УК. Потом осознали и долго упрашивали, стоя на коленях. Я дрогнул :-) . Потом пожалел - поставили хреново. И вы не давайтесь, либо за мзду :-)
Мы живём в сельской местности и таких домов (в частности двухэтажных) у нас много. Там только жилые комнаты, кухня и маленькие подсобки (метр на метр даже наверно нет). Вот в этих подсобках кто как может устраивает либо кладовки, либо хотябы воду подводит, если повезёт с финансами то и канализацию.
Естественно всё за свой счёт. Управляющие кампании у нас не работают (кто пойдёт в село). Жильцы сами решают свои проблемы....
С соседями лучше договариваться по соседски, особенно если они над вами живут :-)
Компромисс всегда можно найти. Если у них нет другой возможности провести канализацию, пусть оплатят
Вам ремонт (там где будут повреждения). Любой здравомыслящий человек на это согласится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)