Всем новогодний привет!
Если кто знает подскажите:
1. Кто дает разрешение на бурение и эксплуатацию скважины питьевой воды на участке где будет строиться индивидуальный жилой дом?
2. Кто может помочь с определением достаточности дебета скважины?
3. Участвует ли СЭС в
процессе и какую роль играет?
4. Перед какими службами в дальнейшем отчитываться
по качеству и количеству воды?
5. Есть ли плата за такую воду и кому?
Примечание: ТУ выдала "Свердловская дистанция водоснабжения и водоотведения (водч-2)" со следующей формулировкой
"1. Водоснабжение жилого дома выполнить от собственных источников, предусмотрев бурение скважин.
2. Установить счетчик холодной воды, подбор калибра определить по расчету. До водомера установить магнитно-механический фильтр. После монтажа предъявить дистанции."
1. Водоснабжение жилого дома выполнить от собственных источников, предусмотрев бурение скважин.
2. Установить счетчик холодной воды, подбор калибра определить по расчету. До водомера установить магнитно-механический фильтр. После монтажа
предъявить дистанции.
Ой! А по подробнее? Это в частном доме? В Екатеринбурге?
(а я пока пойду почитаю законодательство, а то так и до налога на воздух недалеко... бредкакойто...)
Ой! А по подробнее? Это в частном доме? В Екатеринбурге?
(а я пока пойду почитаю законодательство, а то так и до налога на воздух недалеко... бредкакойто...)
Все недра у нас однако принадлежат народу! (читай -государству)
Так что 99,9% скважин в частных домах - возможно незаконно построены и эксплуатируются! А мне хочется сделать как положено..:-) Если это не окажется запредельно сложным по времени....
Кинь название закона, которым водоснабженцы аппелируют, а то чет пока концов найти не могу...
Они странные, как только я увидел такое ТУ, так сразу задал им вопросы что и как по скважине. Однако ответ - мы скважинами не занимаемся.
Непонятно тогда конечно, как они такое пишут в ТУ. Даже не назвали организации которые этим ведают... тем более закона.
Единственно удалось выяснить что лицензии для водоснабжения скважиной частнику не нужна.:-) (правда и тут маленький "нюанс" - надо еще убедиться что данное место субьектом
федерации определено как разрешенное для бурения скважин.)
Так вот видишь и у меня ректус сжался изначально... Дело в том, что бурили клиентам не один десяток скважин с помощью хххххской экспедиции и...
Но давай к сути, читал "о недрах", читал "о природопользовании" или читал х или... но нет там ограничений по скважинам, есть по артезианским больше
70м которые. Читал ГК, думал, если я и должен платить за воду в скважине то должен платить государству (т.е. народу) т.е. это налог... налога такого нет, а если я должен платить за воду какой-то водоканальи, то давай я и Васе Пупкину за воздух заплачу. В общем ничего не нашел законодательного
пока.
Так-что ИМХО ответы на твои вопросы:
Цитата: От пользователя: Trilenium
1. Кто дает разрешение на бурение и эксплуатацию скважины питьевой воды на участке где будет строиться индивидуальный жилой дом?
2. Кто может помочь с определением достаточности дебета
скважины?
3. Участвует ли СЭС в процессе и какую роль играет?
4. Перед какими службами в дальнейшем отчитываться
по качеству и количеству воды?
5. Есть ли плата за такую воду и кому?
1. Разрешение и эксплуатация пока не регламентирована, кроме
артезианских скважин (но этот вопрос решается на месте за взятку...)
2. Только геологи-буровики.
3. На моей памяти - нет.
4. Господь Бог.
5. Да, благодарностью матушке-природе...
Вот-вот, организация раньше "Уралнедра" вроде называлась, сейчас на Вайнера 55 сидят.
А про лицензирование скважиннопользователей есть постановление №383 от 1997 года.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)