Решил вынести в отдельную тему, так как к завтрашнему дню уже решить нужно... Потом ссылку в основную тему сделаю...
Покритикуйте пожалуйста.
Высота в парилке 2000мм.
Также хотел это сделать красиво, у кого есть фотки полков
выкладывайте здесь.
В парилке планирую обработать тиккуриллой саунасойей... но она не идет на полок и пол. Чем обработать их?
Высоту парилки если есть возможность, то лучше делать как минимум 210 см, (а лучше 220). Сами сделали 200 см, в итоге через год баня усела на 10 см, и потолок оказался 190 см. веником махать очень неудобно!!
а полок можно обработать специальным маслом для обработки полога (в маленьких
прозрачных пластиковых бутылочках). Оно водо и грязе отталкивающее.
Высоту парилки если есть возможность, то лучше делать как минимум 210 см, (а лучше 220). Сами сделали 200 см, в итоге через год баня усела на 10 см, и потолок оказался 190 см. веником махать очень неудобно!!
нет такой возможности.....
уже сделал и пол и потолок...
Баня сама поставлена прошлым летом, думаю основная усадка уже произошла.
Блин, в субботу сделал полок, забыл сфотать. Шириной 75 см, углом. на 2 лежащих тела. Фотки будут позже. Про высоту согласен, у самого усела на 15 см. ПРо обработку парилтки: не советую, можно обрабатывать мойку, предбанник, но парилку отавить как есть, ИМХО.
то же считаю что не стоит обрабатывать в парилке, через год все равно потемнеет от пота и брызг веников, на чертеже до печки от полога ок.30см - не маловато будет?
то же считаю что не стоит обрабатывать в парилке, через год все равно потемнеет от пота и брызг веников, на чертеже до печки от полога ок.30см - не маловато будет?
там реально очень мало... будет "осторожное" место.... просто ширину
полка не буду уменьшать....
по высотам покритикуйте....
обрабатывать парилку не советую.при больших температурах выделяются запахи и обработка это химия.советую предусмотреть зазоры между полком и стеной иначе под полком получается типа термоса и воздух не прогревается.
обрабатывать парилку не советую.при больших температурах выделяются запахи и обработка это химия
блин, чо то задумываться стал..... вроде же спец состав на водной основе... специально для бань и саун...
Главная цель
обработки- сохранить чистоту и цвет... иначе от пота и веников парилка через год будет черной....
cупи лаудесуоя не выделяет запахов, хорошое масло для пропитки полков как в банях, так и в саунах, особенно при частом их использовании или при нежелании регулярно наводить порядок.
высота сиденья должна быть такой, чтобы ноги стояли на поверхности ровно. будет выше - пережимает мышцы бедра
из-за того что опоры нет, кровообращение нарушается, ноги затекают. будет ниже - вставать неудобно, нагрузка на расслабленные колени большая. 450 маловато, имхо лучше 500, но это все очень индивидуально. оптимальная высота подбирается опытным путем в кресле с газпатроном, ну или замеряется
расстояние от пола до верхней точки коленной чашечки :cool:
полок можно уменьшить до 750мм и увеличить сиденье, тогда снизу сидеть будет удобнее, слегка откинувшись назад. высота от пола получается 900, я правильно понял?
тоже щас строю баню
парилку и мойку если даже и обрабатывать, то лучше только обшивочную доску с внутренней стороны. и это максимум, хотя я не буду вабще. баня должна дышать, а обработанное дерево плохо дышит.
полок вабще не стоит обрабатывать чем-нибудь. лучше через 3 - 4 года поменять.
все ИМХО.
осина и липа долго держат цвет. темнеет хвоя.
тоже щас строю баню
парилку и мойку если даже и обрабатывать, то лучше только обшивочную доску с внутренней стороны. и это максимум, хотя я не буду вабще. баня должна дышать, а обработанное дерево плохо дышит
нашел среди знакомых
человека у кого парилка обработана саунасойей.... человек доволен... я договорился к нему сьездить пощюпать, надеюсь получится.... Когда своими руками пощюпаю приму окончательное решение...
Про полок... вот тут у меня сомнений уже нет, я его буду точно этим маслом для полков от
тикуриллы обрабатывать... про него я вообще отрицательного ничего не нашел...
Цитата: От пользователя: Мак$
—1
за что минус.... :-(
я же даже источник указал.... всего лишь хотел чтобы в одном месте были эти фотки были
собраны....
надеюсь меня поддержат...
Скоро свою фотку выложу, так как вчера вечером окончательно решил как делать полок... через 2-3 дня материализуется...
вчера вот делали каркас полка... сделали его со щелями 15мм.
Как вы думаете после начала эксплуатации на сколько эти щели увеличатся?
А теперь еще вопрос чисто дизайнерский: возникла мысль сделать подсветку из под полка... мысль пока теоритическая.... как вы думаете оно будет
смотрется?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)