поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

До скольки часов можно вечером "шуметь", занимаясь ремонтными работами???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
До скольки часов можно вечером "шуметь",...   #168926  наверх
Автор: 
Дата:   

До скольки часов можно вечером "шуметь", занимаясь ремонтными работами???
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&qu...   #168927  наверх
Автор: deNiRo*
Дата:   

до 23:00, ну или как соседи стучать по батареям не начнут :ultra:
5/37 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168931  наверх
Автор: aPPleKatZia 
Дата:   

а сегодня ко мне приходил замерщик на установку сейф-двери и сказал, что занимаясь ремонтными работами можно шуметь до 19, а музыку слушать и т.п. шум создавать до 23.
говорит, его бригада уже "прилипала" по поводу шума после 7 вечера и раньше 9 утра на штрафы.
19/3 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168933  наверх
Автор: Дежурный сантехник ЖЭКа 
Дата:   

Вобщето лучше все шумные работы делать до 18-19 часов, с соседями надо жить дружно, кроме того если за стенкой маленькие дети, то по возможности пойди и спросить, один хороший перфоратор "на уши" 3 этажа ставит. Себя на их место поставьте.
41/4 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168935  наверх
Автор: Koмcoмолeц  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дeжурный caнтexник ЖЭКa

Вобщето лучше все шумные работы делать до 18-19 часов, с соседями надо жить дружно, кроме того если за стенкой маленькие дети, то по возможности пойди и спросить, один хороший перфоратор "на уши" 3 этажа ставит. Себя на их место поставьте.

Очень правильная мысль!

У меня знакомый делал ремонт, услышал стук по батареям, посмотрел на часы 22:57, продолжил штробление еще три минуты. Лишь потом сосед ему объяснил что у него маленькие дети.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168940  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Как то там закон обзывается , типа "Правила проведения ремонтных работ в Сверд. области".. .Имхо, с 8-00 до 20-00 в рабочие дни :-)
А "бытовой" шум регламентируется :-) Админ. кодексом , там до 23-00
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168943  наверх
Автор: НЕ ВРИТЕ ЛЮДЯМ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иdущий

А "бытовой" шум регламентируется Админ. кодексом , там до 23-00

Цитата:
От пользователя: aPPleKatZia

говорит, его бригада уже "прилипала" по поводу шума после 7 вечера и раньше 9 утра на штрафы.

посты то хоть читайте
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168947  наверх
Автор: Koмcoмолeц  (О пользователе)
Дата:   

:-)
38/1 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168948  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: /-\|-|111( )|-|

посты то хоть читайте

Это к Вам , я четко разделил "бытовой шум" ( типа громкой музыки) и "проведение строительно-ремонтных работ" , они регламентируются РАЗНЫМИ документами :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168950  наверх
Автор: Bа 
Дата:   

Вроде в том законе есть еще и оговорка, что именно шумные ремонтные работы В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ вообще не допускаются в течении дня в выходные и праздники, а в будние дни - только по согласованию с соседями.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168951  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BаS©

в будние дни - только по согласованию с соседями.

Имхо, навряд ли , иначе эти работы вообще бы не проводились , никто бы согласия не давал :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168956  наверх
Дата:   

Я имел в виду время проведения шумных работ - по согласованию с соседями
  |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168957  наверх
Автор: N-N
Дата:   

Цитата:

Как то там закон обзывается , типа "Правила проведения ремонтных работ в Сверд. области".. .Имхо, с 8-00 до 20-00 в рабочие дни

Цитата:

Вроде в том законе есть еще и оговорка, что именно шумные ремонтные работы В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ вообще не допускаются в течении дня в выходные и праздники, а в будние дни - только по согласованию с соседями.

дайте ссылки пожалуйста на точное название этого закона...Что-то не могу я такого найти в Консультанте...
сама интересовалась этим вопросом и нашла "закон свердловской области об административных правонарушениях", где сказано, что шумые ремонтные работы запрещено проводить с 22 до 8 утра.
И ничего там не сказано о выходных днях и праздниках.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168960  наверх
Автор: Ваш стиль  (О пользователе)
Дата:   

шумные ремонтные работы разрешается проводить только в рабочие дни с 8.00 до 20.00
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168972  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: потолки66

шумные ремонтные работы разрешается проводить только в рабочие дни с 8.00 до 20.00

я точно также могу сказать - "можно и в выходные"...
ссылку дайте на нормативный акт, из которого это следует
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168977  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N-N

предлагаете за Вас заняться поиском в интернете? я думаю нужное легко найдется при правильном составлении запроса в поисковике.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168978  наверх
Автор: XMarat
Дата:   

Закон Свердловской области
от 14 июня 2005 г. N 52-ОЗ
"Об административных правонарушениях на
территории Свердловской области"
(с изменениями от 18 января, 13 июня, 25 декабря 2006 г.,
29 октября 2007 г., 12 июля 2008 г.)

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168986  наверх
Дата:   

Цитата:

предлагаете за Вас заняться поиском в интернете? я думаю нужное легко найдется при правильном составлении запроса в поисковике.

Как раз я занималась поиском и в интрнете и в консультанте, и не нашла ни одного подтвержения ваших слов.
Есть "Закон Свердловской области от 14 июня 2005 г. N 52-ОЗ
"Об административных правонарушениях на территории Свердловской области", на который я ссылалась и выдержку из которого привел уважаемый

Цитата:
От пользователя: XMarat

XMarat

а раз вы

Цитата:

утверждаете другое, то подтвердите свои слова, иначе это просто ваши фантазии.

У меня не праздное любопытство, а ремонт, я не хочу нарушать ни каких законов и ущемлять чьи то права, но я также и не хочу чтобы соседи нарушали мои права делать ремонт в своей квартире ссылаясь на несуществующие законы...

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 15:14]

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 15:17]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #168993  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   

Скоро новый закон примут, тогда всё уточним.
Во всех "Разрешениях на перепланировку", которые я получала в администрации, в рабочие дни регламент ставят "с 9 до 18 часов". Может - дополнительная инструкция какая.
  |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #169003  наверх
Автор: Antuanetta II
Дата:   

Вот выдержка из постановления Правительства МОСКВЫ от 15.11.2005 N 883-ПП :
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00...

Это масквичей косается.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #169004  наверх
Дата:   

Цитата:

регламентируются РАЗНЫМИ документами

а это к Вам, вот менты приедут и все расскажут чо там такие

Цитата:

регламентации РАЗНЫх документов

есть и они сейчас еще выпишут :ultra:

в 19 00 Начальника приходит и джамшуты с равшанами не долбят :beach:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #169008  наверх
Автор: v.v.p   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня не праздное любопытство, а ремонт, я не хочу нарушать ни каких законов и ущемлять чьи то права, но я также и не хочу чтобы соседи нарушали мои права делать ремонт в своей квартире ссылаясь на несуществующие законы...

Шибко на законы не смотрите, а делайте по человечески(в лучшем смысле этого выражения) – после 18-19, когда люди с работы приходят. постарайтесь обойтись без перфораторов и долбёжки, а после 21-22 и без шкрябанья шпателем по стенам – в панельках это очень хорошо слышно. Тогда думаю ни каких претензий у соседей к вам не будет, если только уж совсем сволочи попадутся – таких шлите лесом – ремонт все рано или поздно делают, а значит когда-то и они кому-то мешали или будут мешать.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #169011  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: v.v.p

ремонт все рано или поздно делают

его делают обычно когда в отпуск идут . сот-но за целый день можно много сделать и 19 00 успокоиться :beach:
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #169017  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: v.v.p

Шибко на законы не смотрите, а делайте по человечески(в лучшем смысле этого выражения) – после 18-19, когда люди с работы приходят. постарайтесь обойтись без перфораторов и долбёжки, а после 21-22 и без шкрябанья шпателем по стенам – в панельках это очень хорошо слышно. Тогда думаю ни каких претензий у соседей к вам не будет, если только уж совсем сволочи попадутся – таких шлите лесом – ремонт все рано или поздно делают, а значит когда-то и они кому-то мешали или будут мешать.

Абсолютно с вами согласна. Ремонт делаем своими силами в свободное, в кв. не живем, иногда месяцами там не появляемся, никогда не шумим после 19 - просто домой уходим уже к этому времени. В выходные стараемся вообще шумные работы не делать, чтоб не мешать никому. А если приходится, то днем - максимум часа полтора. Но все равно находятся недовольные, которые даже не пытаются как то договорится, а сразу скандалят и грозят вызвать милицию. Вот таких товарищей и хочется послать... к законам...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: До скольки часов можно вечером "шуметь&am...   #169042  наверх
Автор: v.v.p   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сразу скандалят и грозят вызвать милицию

Не обращайте внимания и не ругайтесь с ними, сказали что пока работы будут вестись в это время их мнение вам не интересно и занимайтесь своими делами – пусть вызывают – их там тоже пошлют. Если на всяких :cen: врямя тратить – его на хороших людей не останется.
6/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода