да ладно..бухтами...
есть же магазы..по мебели-фурнитуре...оптово розничные, где все мебельщики закупаются...
по окнам тоже самое..пара поставщиков на регион...наверняка...
к тому
же...на одно окно прилично метров надо...
а у меня 5 окон, одно их которых балконный 2-сворчатый блок
чо искать то? набираем в яндексе "оконная фурнитура" выбираем область поиска Екатеринбург, идем по четвертой ссылке и находим компанию Росфурнитура, качаем каталог уплотнителей и находим в нем нужный профиль, (мне нужен эзу-012/2, под профиль рехао) звоним в контору и узнаем что необходимый профиль
есть в наличии по цене 6,60 за метр, и продается он бухтами по 200 метров, после чего пишем в 120 форум и ищем еще желающих приобрести аналогичный профиль т.к. 200 метров мне нафиг не надо, а надо метров 50 от силы. вот как то так....
если надо кому еще предлагаю скооперироваться и
купить бухту на троих или четверых. пишите мне в личку думаю собраться скоординировать действия и приобрести бухту на толпу вполне реально.
выцарапать имеющийся уже профиль в раме и сравнить, куда уж проще.
или позвонить в контору и сказать из какого профиля рамы сделаны а там уж подскажут.
Уже писал в подобной теме по данному вопросу. Думаю людям будет полезно!
Несколько раз сам ставил на разные окна (Veka, Deceuninck) универсальный уплотнитель для пластиковых окон АС Ремокно. Подходит очень хорошо, действительно универсальная вещь для окон "со стажем".
Если даже найти родную резину, то очень часто она не устраняет продувания, т.к. оконные зазоры становятся со временем больше. Также материал стандартных уплотнителей более грубый и "дубовый", а универсальный уплотнитель сделан из эластомера (прочитал на упаковке). Он какой-то более мягкий что
ли.
Продается в у нас в городе в Суперстроях и Стройарсеналах в магазине "Дом" на Уралмаше, вроде в Коре есть на жби и может в других местах есть. Цвет упаковки - синий.
Всем рекомендую!