Пробурил скважину, сейчас планирую сделать колодец из бетонных колец, устанновить насос, в будущем поставить гидроаккумулятор и.тд.
На участке пока дома нет, поэтому подводку делать некуда, ее надо запланировать. Сейчас из земли торчит труба на 50 см и все.Какие необходимо учесть ньюансы ? как
правильно установить кольца ? Спасибо за ответ. :-)
если планируете зимой скважиной пользоваться, то надо колодец этот заглубить, чтоб дно метра на 2-2,5 было ( то есть ниже глубины промерзания)Но надо уровень грунтовых вод учитывать, если он высокий, то возможно колодец ( кессон) надо герметичным делать из пластика или железа
не понимаю такие сложности.. на даче скважина не утеплена никак, зимой этой(а помните какие морозы были) приезжал пользовался.. просто то в трубе скважины просверлить отверстие на глубине ниже промерзания и трубопровод бросить не достаточно? а горловина пусть из земли торчит, понятно дело с крышкой.
через нее обслуживать насос
а греющий никак? А от промерзания при глубине колодца 2 м можно просто утеплить крышку(полиуретаном или еще чем подобным мм 50 ) и снег с крышки не убирать. Или 1 мм отверстие в трубе на
глубине 2 метра от выхода трубы из скважины на дне колодца помогает.
. Или 1 мм отверстие в трубе на глубине 2 метра от выхода трубы из скважины на дне колодца помогает.
Цитата: От пользователя: MaxTri
. на даче скважина не утеплена никак, зимой этой(а помните какие морозы были)
приезжал пользовался.. просто то в трубе скважины просверлить отверстие на глубине ниже промерзания и трубопровод бросить не достаточно
нужен полноценный водопровод,а не "воды набрать"
Цитата: От пользователя: странник_r66
а греющий никак
дорого,и
как показывает практика соседе толку столько же,если не меньше
Практика очень большого количества людей показывает обратное. У соседа сделано что-то не так. Это так же встречается.
Цитата: От пользователя: M.J.™ [сливаю все]
нужен
полноценный водопровод,а не "воды набрать"
тогда то, что уже сказал. Работает у всех, кого знаю. Это у очень многих. Если бы не работало- они б связались и сообщили. Греющий применяют в домах без цоколя.
Сейчас на участке стоит большая баня с комнатой отдыха, в ней планирую поставить кухонные шкафы и смеситель(чтоб вода была автоматически). Слив будет организован в слив у бани. Эти всем буду пользоваться летом, пока будет строиться дом
, зимой не буду.
Подвод воды в баню сейчас буду делать летним. После постройки дома насосная будет располагаться в доме.
На это время как вы считаете где расположить автоматику для насоса , гидроаккумулятор в колодце или в бане ? (только летнее использование, на зиму гидроаккумулятр
сниму если нужна необходимость).
От бани до скважины 20 метров.
Спасибо.
а у меня такая ситуация: дом незавершен. есть цоколь стены, крыша, вырыта скважина. Дом пока строится (еще года 2-3 ) будет использоваться как дача летом и иногда зимой т.к отопления пока нет и буду ставить на зиму печь.Хотела найти бригаду чтобы мне завели воду в дом от скважины, но специалисты
сказали что пока не будет постоянного отопления в доме , воду в дом не завести! т.к зимой размерзнется гидроаккумулятор. Получается что я должна полностью достроить дом. запустить систему отопления и потом заводить трубы в дом?Неужели нельзя что то придумать в данной ситуации и все люди на дачах
бегают с ведерком воды в дом? можно напрмер использовать систему летом и потом перед зимой как то слить воду из системы или отключить этот гидроак-р? Что посоветуете сделать? и может кто то возьмется за эту работу?
Конечно. Только отверстие в трубе сделайте и все. Выключатель включили -вода идет. выключили-через полчаса она из труб обратно в скважину через маленькое отверстие слилась и на глубине 2 метра стоит. Делают еще из трубы дюритовой(резиновая,которая с тряпичным кордом). Вода если в ней
застыла-пошевелил-сосулька из неё вылетела. И все-наливай снова.
Конечно. Только отверстие в трубе сделайте и все. Выключатель включили -вода идет. выключили-через полчаса она из труб обратно в скважину через маленькое отверстие слилась и на глубине 2 метра стоит
она без гидроаккумулятора, на 1 точку водозабора расчитана. легко подключить. стоит 3500 у нас в екб.
за 3500 конечно можно нагородить вполне рабочу
схему, но у этой штуковины есть преимущества - можно снять и закинуть в машину.
что на практике представляет она - в нее втыкается насос типа малыш, сама она подключается к шлангу водяному от насоса.
к концу шланка насосного - кран. или разветвление и краны, водогреи, стиралки и
тд.
результат - открыл кран - вода бежит. закрыл - не бежит. все как у взрослых.
за 3500 конечно можно нагородить вполне рабочу схему.
Ну да если для дачи, то... Реле давления , обратный клапан, маленький гидроаккумулятор.... я уложился в 1800 (можно ещё меньше если части не брать в первом попавшемся
магазине)...
Но как временное решение я бы просто выключатель поставил :-) правда не получается что открыл и течет.... В принципе, при мощи родничка просто реле давление вроде как должно хватать... И его тоже можно оборудовать вилкой, розеткой и обратным клапаном :-) Можно уложиться в 600-700
рублей... это вариант для совсем экономных дачников...
Туда 220 уже заведено, если насос скважинный стоит.
дык в скважину у вас, идёт я надеюсь полноценный, без соединений-коробочек разветвительных в самом колодце кабелёк????
Или есть в колодце коробка разветвительная уже???
Это
не гуд!
Я зачем-то 4 кабеля бросил в 20 метровую трассу и 3 трубы ПНД 32. Так, на всякий пожарный. Чтоб потом не копать, когда все построено. ;-)
Цитата: От пользователя: M.J.™ [сливаю все]
колхоз с кучей недостатков
Так это просто для воды. Простота и надежность-в этом её преимущество. Рабочая и при -45 С. Потом построятся-автоматику с фильтрами поставят, станцию очистки и подготовки. Но в периодически замораживаемом
доме такой не поставишь. А на этом этапе-баловство.
где расположить автоматику для насоса , гидроаккумулятор в колодце или в бане ?
Лучше в бане, чтоб все под рукой было и на виду. Там же манометр, релюхи, фильтры - в колодце это крайне неудобно не то что обслуживать, даже
размещать проблематично.
При монтаже колец не забыть про подушку, раствор, промазку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)