Хотелось бы подмутить такую штучку, чтоб свет включался в коридоре при движении и отрубался через 30 секунд или минуту.
Знаю что такие датчики существуют. Интересно где посмотреть и скока может стоить.
Я покупал на Малышева, где мост в сторону ЖБИ. ЭлекстроСити что ли - не помню. Фирма ЛЕГРАНД-4.500 руб. Через день заехал в СуперСтрой /на Шейкмана/ там китайские по 560 руб. ))) Т.е. разброс цен очень большой.
Сенкс за инфу.
А тут никто не занимается?
Была тема про светильники антивандальные, так там почти то же самое, тока вместе со светильником и стоит все вместе 550р
Цитата: От пользователя: ~PETR~ Была тема про светильники антивандальные, так там почти то же самое, тока вместе со светильником и стоит все вместе 550р
Это в КОРе было на первом этаже слева отдел по освещению....забыла блин назвние...Там целая стойка таких
светильников. У них еще есть магазин на Восточной напротив Шарташского рынка.
Покупал в Суперстрое в 2001 году) Проработал 4 года, поменял, до сих пор работает)) Очень удобно при входе в квартиру. не надо шариться по стене в поисках выключателя! Вчера в Икее. вернее в Оби, или как там его, приобрёл пару "ночников". Один от батареек, другой от сети. 560 рублей от батареек.
430- от сети. Производитель Италия. Так написано. Опробовал- понравилось.. На сколько хватит, время покажет. Там же взял 15 амперный включатель- выключатель при изменении наружного освещения. Попробую поставить для включения ночного огородного освещения. Схема простейшая, цена тоже удовлетворяет..
А датчиков движения достаточно много, как со встроенными лампами, прожекторами, так и без них
В квартире ставил выключатель на место штатного... А "ночники" поставил в коридоре. весьма удобно.. пришлось угол изменить, кошки ночью всё время включали)))))))
Магазин Электрик, улю Машинистов вроде...... брал там Польский, 330 ворде стоил год назад........ работет до сих пор, ставиться в штатную дырку, на кошек не реагирует........ время задержки и чуствительность ругклируется....я доволен как слон :-)
У родителей тоже нормально наботает, без сбоев.
А у меня такая вот идея есть (думаю у себя сделать):
установить на датчик не основной свет, а ночной - встроить неоновые трубки в пол (как в самолетах или в кинозалах), либо в стены на уровне 30-40 см. от пола. Удобно ночью - яркий свет не
слепит, но всё видно. Сейчас подумываю о реализации. Если кто так сделал/сделает, расскажите, каково это?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)