Обратится можно и в газовую службу, но это будет платно и не быстро.
А работы там на 5 минут.
Поэтому я подключал сам, ничего сложно.
Покупается переходник под шланг и хомут, можно автомобильный, все это собирается. Проверить можно мыльным раствором.
С точки зрения простоты подключения - лучше готовый шланг с гайками/штуцерами
на конце ака "гибкая подводка". Тогда никакие переходники и хомуты не нужны Бывают газовые шланги желтые, бывают с металлической оплеткой с желтыми прожилками. Однако, найти их в продаже непросто, особенно если нужна большая длина. Мне пришлось покупать 5-метровый аж в Новоуральске, т.к. в Ебурге
только короткие попадались.
Подключал сам, газовики с проверкой ходили, спрашивали сервисную книжку, сказал "хз, так все досталось мне уже", проверили, книжку выдали, штамп поставили, абсолютно нахаляву.
Езжайте в кор. там на втором этаже есть магазин типа мастер-сварщик что-ли, или все для газовой сварки... не помню. там продается готовый шланг для подключения газовой плиты-поверхности. как раз с винтовым соединением на обеих сторонах, длинной 2м. толи 100 то ли 200р стоит. только кор до 8 вроде
:-(
Там еще на 1-м этаже в каком-то углу (вроде, со входа налево мимо касс до упора пройти) есть бутик, где раньше электроинструментом торговали, теперь смесители и т.п., газовые шланги у них когда-то были желтые гофрированные.
Из личного опыта и согласно норм скажу что гибкие шланги подводки газопровода нужно менять каждые три года, а вместе с ним и редуктор если балонный газ, так как шланг имеет свойство пересыхать и появляются микро трещины
в оби, на любой вкус и цвет - металлические, резиновые, желтые серые, блестящие
Тоже видел их там на днях. В стальной оплетке с желтыми прожилками - имеются до 2 метров в длину. Которые растягиваются, в виде желтой гофры - вроде, более
длинные, но раз в 10 дороже обычных.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)