поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Ограничитель для входной двери

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ограничитель для входной двери   #136805  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые мужчины! подскажите, как защитить входную сейф-дверь от соседской двери, точно такой же. Соседи вечно вываливаются из своей квартиры и их дверь просто врезается в мою закрытую дверь. Мне очень это неприятно, особенно если это происходит поздно вечером или наоборот рано утром.
Вы тут все рукодельники, может подскажете, каким образом сделать ограничитель. Моя фантазия мне ничего подсказать не может, кроме как что-то подклеить на мою дверь. А что? Сейф-дверь красивая, не китайская,мне её просто жаль. Испорят ведь.
Заранее спасибо
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #136809  наверх
Автор: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛАД@

Соседи вечно вываливаются из своей квартиры и их дверь просто врезается в мою закрытую дверь

1. поговорить с соседями! чеб не врезались... :-)
2. купить и поставить отбойник для соседской двери... :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #136813  наверх
Автор: A. SL. 
Дата:   

Цитата:

Соседи вечно вываливаются из своей квартиры и их дверь просто врезается в мою закрытую дверь

схемку можно, как расположены двери и как открываются
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309817  наверх
Автор: meriler  (О пользователе)
Дата:   

Апну-ка старую темку, которая стала для меня актуальна.
Я выполняю теперь роль того самого соседа, описанного в рассказе автора. Моя дверь бьёт соседнюю, так как открывается, к сожалению, в её сторону. Какой можно ограничитель поставить на входную сейф-дверь?
Вот схемка. Красным выделена точка соприкосновения дверей. Схема примерна и нарисована по памяти.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309822  наверх
Автор: Очумелый мастер? 
Дата:   

Зачем соседскую дверь помадой испачкали?))

Вот типа такого ограничителя

Чтобы не мешался на проходе, нужно установить ближе к стене, состороны петель вашей двери, саморез для крепления нужно взять такой, чтобы в случае необходимости без проблем можно было выкрутить, в комплекте ерунда а не крепёж идёт.

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2012 13:24]
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309832  наверх
Автор: PRIORIТЕТ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Очумелый мастер?

Вот типа такого ограничителя

Не совсем удачный вариант.
Смотрим на схему распределения прилагаемых усилий.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Инерционная сила "Р", равная массе двери умноженной на скорость ее открывания и умноженная на плечо (ширину дверного полотна пополам) прикладывается со всей своей дури (дверь не легкая. однако) к этому несчастному чопику. И, следуя непреложному закону "правила рычага", чем меньше расстояние от забитого чопика до оси вращения двери (а по схеме енто расстояние и нужно делать, как можно меньше). Дак вот - следуя этому правилу, чем меньше расстояние, тем больше будет сила срывающая чопик из своего гнезда "РРР" и вырывающая петли из дверной коробки "РР".
Более разумным решением будет настроить вверху двери доводчик, который при максимальном раскрытии не даст двери "доехать" до соседской.
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309834  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Forмат

Не совсем удачный вариант.

Но самый дешёвый, естественно не расчитаный на открывание "ногой с разбегу".
У доводчика/ограничителя несомненно больше плюсов, но и минус существенный - внешний вид не сильно эстетический, хотя если взять какой-нибудь приличного вида со скользящей штангой, типа Dorma TS92, то вполне неплохо смотреться будет, вот только ценник у него не гуманный, дороже некоторых дверей))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309837  наверх
Дата:   

а что мешает просто не открывать широко дверь?

у родителей и у бабушки примерно такое же расположение дверей, живут уже давно, проблем нет
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309843  наверх
Автор: t-оля-n   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ ? (4x4 рулит)

а что мешает просто не открывать широко дверь?

у меня в петлях двери подшипники, чуть сильнее толкнул обязательно бабахнет о соседскую :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309849  наверх
Автор: iDAP
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Очумелый мастер?

типа такого ограничителя

у меня вместо такого ограничителя была забетонирована арматурина 12-16 мм - загнуло :-)

думаю кроме доводчика ничего тут не сделать:-)

а так мониторю :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309853  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   

А может некий штырь (достаточно длинный) с резиновым набалдашником на стену (слева от соседской двери наверху, например)
  |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309925  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аpriorу (аквариум с рыбой)

А может некий штырь (достаточно длинный) с резиновым набалдашником на стену (слева от соседской двери наверху, например)

Хм, если сделать его НАД соседской дверью как можно дальше от оси вращения двери (практически у края её), то это, мне кажется, будет вполне рабочим вариантом. Осталось мне померять высоту дверей ? своей и соседской. Если они одинаковы ? можно влепить небольшую загогулину, если моя выше ? тем более удобно, если соседская выше ? тогда этот вариант проблематичен.
  |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309930  наверх
Автор: Турбо Запеканка  (О пользователе)
Дата:   

Берешь кусок арматуры 12 диаметра буришь перфом дыру в полу, забиваешь арматуру чтобы торчала как можно меньше на поверхности, ну и надеваешь резиновый колпачок на неё.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309940  наверх
Автор: Venyadog
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t-n

...чуть сильнее толкнул обязательно бабахнет о соседскую

у меня такие же соседи, как Вы. И тк мои не понимают сути моих претензий, может Вы объясните - ЗАЧЕМ ТОЛКАТЬ ДВЕРЬ??? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДЕРЖА ЗА РУЧКУ??? (мои угловой ограничитель уже выломали)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309954  наверх
Автор: rzhevskii  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Моя фантазия мне ничего подсказать не может, кроме как что-то подклеить на мою дверь

Цитата:
От пользователя: meriler

Какой можно ограничитель поставить на входную сейф-дверь?

А может пойти другим путём?Надеть на ручку двери кусок резинового шланга ,хоть "бумкать" не будет.Ну или ПВХ шланг прозрачный. :bs:

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2012 01:50]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #309960  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Venyadog

у меня такие же соседи, как Вы. И тк мои не понимают сути моих претензий, может Вы объясните - ЗАЧЕМ ТОЛКАТЬ ДВЕРЬ??? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДЕРЖА ЗА РУЧКУ??? (мои угловой ограничитель уже выломали)

У меня вот, например, дверь набирает разгон сама по себе, когда я её открываю и пытаюсь, например, выйти из квартиры вместе с велосипедом. Разгон небольшой, но дверь-то сейфовая, причем больших размеров. Мои соседи говорят, что звук очень громкий получается с их стороны.

Цитата:
От пользователя: rzhevskii

А может пойти другим путём?

Высокочастотная составляющая в звуке удара поубавится, конечно, но именно ?бумк?, который исходит чисто от сотрясания соседской двери и косяка, увы, не исчезнет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #310316  наверх
Автор: VG 
Дата:   

тоже голову ломаю......
  |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #310431  наверх
Автор: леха0374
Дата:   

Я решил проблемму просто.Закрепил надвери с верху стальной тросик со стороны квартиры.Второй конец крепиим на коробке дверной отрегулировав длинну.Дешево и сердито!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #310479  наверх
Автор: Пeнсионер   (О пользователе)
Дата:   

Стальной - жёсткий. У меня - капроновый тросик 3 мм. При максимальном открытии двери немного амортизирует.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #310481  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: леха0374

верху стальной тросик со стороны квартиры

Цитата:
От пользователя: pravilnyi sosed

капроновый тросик 3 мм

дайте фотку заценить, сие изобретение :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #310534  наверх
Дата:   

Цитата:

При максимальном открытии двери немного амортизирует.

полезно будет тем, кто любит с размахом дверь открывать! :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #310585  наверх
Дата:   

ну дык пружина, короче, по сути) тросик-то как крепите?:-) привинчиваете просто?
  |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #310609  наверх
Автор: rzhevskii  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: леха0374

Я решил проблемму просто.Закрепил надвери с верху стальной тросик со стороны квартиры.Второй конец крепиим на коробке дверной отрегулировав длинну.Дешево и сердито!

Цитата:

Стальной - жёсткий. У меня - капроновый тросик 3 мм. При максимальном открытии двери немного амортизирует.

:fotku: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #311513  наверх
Автор: Пeнсионер   (О пользователе)
Дата:   

на верхнем косяке и на двери вверху - болты М4 в резьбовое отверстие, примерно в 30 см от оси шарнира.
к болтам просто привязан на обычный узел капроновый тросик. толщина подобрана "на глаз", получилась как раз нужная - не рвётся и амортизирует немного.
при закрытой двери висит верёвочка, но меня не напрягает.

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2012 14:53]

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2012 14:54]
  |  Поделиться:  
Re: Ограничитель для входной двери   #770887  наверх
Автор: ajibdoz
Дата:   

Попробуйте установить дверной упор , посмотрите может что-то подходящее найдёте http://bf-zamki.ru/katalog/category/view/47 очень большой выбор и цены не кусаются, надеюсь что помог)
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода