У нас в квартире (квартира на 1-ом этаже) стекла сделаны пленкой чуть слабее 20%. Из квартиры видимость отличная , в квартиру - тоже (ничего не видно при близком рассмотрении) . Делали сами , из-за 1-ого этажа, да и не жалеем. Летом , кстати , меньше солнца проходит в квартиру. Но пленка простая ,
не зеркальная .
у меня на 7 этаже затонированно ну 50%точно, в начале радовался как дурачек :-D , а вот щас как то уже даже недоволен темнет рано,большая часть времени как то мраковата! бери по светлей не пожалеешь, буду ставить на лоджии пластик тонир на 20% если не светлей возьму
Пленка клеится снаружи, будет темно - оторву, остальные отпали, тк их надо клеить внутри стеклопакета
REX 20 SI ER HPR
Категория: Архитектурная пленка
Основные свойства:
зеркальная пленка для наружной установки со специальным антицарапинным покрытием, защищающим пленку от ветровой эрозии
Цвет: серебро с зеркальным эффектом
Гарантия производителя: 2 года
не я немного по другому у меня мышление с машинной тониовкой есть 5,15 ,35 пропускаемости света дак вот я бы взял домой зеркалку по светлее(%80ну может поменьше) летом все равно не видно тебя будет) а ночью со светой что в стелой что в темной видно будет всеравно.
Не советовал бы.
Перехали мы недавно в новый офис - там тонированные стекла. Не знаю, правда, какой там коэффицент светопропускания. Можно посмотреть на фото. Но в кабинете без света темно в любое время суток.
Подумайте в сторону штор или жалюзи.
Затонировал лоджию пленкой SUNCONTROL R SILVER 35. Пропускание видимого света 41,3%, пропускание солнечной энергии 31,3%. Лоджия с южной стороны, днем было пекло, сейчас близко к идиллии. Достоинство - 1.Вечером, после захода солнца, не мрачно. Недостатки - 1.Снаружи видны предметы приглядевшись 2.
При пропускании солнечной энергии на 31,3% ощущается небольшое тепло от предметов, но не жар.Как альтернатива рекомендую к рассмотрению пленки LLumar LE 35 SR CDF характеристики 32% и 22% соответственно и SUNCONTROL R SILVER 20 ее характеристики 21,4% и 11% соответственно. Как видно из сравнения
данные характеристики прямо пропорциональны - меньше солнца, но и меньше света. Выбирал пленку из принципа личных светоощущений - меньше солнца и больше света. Попробовал бы натянуть и LLumar...
Живу на 1 этаже, хочу затонировать лоджию и окно. Какуо пленку Вы мне посоветуете для того,чтобы избавиться от посторонних взглядов с улицы? И сколько это будет стоить при общей площади застекления 5 кв.м ? Заранее благодарю, Александр.
То ли два, то ли три года назад затонировал окна в квартире копеечной зеркалкой из магазина постоянных распродаж. Светопропускаемость оказалась идеальной. Отпала надобность в кондиционере.
где такую плёнку купить можно?
хочу затонировать нижнюю часть балкона, сильного затемнения не нужно.
И ещё вопрос, а вечером эта пленка не дает обратный эффект, что вечером с улице через пленку лучше видно, чем без неё (ИМЕННО в вечернее время, когда на улице темно а на кухне светло.?)
Тоже хотел затонировать балкон, у меня 12 этаж, солнечная сторона весь день, на балконе и кухне куда выходит балкон - пекло. Думал затонировать Armolan Silver 15 или 35 (ее предлагают все фирмы которым я звонил) - http://dvlux.ru/products/armolan-plenka/1010
Как думаете не темно будет? Эффект будет? Говорят что еще может
эффект бани быть? :beach:
возможно идея тупая, но можно залепить 3/4 окна лютой пленкой, но если учесть что в дневное время даже обычные стекла нехило отражают, то даже небольшой зеркальности должно хватить. Еще по поводу УФ: он дезинфицирует воздух и его постоянное отсутствие может грозить развитием всяких грибков,
постельных клещей, всякой другой дряни. Это может быть важно для алергиков.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)