Деревянный дом обычнор лёгкий + площадь видать вообще никакая, ИМХО ж/б плиту 20 см залить с расширение м под стенами до 40см (армировать как положено)
Под плиту можно и утеплитель бросить, тогда плита будет черновым полом
Сделайте фундамент тисэ, для деревянного дома будет очень экономично, т.к. он легкий, по цене будет, как мелкозаглубленный, но не будет гулять от пучения, хоть это для деревянного дома и не особенно важно, но всетаки приятнее жить, когда все более статично в течении зимнего периода. Учтите, что он
вам подойдет, если не будите подвалы рыть под домом, а в остальном одни плюсы.
вы сейчас съэкономите- потом плакть будете..делайте исследования грунта сначала-фундамент и кровля -это 2 вещи на которых нельзя экономить..поймите-вы сейчас найдете человека который возьмется,заплатите ..сделают..не дай бог че спрашивать будет не с кого-ответ будет простой мне что нарисовали то я
и сделал..
Почему съэкономите?
Я лишь хочу одекватно отценить что и из чего лучше сделать -
Поэтому и интересуюсь разными видами фундамента
Можно ведь сделать фундамент с бомбоубежищем (ни на чем не экономя) - вложит 10 000000
А можно сделать фундамент без всяких там подвалов
и всего прочего.... и вложить 150 - 300 тыщь
Что и требуется
Если рабсила своя, то делим на 10 вашу сумму и фундамент готов, если будете нанимать то делим на 10
умножаем на 2. Делайте ТИСЭ не прогадаете! http://www.tise.ru/tise.shtml
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)