Под профлист нужна не пароизоляция, а гидро-ветрозащитная пленка. А пароизоляция нужна под утеплитель.
А вот какую выбрать - зависит от пирога Вашей кровли, мы же не знаем, что у Вас под профлистом.
гидро-ветрозащитная пленка это для фасадов пропускает пар в одну сторону. На кровлю делают под утеплитель пароизоляция под саму кровлю гидроизоляция. Хотя это примерно одно фигня по сути пленка полиэтиленовая. Просто попрочнее. Напишите что за кровля какой уклон какой планируется пирог что под
кровлей будет (сарай, баня, дом) тогда ченить насоветуем тут всем форумом.
гидро-ветрозащитная пленка это для фасадов пропускает пар в одну сторону. На кровлю делают под утеплитель пароизоляция под саму кровлю гидроизоляция. Хотя это примерно одно фигня по сути пленка полиэтиленовая. Просто попрочнее. Напишите что за кровля
какой уклон какой планируется пирог что под кровлей будет (сарай, баня, дом) тогда ченить насоветуем тут всем форумом.
8(8(8(
Полностью запутывающий пост...
Напишу как надо, раз автор в интернете не глядит, а смотрит на форумах Е1. -Пароизоляционная пленка -
полиэтиленовая армированная или плетеная как сумки челноков пленка. Желательно прозрачная чтобы было видно незаполнение межстропильного пространства ватой изнутри. Подшивается изнутри к стропилам степплером, стыки проклеиваются специальным скотчем. Служит для защиты ваты от намокания водяными порами
изнутри помещения. Не пропускает НИ ВОДЯНОЙ ПАР НИ ВОДУ. Продается на рынках и строй. магазинах, цены примерно одинаковые везде
-Гидроизоляционная (ветрозащитная) пленка - специальная мембрана, ворсистая с одной и сглаженная с другой стороны. Пропускает ВОДЯНОЙ ПАР в одну сторону, ВОДУ С
ДРУГОЙ СТОРОНЫ НЕ ПРОПУСКАЕТ. Укладывается под профлист на стропила, гладкой стороной наружу и с нахлестом 10-15 см. Служит дополнительной защитой от возможных протечек. Внимательно смотрите какую пленку куда цепляете и какой стороной, а то развелось типа-строителей, которые и ту и ту называют одним
словом - Изоспан.
-Гидроизоляционная (ветрозащитная) пленка - специальная мембрана, ворсистая с одной и сглаженная с другой стороны. Пропускает ВОДЯНОЙ ПАР в одну сторону, ВОДУ С ДРУГОЙ
СТОРОНЫ НЕ ПРОПУСКАЕТ. Укладывается под профлист на стропила, гладкой
стороной наружу и с нахлестом 10-15 см. Служит дополнительной защитой от возможных протечек. Внимательно смотрите какую пленку куда цепляете и какой стороной, а то развелось типа-строителей, которые и ту и ту называют одним словом
- Изоспан.
как я понимаю мне вот это надо
купить? а какой фирмы посоветуете?
гидро-ветрозащитная пленка это для фасадов пропускает пар в одну сторону. На кровлю делают под утеплитель пароизоляция под саму кровлю гидроизоляция. Хотя это примерно одно фигня по сути пленка полиэтиленовая.
Пропускает ВОДЯНОЙ ПАР в одну сторону, ВОДУ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НЕ ПРОПУСКАЕТ.
нахрена? чево там делать водяному пару промеж профлиста и пленки? У гидроизоляции одна задача не пропустить капли воды проникшие через основной барьер (черепицу
профнастил и т.д.) Быть при этом паропроницаемой в одну сторону ей нафиг не надо хотя ее применить можно. пароизоляция это просто пленка просто армированая ничего в ней уникального нет. Задача ее не пропустить ничего никуда в все. А ветро-гидро защитная пленка как его еще называют некоторые
недостроители (я в том числе) Изоспан А , а вот работяги у меня всю пленку кличут тайвеком например это та пленка что применяется на вент фасадах и там она обязана отводить пар из утеплителя и не давать проникающей через экран воде попадать на утеплитель. Хотя есть способы пленку на вент фасад
вообще не делать при этом улучшив его характеристики и снизив пожароопастность (но это тема видимо для другого топика).
Пропускает ВОДЯНОЙ ПАР в одну сторону, ВОДУ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НЕ ПРОПУСКАЕТ.
Цитата: От пользователя: ciropishe
нахрена?
А вот это уважаемый, как вы сами себя назвали, и нужно для
использования в качестве ветрозащиты в вентилируемых фасадах - чем вы, собственно, и занимаетесь. Водяной пар выходит из утеплителя через пленку, а тепло не выдувается из него ветром. В итоге утеплитель сухой и сохраняет свои теплоизолирующие свойства. Также это свойство используется в скатах кровли
над мансардой где утеплитель лежит вплотную к гидро-ветро защите.
Цитата: От пользователя: wedun
wedun
Итог из этого вы сами видите. Вы заказчик - сами во всем разбираетесь, потому что делаете для себя, а строители хреначат "тайвек" и "изоспан" (это
кстати хорошие производители пленок) даже не разобравшись что это. Нанимайте проверенных СПЕЦИАЛИСТОВ, специализирующихся на узком участке работ! Не ведитесь на разговоры, что "мы все умеем" - строители часто просто хотят срубить всё бабло на площадке - расхлёбывать потом вам. Я лично уже
расхлёбываю. Коробка - каменщики, стропила - плотники, кровля - кровельщики - вот идеальный вариант.
А для мансарды нужна либо гидро-ветрозащитная пленка с зазором
между утеплителем 50 мм, либо супердиффузионная мембрана без зазора между утеплителем и пленкой.
Рекомендованная Вами пароизоляционная (она же просто полиэтиленовая пленка) - это ПАРОИЗОЛЯЦИЯ, и для мансарды с утеплением она не подходит, т.к. в утеплителе будут образовываться водяные пары,
которые нужно выводить из подкровельного пространства.
Цитата: От пользователя: ciropishe
чево там делать водяному пару промеж профлиста и пленки?
чево там делать водяному пару промеж профлиста и пленки?
В зимний период в воздухе внутри дома водяных паров больше чем снаружи. В результате из-за разницы в давлении пары воды стремятся проникнуть в материал ограждений.
Причиной, в силу которой водяные пары стремятся проникнуть в ограждающую оболочку дома, является движение воздуха. Из-за эффекта тяги работы вентиляции или действия ветра давление воздуха внутри дома часто превышает давление снаружи. Когда давление внутри дома больше чем снаружи поток воздуха вместе
с парами воды стремится наружу через любые щели и отверстия в ограждающих конструкциях. Этот поток в значительно большей мере ответственен за перенос паров, чем механизм диффузии. Самые уязвимые для некачественной укладки пароизоляции оконные и балконные проемы. Чуть проще – внутренние углы. А
также любые не плотные соединения пароизоляции и конструкции, места крепления пленки(скобы, саморезы и тд).
Короче говоря исключить 100% проникание влаги не возможно .Поэтому используют диффузионные мембраны ( подкровельная гидроизоляция) с очень высокими показателями паропропускаемости.
представляет собой сплошную полимерную пленку, защищенную двумя слоями нетканого полипропиленового полотна. Паропропускной способности достаточно для того, чтобы выводить водяные пары из утеплителя, не допуская образования конденсата на его поверхности.
Можно Изоспан А (есть еще В - но это пароизоляция), еще есть мега флекс называется, вроде - в рыжих пачках, тайвек софт еще. Стоит около 1200р.- цену давно не смотрел. Купить можно на любом рынке типа арамильского привоза или эльмашевского, или в магазинах типа ОБИ. Спрашивайте ветрозащитную или
гидроизоляционную плёнку, НЕ пароизоляцию.
Также это свойство используется в скатах кровли над мансардой где утеплитель лежит вплотную к гидро-ветро защите.
зачем
его ложить вплотную? Прибил брусок 50*50 оставил вент зазор между утеплителем и пленкой и все. Супер дифузионные мембраны нужны для колхозников которые не читали снипов. Кровли я делал и сдавал не заказчикам которым можно поушам проехать начитавшись буклетиков, а технадзору которому деньги платят
чтоб он искал косяки.
Цитата: От пользователя: Azoff
Водяной пар выходит из утеплителя через пленку, а тепло не выдувается из него ветром
ну и бред отложите буклетик попробуйте понять физику процесов происходящих в кровле. Хотябы знаете как и зачем
расчитывается лямбда. И Почему 220мм утеплителя работают , а 200 промерзают?
Зы утепленные мансарды я дела в палниксе на брасовскую черепицу, на Краснолесье переделывал после того что там нагородили Колемановские колхозники.
Цитата: От пользователя: Alexanderr
т.к.
в утеплителе будут образовываться водяные пары, которые нужно выводить из подкровельного пространства.
Ну книжку чтоль почитай про генеризм пара в утеплителе и необходимости чудо пленки чтоб его отводить. Как раньше то без них жили?
Цитата: От пользователя: wedun
подскажите плиз что прибить всё таки под обрешетку
прикидываете толщину утепления (зависит от теплопроводности утеплителя) исходя из этого наращиваете высоту стропильных ногтак чтоб слой пленки был выше утеплителя на 50мм пленку
натягиваете с провисанием по центру в 20мм пленку прибиваете бруском 50*50 по стропилам (не забываем оставить воздухозаборники под пленку снизу и сверху тесть не надо ее подворачивать под утеплитель) поверх брусков делаете обрешетку с определенным шагом иначе потом тяжко попасть саморезом будет
например 300мм доска 27*100 Затем прикручиваете профлист если высота не большая то в верх волны кровельным саморезом.
исходя из этого наращиваете высоту стропильных ногтак чтоб слой пленки был выше утеплителя на 50мм пленку натягиваете с провисанием по центру в 20мм пленку прибиваете бруском 50*50 по стропилам (не забываем оставить воздухозаборники под пленку снизу
и сверху тесть не надо ее подворачивать под утеплитель) по
Всё правильно - только это при использовании паронепроницаемой плёнки!
Выше же на картинке всё подробно нарисовано, что есть 2 варианта.
все эти мембраны пропускают воду в обе стороны (можете проверить). вентиляция утеплителя под ним недостаточна. и это из личного опыта даже рострой их рекомендует избегать. они безусловно нужны но только там где по нормальному не получится.
Лучше всего установить мембрану Тайвек, так как ее можно прямо на утеплитель, а это значит, что не будет второй контры. Ставить в один ряд Тайвек и Изоспан – это как сравнивать автомобиль и самокат, или ехать далеко, долго и комфортно или недалеко, недолго и ножками-ручками (возможно с ведрышками
:-). Где брать, вариантов очень много, посмотрите в инете, где дешевле, там и заказывайте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)