хотели ставить veka, но сегодня увидел профиль exprof искал про него в инете, написано мало чего, но то что сказали в кампании где торгуют понравилось и вроде внешне ниче толщина профиля вроде 110мм четырехкамерный, если кто слышал чтонить про экспроф или сам ставил такие окна поделитесь
впечетлениями :-) и если заказывать веку то в какой фирме лучше, чтобы уже проверено было :-) а то от выбора фирм глаза разбегаютса, а почитаеш форум пишут что не всем можно доверять, прошу совета :-)
экспроф-не ставьте. 4 или 3 камеры -разницы нет. к экспрофуесть фпоросы по качеству пластика. в вашем случае Века, Тиссен вам помогут. Ширины профиля в 70 мм достаточно, 5 камер надо.
Цитата: От пользователя: Лысый_
exprof искал про него в инете, написано мало
чего
потому что им тока казармы стеклить. Экспроф, проплекс, сок, дифенс домой стаивть не надо. Они по территориальным градостроительным нормам не проходят даже по сопротивлению теплопередаче
еще есть одна проблема, есть балконная дверь, но балкона нету, нужно заложить низ, а сверху вставить окно (дом панельный) какие фирмы по установке окон смогут это зделать
насчет тиссена тоже думал о нем, но он дороговат будет( стоит ли тисен этой разницы в деньгах? или можно поставить и веку
Когда это данный профиль начал показывать со стандартным 32 пакетом коэффициент теплопроводности = 0,64??? принятый в градостроительных нормах.
Дифенс и 5ти камерный СОК (если
делают сами самарчане окно) то этот коэффициент показывают легко и непринужденно.
5ти камерность - это не панацея. Главно это сохранение той самой камерности в совместной работе профилей. Если в раме и створке по 5 камер, а при их соединение и 4 то с натяжкой выходит, то вся это пятикамерность
только на словах.
Когда это данный профиль начал показывать со стандартным 32 пакетом коэффициент теплопроводности = 0,64??? принятый в градостроительных нормах
а я говорил что проходит?
Автор покупайте дифенс, экспроф, LG, СОК конечно. Щас
профиль экструдируют все кому не лень. слушайте советы с форумов-люди бабло стригут и всякую фигню пиарят.
дифенс домой стаивть не надо. Они по территориальным градостроительным нормам не проходят даже по сопротивлению теплопередаче
Не надо врать. У нас в новом доме дефенс ставил подрядчик застройщика. Сертификаты на оконно-балконные профили
и на конструкции из них скопировали через минуту после запроса. По снипу, для нашего климата, запаса по сопротивлению теплопередаче у дефенса хватает.
Это теория, а из практики - пережили с дефенсом три зимы (две из них, сами знаете, были с сильными морозами). Никаких претензий. Ни
явного понижения температуры, ни промерзаний, ни конденсата ни на профиле, ни на прилегающих к окнам областях. После зим всё открывается, закрывается и тд.
За это же время был крайне неудачный опыт с Тиссен-Фаворит. Профиль довольно новый, а перерабатывают его зачастую на старом
оборудовании. Да и сам профиль - облегченный эконом вариант, разработанный специально для России.
Так что Дифенс очень даже неплох. Особенно, если тот, кто собирает оконные конструкции, использует хорошее оборудование и соблюдает технологию.
Про Тиссен я согласна, профиль во всех отношениях хорошь, тока не всем он по карману. Да и дизайн его лично мне не нравится совершенно. Но тут кому как.
Если знаете, то
пишите, конкретные характеристики, с конкретными показателями, а так что воздух сотрясать.
В свое врямя для родителей выбрала именно дифенс и нисколько не жалею, и по деньгам получилось не сильно дорого и качество показало себя с лучшей стороны. Конечно с Тиссеном ему не сравниться, но
и спихивать его на свалку вместе с проплексом я бы не стала. Если кому интересно я могу написать какие плюсы я нашла в дифэнсе.
был в двух фирмах в науке и арт метале, в науке мне подсчитали дифенс (4 камеры) и тисон (5 камер) в артметале веку (5 камер)
со скидками вышло:
дифенс ~63
тисон ~73
века ~75
думаю всетаки остановится на тисоне в пн-вт приедет замерщик
Да пожалуйста, только и вы будьте добры мне потом ответить конструктивно, а то вы пока тока воздух сотрясаете.
Напишу и + и - дабыуж...
+
1)Среднее уплотнение, благодаря чему, окно где
не разрежь, сохраняет свою четырехкамерность.
2) Заглубление стеклопакета самое большое из всех доступных профилей, что уменьшает возможность промерзания.
3) Мухлевать с ним не получится, ибо система одна пока и никто вам не воткнет вместо четырехкамерки, более дешовую трехкамерку
скажем.
4) Окна из данного профиля без проблем сертифицируются не только на Урале, но и в Сибири, сертификаты видела собственными зенками.
5) Профиль достаточно прост в переработке, никакого спец оборудования для изготовления окна не требуется, поэтому меньше шансов своять фиговое
окно.
6) профиль достаточно толстостенный, наружная стенка 3 мм, внутрении 1,5 мм.
7)Разрабатывался он для нашего региона специально, а не тупо притащена европейская система.
-
1) Незамкнутая арматура, но при такой цене потянет, но надо чтобы ставили все таки с
загибом, но это не проверить.
2) Хромает геометрия 82 створки, соответственно, если выбирать дифенс, то окно с 76 створкой, но она хорошо уживается не со всякой фурнитурой. Идеально контактирует лишь с Рото, хорошо контактирует с Мако и Ауби.
3) Были проблемы с цветом профиля, ща вроде
как нету, но все равно надо при монтажниках снять пленку и посмотреть на цвет окна.
Ну вот все что так вспомнилось.
Впринципе в силу работы разбирали по запчастям так достаточно много профилей, и хочу сказать, что ниодного ИДЕАЛЬНОГО не попалось. Везде какие нить да косяки
присутствуют. Хотя какие профиля только не мутузили, все какие только представляются на Мосбилде в Москве, на СтройСибе в Новосибирске, вобщем была перелопачена туева куча и ниодного без минусов.
Здравствуйте!!! Подскажите что выбрать ШУКО (SCHUCO) или Тиссен Фаворит??? и вообще что в окнах галавное?? Слышала что профиль - это не определяющий фактор, много от фурнитуры зависит и от того как собрали...??
И опять общие отписки, как и всегда, я вам такими общими фразами любой профиль объхаю))))))))))
давайте цифры и показатели КОНКРЕТНЫЕ, а если не знаете, то молчите уж.
Конкретно по каким показателям не походит
тот же дифенс под градостроительные нормы????
по коэфф. сопротивления теплопередаче. осталось пройти им
ЧЕСТНУЮ сертификацию. Дело не в дифенсе.а в том что на этот рынок лезут все кому ни лень из роста по 50% в год. как в безалкогольных напитка есть Кока и Пепси, так и в профиле-есть лидеры с технологиями. Все остальное бибренды которые пришли чтобы срубить денег по легкому. Время покажет кто был
прав.
как в безалкогольных напитка есть Кока и Пепси, так и в профиле-есть лидеры с технологиями. Все остальное бибренды которые пришли чтобы срубить денег по легкому
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)