поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Вентеляция в подземном паркинге. как организовать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вентеляция в подземном паркинге. как организовать?   #160676  наверх
Автор: Demon_V
Дата:   25 февраля 2010 21:29

есть бокс в подземном паркенге. в паркинге стоит централизованная систем вентиляции - короба проходят через все боксы. к сожалению её не включают. Есть желание организовать самостоятельно вентиляцию своего бокса.
Будет ли смысл от вживления в вентиляционный короб вентилятора производительностью 200кубометров в час? объём бокса около 60 кубометров. Будет ли работать такая вентиляция? Какие могут быть неготивные последствия от такой вентиляции?
Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Вентеляция в подземном паркинге. как организов...   #160699  наверх
Автор: внесебя
Дата:   25 февраля 2010 22:39

Вживление в уже имеющуюся систему скорее всего ничего не даст, потому как на выходе стоит клапан который открывается потоком воздуха который создаёт общий вентилятор. Суть в том ,что клапан стоит за вентилятором и откроется лиш тогда когда запустится общий вентилятор. Если примените свой вентилятор ваш воздух будет выдуватся в соседний бокс. Но даже если и условия другие , то один вытяжной вентилятор мало эфективен ,для полноценной вентиляции нужен также и приток воздуха.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вентеляция в подземном паркинге. как организов...   #160719  наверх
Дата:   25 февраля 2010 23:19

Цитата:
От пользователя: внесебя

нужен также и приток воздуха.

черз зазоры в воротах и между воротами и стеной... там много таких отверстий для притока....

клапан??? интересно. надо уточнить будет! спасибо.

а то что в соседний бокс тянуть будет это сильно плохо? так ведь у него будет через отверстия в воротах тоже выдуватся, вот и получится циркуляция :-) или я не прав?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вентеляция в подземном паркинге. как организов...   #160740  наверх
Автор: 12 кабачков
Дата:   26 февраля 2010 01:28

Цитата:
От пользователя: Demon_V

черз зазоры в воротах и между воротами и стеной... там много таких отверстий для притока....

-приток должен быть равен оттоку или чуть больше для этого есть нормы...если у вас вентилятор с производительность 100 куб.час то и приток такой же должен быть через щели

клапан??? интересно. надо уточнить будет! спасибо.
-клапан обязан быть

а то что в соседний бокс тянуть будет это сильно плохо?
-это не очень хорошо
так ведь у него будет через отверстия в воротах тоже выдуватся, вот и получится циркуляция :-) или я не прав?

-шляпа получится.
выясните почему не включают вентиляцию...посмотрите чертежи...
вариант можно найти ...компромис.
  |  Поделиться:  
Re: Вентеляция в подземном паркинге. как организов...   #160754  наверх
Дата:   26 февраля 2010 06:57

Цитата:
От пользователя: PILOT (barbos 05)

-шляпа получится.

это что??? 8(

Цитата:

вариант можно найти ...компромис.

уже 2 года ищут :-D

Цитата:

выясните почему не включают вентиляцию

неплатежи

Цитата:

посмотрите чертежи...

про клапан буду интересоватся и спрошу про чертежи, хотя там и так видно как короба идут и куда.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

С кем строить дом из профилированного бруса? 418
Re: Вентеляция в подземном паркинге. как организов...   #160773  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   26 февраля 2010 09:30

Начинать думать, нужно наверно с цели, а не методов, цель наверняка, как у всех, избавиться от влажности, а не просто обеспечить циркуляцию воздуха, поставив вентилятор вы начнете просто дуть соседям забирая воздух из проездов, и соответственно влажность вы не снизите ((( ваш вариант осушитель, но с ним тоже не все просто (((
  |  Поделиться:  
Re: Вентеляция в подземном паркинге. как организов...   #160978  наверх
Дата:   26 февраля 2010 20:37

Цитата:

вы начнете просто дуть соседям забирая воздух из проездов, и соответственно влажность вы не снизите

ворота постоянно открыты и влажность в проезде не такая большая как в гараже, так что посуше будет думаю. А вот то что дуть соседям это наверно не хорошо :-(

Цитата:

внесебя

полностью согласен, но вот к сожалению сделать 2 трубы на улицу нет возможности: вокруг соседи, а сверху паркинг :-D

ставить осушитель какой - дак это так всю подземку сушить буду... это тоже не есть хорошо т.к. дорого :-D

похоже всё зашло в тупик :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Вентеляция в подземном паркинге. как организов...   #161117  наверх
Автор: zzarinn 
Дата:   27 февраля 2010 13:40

Тема интересная.
Тоже с декабря машину в теплый подземный гараж ставлю, температура + 16 в среднем. В гараже тоже есть централизованная вентиляция, которая тоже не работает, тоже не известно почему.
В гараже, конечно, воздух влажный, когда в морозы выезжал на улицу, то из открытых окон пар шел.
А зачем собственно сушить/вентилировать воздух то?
Я ничего пока не делаю, но перед заездом в гараж снег из арок стряхиваю, а что тает в боксе, то высыхает за следующий день пока машины нет в боксе.
Остальные, кто ленится делать такую процедуру обходятся вентиляторами, кто то ставит обычной от сан узла на выдув из бокса, кто то ставит какието промышленные вентиляторы перед машиной, что бы сохла быстрее. Самый простой вариант, что видел это обычный напольный китайский вентилятор с встроенным таймером. Поставил на пару часиков и машина обсохла и пол сухой.
  |  Поделиться:  
Re: Вентеляция в подземном паркинге. как организов...   #161178  наверх
Автор: svm  (О пользователе)
Дата:   27 февраля 2010 17:24

если Вам для борьбы со влажностью, то вариант один приводите в работоспособность сущ. систему. осушители и собственная система вент, особенно последнее дорого и бессмысленно, т.к. будете пытаться осушить весь комплекс а этого явно не получится.
  |  Поделиться:  
Re: Вентеляция в подземном паркинге. как организов...   #161228  наверх
Дата:   27 февраля 2010 20:51

Цитата:
От пользователя: --=SeReGa=--

Самый простой вариант, что видел это обычный напольный китайский вентилятор с встроенным таймером. Поставил на пару часиков и машина обсохла и пол сухой.

это бесполезно в моём случае - 2 киловата в час, ну движуха воздуха... а что толку? я ежжу раз в неделю, ну пару часов простоит обсохнет а в воздухе то влага останется.

перед заездом не только с брызговиков стряхиваю, но и мягкой щёткой с порогов и днища до куда достану.

буду пытатся добится от председателя ответа по венетеляции на этой неделе.
  |  Поделиться:  
Re: Вентеляция в подземном паркинге. как организов...   #161232  наверх
Автор: внесебя
Дата:   27 февраля 2010 21:07

Ещё для борьбы с влагой можно использовать обычный кондиционер в режиме осушения воздуха, будет осушать только установить и подобрать надо с головой, я бы на этом варианте остановился.
  |  Поделиться:  
Re: Вентеляция в подземном паркинге. как организов...   #161292  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   28 февраля 2010 12:38

я бы сделал две трубы,
Одну по полу,проложив ее сквозь стену ворот, в самый дальний угол бокса,
А вторую короткую под потолком. Можно вообще решотку на стену ворот.

Какая никакая циркуляция воздуха будет,
а если

Цитата:
От пользователя: Demon_V

ворота постоянно открыты и влажность в проезде не такая большая как в гараже,

может будет получше.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода