поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Перекрытия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перекрытия   #195364  наверх
Автор: Protos
Дата:   26 августа 2010 01:19

Добрый день.
Посоветуйте. 2х этажный дом, утепленные перекрытия и холодный чердак.
Между 1 и 2м этажами плиты, между 2 и чердаком. Доска 150х50 с шагом в 30 см. в пустоты вата Knauf 0,37 200 мм.
Вопрос, чем посоветуете подшить снизу, чтобы как бы вата то не вываливалась и чем подшите сверху чтобы можно было использовать чердак как кладовку. Не пианино там хранить конечно, а всякие мелочи да барахло.

Смотрю вроде как на фанеру-снизу, потому что все равно натяжные потолки будут. Строители отговаривают. Говорят ОSB плиты и сверху и снизу, но в тоже время дороговато получается.

Посоветуйте недорогой способ но не совсем уж колхозный. Доска наверное не пойдет.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #195365  наверх
Автор: Добрый бобр.   (О пользователе)
Дата:   26 августа 2010 01:32

Цитата:
От пользователя: Protos

ОSB плиты и сверху и снизу
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #195374  наверх
Автор: ИванМС  (О пользователе)
Дата:   26 августа 2010 09:13

я бы фанерой зашил снизу, причем раз натяжной потолок то можно даже тонкой, все утеплителя выдержит всяко (может прогнется немного) а по цене экономия будет, а сверху чем стелить уже вам решать. Кстати не забывайте про пароизоляцию в чердачном перекрытии.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #195375  наверх
Автор: Protos
Дата:   26 августа 2010 09:15

Пароизоляция должна быть внизу ваты или вверху?
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #195378  наверх
Автор: ApXuTeKToP 
Дата:   26 августа 2010 09:25

Снизу просто подшивной доской дюймовкой, естественно сначала уложить пароизоляцию. т.е. доска - пароизоляция - утеплитель.

Я бы сверху утеплителя положил простую пленку в 2 слоя, она будет служить как гидроизоляция, малоли кровля протечет или конденсат выпадет, сверху опять же простую доску туже дюймовку или потолще, вам же там не пианино хранить.

Снизу, как писал выше подшить доской, сделать вентзазор и уже отделка ГКЛ.
Вот как то так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #195398  наверх
Автор: Da_VooDoo   (О пользователе)
Дата:   26 августа 2010 10:30

Цитата:
От пользователя: ApXuTeKToP

Вот как то так:

Спасибо, за подробное описание! Тоже вставал уже такой вопрос, в будущем надо будет закрывать. Ещё раз спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #195416  наверх
Автор: ИванМС  (О пользователе)
Дата:   26 августа 2010 11:24

Цитата:

основательный потолок, но зато по науке))
если по цене устроит, то такой вариант вполне хорош
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #247476  наверх
Дата:   30 мая 2011 15:47

Подниму тему.

Насколько я понял по схеме, сначала мы (снизу вверх) делаем пароизоляцию, причём прижимаем её брусками 30х30 так, чтобы они были вровень с низом балки? А подшивную доску кладем на эти бруски, так что ли? и сверху уже утеплитель?
Не очень понимаю. Объясните, плиз. Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #247486  наверх
Дата:   30 мая 2011 16:07

Цитата:
От пользователя: Da_VooDoo

дак так же нарисовано и даже подписано. Брусок делается что бы создать вентзазор. На бруски уже сверху кладутся доски, на доску кладется пароизоляция, и уже на пароизоляци утелитель.
Там даже если присмотреться, пунктиром нарисована пароизоляция.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #247495  наверх
Дата:   30 мая 2011 16:16

Спасибо. Мне был непонятен тот момент, что получается, что пароизоляцией снизу не закрыты сами балки. Или в этом нет ничего страшного?
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #247500  наверх
Дата:   30 мая 2011 16:29

Смысл пароизоляции что бы она защищала утеплитель, а не доски :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #247501  наверх
Дата:   30 мая 2011 16:31

А может подскажете как сделать правильно перекрытие в ванной комнате? Насколько я прочитал, нужно сделать всё то же самое, но, почему-то, не делать подшивку потолка?
Хотя почему бы не подшить его тем же ГВЛ листом?
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #247514  наверх
Автор: -= VК =- 
Дата:   30 мая 2011 17:15

Цитата:

Смысл пароизоляции что бы она защищала утеплитель, а не доски :-)

актуальный вопрос!
шаг укладки доски 200х50 какой? 0,3 м? а не лучше уложить брус 200х100 каждые 0,6 м?
мне кажется, если обшить снизу и сверзу осб-3 плитой диаметром 9 мм - конструкция получится вполне крепкая, для чердака - самое то
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #247579  наверх
Дата:   30 мая 2011 23:07

Цитата:
От пользователя: Da_VooDoo

А может подскажете как сделать правильно перекрытие в ванной комнате? Насколько я прочитал, нужно сделать всё то же самое, но, почему-то, не делать подшивку потолка?
Хотя почему бы не подшить его тем же ГВЛ листом?
Спасибо!

не понятен смысл, может имелось ввиду что не стоит подшивать ГКЛ или деревом, а сделать пластиковые панели, которые влаги не боятся вообще, но ГКЛ есть влагостойкий... не знаю почему так пишут.

Цитата:
От пользователя: -= VК =-

актуальный вопрос!
шаг укладки доски 200х50 какой? 0,3 м? а не лучше уложить брус 200х100 каждые 0,6 м?
мне кажется, если обшить снизу и сверзу осб-3 плитой диаметром 9 мм - конструкция получится вполне крепкая, для чердака - самое то

хм, так то узел этот делал ся к определенному проекту, и я уже не помню почему такое сечение, вполне может быть что это потолок мансарды, где шаг зависел от стропил, а почему 200*60 не может быть с шагом 600 или даже 1 метр, все зависит от пролета, каждый случай индивидуален.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #247582  наверх
Автор: Yevg
Дата:   30 мая 2011 23:19

а если перекрытие комбинированное? в двутавры вставлены доски 40 на ребро и между ними минвата, то схема та же? под досками пароизоляция потом доска, потом к доске ГКЛ??? Можно доски которыми подшивка ведется крепить к доскам которые на ребро? чтобы не заморачиваться креплением к металлу двутавров? а?
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #247610  наверх
Автор: saks
Дата:   31 мая 2011 09:19

Цитата:

Я бы сверху утеплителя положил простую пленку в 2 слоя, она будет служить как гидроизоляция, малоли кровля протечет или конденсат выпадет,

Никаких пленок! Если ложить гидроизоляцию, что очень не рекомендуется, то она должна быть обязательно паропроницаемой. Иначе хана придет теплоизоляции.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #247618  наверх
Дата:   31 мая 2011 09:35

Цитата:
От пользователя: saks

Никаких пленок! Если ложить гидроизоляцию, что очень не рекомендуется, то она должна быть обязательно паропроницаемой. Иначе хана придет теплоизоляции.

в случае протечки кровли, все потечет прямо на утеплитель, который придет в не годность.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрытия   #247640  наверх
Автор: qu-qu2 
Дата:   31 мая 2011 10:26

Цитата:

в случае протечки кровли, все потечет прямо на утеплитель, который придет в не годность.

вот и класть надо защиту в местах возможной протечки, причем это можно, а многие рекомендуют, совмещать с кровлей, а не с утеплителем на перекрытии.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода