поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

технический вопрос по фундаменту

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
технический вопрос по фундаменту   #16349  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В проекте дома с подвалом предусмотрен ленточный фундамент из сборного железобетона. Цоколь выше уровня земли на 1.4 м. До уровня земли стены фундамента сделаны из фундаментных блоков и ж/б ростверка высотой 350мм. Выше уровня земли до уровня пола фундамент сделан из кирпича.
Строители говорят, что надо из фундаментных блоков делать весь цоколь до уровня пола, т.к. кирпич цоколя будет впитывать влагу. Строители правы?

P.S. Проект типовой, приобретен с лицензией на homepans.ru.
  |  Поделиться:  
Re: технический вопрос по фундаменту   #16353  наверх
Автор: span
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nameded

Строители правы?

Нет. По бетону делается горизонтальная гидроизоляция, вокруг, естественно, отмостка и никаких проблем не будет. С кирпичным цоколем в подвале будет теплее, я бы ещё дополнительно утеплил цоколь снаружи.
  |  Поделиться:  
Re: технический вопрос по фундаменту   #16354  наверх
Автор: ApXuTeKToP 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: span

+1
  |  Поделиться:  
Re: технический вопрос по фундаменту   #16358  наверх
Автор: nameded  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я бы ещё дополнительно утеплил цоколь снаружи.

утеплитель кирпичного цоколя предусмотрен проектом.
Строители говорят, что цоколь будет впитывать влагу через наружную стенку (талый снег, брызги от отмостки при дожде), поэтому кирпичная кладка менее долговечна, лучше бетон.

Цитата:

С кирпичным цоколем в подвале будет теплее

я тоже так думаю. Сомнения именно по части прочности. Хотя в проекте поверх утеплителя цоколь отделывается натуральным камнем. Это неплохая защита?
  |  Поделиться:  
Re: технический вопрос по фундаменту   #16367  наверх
Автор: span
Дата:   

Цитата:

цоколь будет впитывать влагу через наружную стенку (талый снег, брызги от отмостки при дожде), поэтому кирпичная кладка менее долговечна, лучше бетон.

Бред-с.
А на кирпичные стены дождь не попадает? Как впитается, так и высохнет. Качественный кирпич + выполнение технологии + правильная эксплуатация. Нас точно переживёт.

Цитата:

в проекте поверх утеплителя цоколь отделывается натуральным камнем. Это неплохая защита?

Да, если соблюдена технология, применены качественные материалы и в дальнейшем будет обеспечена правильная эксплуатация.
  |  Поделиться:  
Re: технический вопрос по фундаменту   #16370  наверх
Автор: nameded  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

спасибо. Почту посмотрите.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода