Шумы, распространяющиеся через межэтажные перекрытия, то есть, попросту говоря, через потолок и пол квартиры, делятся на две категории: ударные и воздушные.
Зависят от способа акустического воздействия на
перекрытие.
Ударный шум возникает при механическом воздействии предметов непосредственно на плиту перекрытия.
Громко включенный телевизор или игра на музыкальном инструменте – источники воздушного шума. Звуковые волны из динамиков музыкального центра или от пианино через
воздух попадают на перекрытие. Воздушный шум заставляет колебаться перекрытие и передавать шум в соседнюю квартиру.
Важные особенности:
1. При проведении любых работ по звукоизоляции необходимо, чтобы звукоизоляционные материалы перекрывали стыки примыкающих конструкций
(пол-стена, стена-стена, стена-потолок).
2. Желательно соблюдать основной принцип: звукоизоляция наиболее эффективна при установке ее со стороны источника шума.
3. При возможности (технической, финансовой и т.п.) звукоизолирующая преграда должна быть многослойной.
Итак,
решено, будем делать многослойное основание, включающее различные по
звукопоглощению материалы.
Складируем лагу в штабель, в навале лага приходит в негодность, её ведёт, коробит...
Пирог:
1.Стяжка на подсыпке.
2.Лаги закреплённые к стяжке через мягкую подкладку.
3.Межлаговое пространство Rockwool Акустик Баттс.
4.Фанера 18мм на клею к лагам.
5.Техническая пробка 10мм на клею к фанере.
6.Фанера 12мм на клею к пробке.
сделал на подобии только еще с двумя слоями изолона 1 слой на самой плите перекрытия и второй потоньше между лагами и фанерой, только без пробки ! не подскажите где такую толстую купили и сколько стоит???
Красивый пирог получился :-)
Попробуйте эковатой - задуваются абсолютно все щели, ложится ровным слоем, не горит, от грызунов спасает, ну и если цель шумоизоляция - вот пример, слой 50 мм - звукопоглощение 63 дБ. это уже выполнение СНиП 11-12-77 "Защита от шума".
Если нанести слой 100
мм., вообще ничего не услышите на верхних-нижних этажах..
Товарищ работает в кинотеатре оператором, им утепляли эковатой, гооворит "небо и земля" по сравнению с тем, что было раньше.
стоимость материалов на комнату 19,5 кв.м. получилась около 35-37 тысяч + работа
Цитата: От пользователя: speaker_as
не подскажите
где такую толстую купили и сколько стоит???
где купили gogibir пусть ответит, цена 375 руб за лист 915*610*10мм.
пока в квартире не живу идёт ремонт, но сосед снизу доволен, у вас говорит ни кто не работает что ли. я как то утром шёл по улице мой сосед снизу у себя на кухне
так хохотал и разговаривал что за 100 м от дома его слышно было, поднялся к себе в квартиру у меня тишина :-) . как ремонт закончиться протестю сабвуфером свои тихие полы.
кстате gogibir у ещё раз большое спасибо всё сделано качественно и за разумные деньги, претензий нет
пока в квартире не живу идёт ремонт, но сосед снизу доволен, у вас говорит ни кто не работает что ли
и вот это
Цитата: От пользователя: pashaa
утром шёл по улице
мой сосед снизу у себя на кухне так хохотал и разговаривал что за 100 м от дома его слышно было
похоже свидетельствует о том, что у Вас стены не сверлят, не стучат и вообще обращаются со стенами очень нежно :-), либо в это время соседа нет дома, ибо чудес не бывает и
стуктурный шум, передающийся по стенам сосед должен слышать, и не только он :-).
похоже свидетельствует о том, что у Вас стены не сверлят, не стучат и вообще обращаются со стенами очень нежно , либо в это время соседа нет дома, ибо чудес не бывает
и стуктурный шум, передающийся по стенам сосед должен слышать, и не
только он .
:-D так уж дословно понимать не надо, звуки перфоратора слышно конечно через весь дом, целью то было полностью оградить себя от бытового шума соседей (речь, лай собак, звуки бытовой техники и т.п., в предыдущей квартире знал все новости семьи снизу) и по максимуму, на
сколько это возможно при данных затратах и данной технологии (ну хотелось мне очень фанеру по лагам), оградить себя и соседей от себя от звуков музыки и домашнего кинотеатра.
По плитам будет уходить к соседям по
этажу. От басов мало что поможет.
так оно конечно, но басы это вообще отдельная и очень дорогая тема в рамках квартиры, я и так плачу не малые деньги за спокойствие соседей, а сечение
плиты по которому идёт звук до соседей по этажу и соседей снизу не соизмеримо друг с другом, так что мои соседи будут жить относительно спокойно.
Цитата: От пользователя: Vаsiliy
А как будете оформлять разницу в уровнях пола?
выразился не правильно
Цитата: От пользователя: pashaa
и вообще эта комната не имеет смежных стен с соседями
комната где будет стоять аудио система не имеет смежных стен с соседями, а так вся квартира сделана 2 слоя фанера по лагам в один уровень, между лагами вата, но в комнате с
системой дополнительно кинута пробка техническая между слоями фанеры
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)