Начал строить гараж еще тем летом, так как делал все один, то успел возвести только фундамент. Сейчас начал готовиться к строительству самих стен. Их планирую делать из пенобетоных блоков.
Здесь на форуме много обсуждалось что лучше что хуже и так далее. Но я так и несмог понять что же
всетаки лучше пеноблок или газоблок?
Так же я заметил что в присутствующих здесть темах по строительству, все строят из газобетонных ( твинблоков) - значит они лучше или как? - что то я вообще окончательно запутался. :-(
Вы так паритесь, как будто у вас выбор - строить деревянную времянку или арочную конструкцию на пять этажей. Что дешевле достанете из того и стройте. Разницы никакой. Если в одном случае вам придется наряду со
стеновым материалом решать доставку раствора, (или организовывать его производство на площадке), то в другом - эти заботы сводятся к минимуму. и то и другое готовится по одинаковой технологии. Цемент+алюминиевая пудра+катализатор = химическая рекация. Газоблок - название изначальное. Пеноблок - у
тех, кто раздобыл технологию процесса. И если на заводах в состав смеси еще добавляют какой-нибудь связующий для повышения прочности, то доморощенные изобретатели обходятся только химической реакцией.
Автор: Магистр из НИИЧаВо (О пользователе) Дата: 14 февраля 2010 10:30
Цитата: От пользователя: CybSys
Вы же гараж, а не жилой дом строите, поэтому не "парьтесь"!
Для Вас вообще нет разницы _ пено или газоблок. Что удобнее и дешевле - то и возьмите :-)
А класть на клей или раствор - это вопрос геометрии блока, прихорошей
геометрии можно на клй, при плохой - на раствор, он будет "нивелировать" дефекты :-)
ЗЫ
Автор: Магистр из НИИЧаВо (О пользователе) Дата: 14 февраля 2010 11:46
Цитата: От пользователя: Rezidend
В газобетоне нет пены :-D При обычном замесе добавляется алюм. пудра, за счет реакции с щелочным раствором образуется водород, который и "вспучивает" смесь :-)
В пенобетоне создается пена, которая в последующем соединяется с
цементно-песчаной смесью, наполнитель - воздух :-D
ЗЫ Всегда считал это разными технологиями :-D ( Ну как различаются безе и дрожжевое тесто) :-D
Всем спасибо!!!!!!!!!! :-) - париться не буду.
Как ой пол лучше сделать? планируется прямо на землю шпалы положить и на них уже доски стелить.
Я вот в будущем хочу бревечатый дом немного расширить, так вот что для этого лучше взять?
Фандамент вполне широкий, если после кладки останется место то наверное брус надо на него положить? Его же еще надо как то обработать с низу - паруизоляция как то приделать или чемто обработать?
дежурная фраза :-d Это не значит, что деньгами разбрасываться надо. А на блоки обои чтоли прямо клеить? Все равно отделывать. Снаружи тем более. Уж лучше из кирпича....
А как бы соединитьстену из блоков и стену из бревен? У меня гараж просто прилегает к дому. Точнее не сам гараж прилегает, он в 2-х метрах от дома, просто хочу сделать между домом и гаражом сарайку (мастерскую).
Сегодня Пенобетонные блоки привезли, 9 поддонов по 40 шт. в каждом, по деньгам вышло на 40 т.р.
Скажу честно, мне непонравился, рыхрый какойто, то ли качество го-но, толи он и должен такой быть. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)