Приветствую!
Пробурили скважину (30 м.). Водичку планируем пить и не только (анализ еще не делали). Сегодня для прогонки купил "Ручеек".Во время его погружения попробовал подтянуть его вверх - туговато. Я его конечно же вытащу, но мне кажется, что со временем сделать это будет все труднее.
Вопрос вот в чем: может быть проще и удобнее ставить не погружной насос, а насосную станцию? Сегодня смотрел по ценам - ну подороже она, но в плане обслуживания, мне кажется, будет проще.
У насосной станции есть засада - нада точно знать с какой глубины качать будете. Колодец капать нада вокруг скважины и прописывать туда насос на пмж. Каждый день опускать-поднимать кучу метров шланга и тяжеленный насос страшновато.
То есть? Я не совсем понял.
Глубина скважины - 30 метров. Если я опущу в скважину 29 метровый шланг, то что будет? Скважина ведь не станет со временем глубже :-) .
Глубина скважины - 30 метров. Если я опущу в скважину 29 метровый шланг, то что будет? Скважина ведь не станет со временем глубже .
Ниче хорошего не будет. Обсадка сколько ? Ниже обсадки качать - плохая идея. Вода на скольки
метрах стоит ? ручеек на сколько времени включали - воды хватает ?
Тут вобщем очень много встречных вопросов возникает)
насосные станции всасывают максимум с глубины 8м, причём горизонтальные отрезки тож уменьшают высоту всасывания!
и ещё пару моментов:
- глубина всасывания считается от насоса, и если он у вас дома будет стоять.... то из скважены он ничего не сможет выкачать!
- при всасывании
оч. критично качество всасывающей трубы! обычный поливочный шланг точно не подойдёт!
У меня такая же проблема, скальный грунт сместился и скважина 20 метров но насос опускается только на 15 метров и соответсвенно воды набирает только одну бочку, потом она
заканчивается.
До 20 метров опускается только шланг. Смотрел насосные станции. там написано 8-9 метров глубина всасывания, это по паспорту.
Кто знает 18-20 метров будет качать или нет? Насос будет стоять прямо у скважины.
Кто знает 18-20
метров будет качать или нет? Насос будет стоять прямо у скважины.
Нет, обычный поверхностный насос качать не будет!
Есть спец. насосы промышленные, но их цена зашкаливает.
Обычный "глубинник",
подобранный "как положено" вам будет самое то.
Например украинский "Водолей", а если с финансоми порядок то грюнфосс.
"Основные составляющие системы автоматизированного водоснабжения: погружной насос серии, пульт управления с датчиком давления, гидроаккумулятор 50 л. из углеродистой стали, корпус фильтра 10",
обратный клапан, кран шаровой, манометр, штуцера. "
Уже на 10 метрах ручеек начал выплескивать порции
воды.
Цитата: От пользователя: Hronos
ручеек на сколько времени включали - воды хватает ?
пока что гоняли часа три, вода была постоянно
Цитата: От пользователя: АI
насосные станции всасывают максимум с глубины
8м
вот об этом даже не знал! Ну а смысл тогда вообще насосной станции? из речки воду чтоль качать?
Цитата: От пользователя: Andrey V
насос погружен на 20 метров
У меня насос сейчас на 27 метрах, качает (пока что).
Я так понял, из всего вышесказанного, что однозначно погружной насос.
Какая оптимальная производительность для семьи из 4-х человек, при условии использования насоса через день? У кого сколько л/мин.?
посмотрите на сайте производителя все характеристики
Там же есть инструкции и описания систем построения водоснабжения http://www.jeelex.ru/catalog/vodomet/
что сложно?
мне так нравится!...
я же вас не заставляю делать так же?!
(я IT-шник, и то что другим кажется сложным, мне кажется более простым и красивым решением!)
разделил сложную ("обычную") систему на 2 простых:
1) первая половина схемы заливает воду в
ёмкость на 2ом этаже или чердаке,
2) а вторая создаёт постоянное давление в системе
с счёт разделения получаем следующие преимущества:
1) каждый насос в отдельности стоит дешевле одного "крутого" (можно вообще 2мя малышками-ручейками обойтись)
2) в случае
отключения эл-ва вода течёт самотёком...
(пока у меня вообще нет второй части схемы, т.е вода только самотёком, но уже есть стиралка и посудомойка!)
3) холодная вода идёт не ледяная, а подогретая, причём летом бесплатно ))
(думаю мож кондиционером "греть", или
холодильником т.е. ещё экономия!)
4)в трубе которая вне дома в нерабочее время нет воды!
(нет опасности заморозить, тем более у меня дом на сваях и ещё не закрытый подпол)
ещё какие-то плюсы были, но ща уже не помню...
(напр. накопительный бак набирается во время
льготного эл-ва)
PS ещё вспомнил - в накопительном баке идёт окисление 2х валентного железа до 3х валентного с последующей очисткой обычным механическим фильтром
(тож удешевление как самой системы так и её обслуживание!)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)