Посоветуйте, чем можно отделать стены лоджии. Стены представляют собой ж/б панели, на которые снаружи налеплена "посыпка" из битого стекла (ну наверное все себе представляют - так отделывались снаружи панели многоэтажек позднесоветского периода). "Посыпка" эта, надо сказать, активно осыпается, если
её задеть.
Собственно интересует такой вариант, чтобы нанести нечто прямо поверх этого безобразия. Панели/вагонку по обрешётке делать не хочу, поскольку лоджия весьма узкая и потеря каждого сантиметра ширины будет очень огорчительна.
Вот думаю, можно ли чем-то
прогрунтовать эту "стеклянную красоту", чтобы она меньше осыпалась, а потом поверх нанести какую-нибудь штукатурку или?..
Этот вариант мне нравится, и скорее всего именно его и буду реализовывать (с привлечением раб. силы).
Мне интересно узнать, есть ли иные решения.
И как по-умному сделать ту
же штукатурку - мало ли кто уже делал так :-)
если стены относительно ровные - гипсокартон без каркаса на них прикрутить и покрасить.
а гиспокартон себя нормально поведет на неотапливаемой неутеплённой лоджии? он не будет набирать влагу во время сезона дождей и потом как-нибудь
неадекватно себя вести?
а что более трудо/ресурсо-ёмко: штукатурка или гипсокартон?
я так понял, что ничего "сверхдорого" и "сверхкрасиво" вы там не планируете?
жидким стеклом несколько раз из пульвера пропитайте - перестанет отваливаться
Bы определите для себя,что хотите получить в итоге.Может вы веницианку захотите или роспись.
Не, я хочу просто и аккуратно. Штукатурка в принципе устроит. Но кроме всего прочего я ещё хочу чтобы это было проще и дешевле :-D
Цитата: От пользователя: holger
Я такую стену просто закрыл деревянной вагонкой
Вагонка с обрешёткой съедает объемы, к сожалению :-( У меня там станет совсем узенько с вагонкой. Да и честно говоря мне не очень хочется "лоджию-дачу" :-)
Цитата: От пользователя: shalim
я так понял, что ничего "сверхдорого" и "сверхкрасиво" вы там не планируете?
жидким стеклом несколько раз из пульвера пропитайте - перестанет отваливаться
Да, ничего "сверх" не планирую.
Жидкое стекло? Жидкое стекло идёт
под штукатурку?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)