поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Разборный короб для труб ГВС ХВС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Разборный короб для труб ГВС ХВС   #129960  наверх
Автор: mortiis  (О пользователе)
Дата:   17 августа 2009 12:32

Подскажите, пожалуйста, из чего и как сделать разборный короб для "стояка"?

Заменили в подъезде трубы на пропиленовые, соответственно гипсокартонные короба, доставшиеся от прошлых хозяев, пришлось изнечтожить.

Не хочется больше такой мороки если что вдруг случится. Необходимо, чтобы была возможность легко и просто снять стенку.

Насколько я понимаю, тут необходимо будет применить панели из ПВХ, так? Интересует конструкция такого короба..
  |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #129970  наверх
Автор: holger 
Дата:   17 августа 2009 13:18

Зачем, раз уж заменили стояки? Это ведь не на один десяток лет вперед. Гипсокартон раньше понадобится менять.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #129978  наверх
Дата:   17 августа 2009 13:49

На всякий случай! Зная криворукость "мастеров", которые меняли стояк в подъезде, лучше сделать разборный.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #129986  наверх
Автор: lexoos  (О пользователе)
Дата:   17 августа 2009 14:14

в продаже есть специальные лючки различных калибров, которые можно встроить в поготовленный каркас, но они досточно прилично стоят.
у себя на кухне я сделал своими силами короб, закрывающий газовую разводку с краном и электрикой (были проверки газовиками - одобряли, т.к. сверху/снизу короб не глухой) - каркас из брусков, съемная панель из фанеры с приклееной плиткой прекрасно удерживается на месте двумя мебельными магнитами
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #130146  наверх
Дата:   18 августа 2009 10:35

А что это за мебельные магниты, где их берут?
  |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #130157  наверх
Автор: Vladimir Ivanovich
Дата:   18 августа 2009 11:30

Да сделать из ПВХ панелей и не морочить голову -дешево и сердито, по надобности можно панели снять и прикрутить на место без особых сложностей.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #130238  наверх
Дата:   18 августа 2009 17:22

Цитата:
От пользователя: mortiis

А что это за мебельные магниты, где их берут?

обычные магнитики, которые часто встречались на советской мебели, продаются в любом хоз или строй магазине
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #130367  наверх
Дата:   19 августа 2009 13:00

Цитата:
От пользователя: Vladimir Ivanovich

Да сделать из ПВХ панелей и не морочить голову -дешево и сердито, по надобности можно панели снять и прикрутить на место без особых сложностей.

я как из них сделать короб?
нужно профиль делать из люминевых реек?
а как к профилю панели крепить?
я ньюб в ремонте :cool:

Цитата:
От пользователя: lexoos

обычные магнитики, которые часто встречались на советской мебели, продаются в любом хоз или строй магазине

ясненько, пасип!
  |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #130371  наверх
Автор: Canopus
Дата:   19 августа 2009 13:25

Да можно без всяких люминевых реек
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Вид сверху. Красное -труба, зеленое-панели пвх, синее-профили из пластика, продаются там же где и панели, серое- стена. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #130390  наверх
Дата:   19 августа 2009 14:59

оооо! понял всё! спасибо!! то, что надо!
  |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #130418  наверх
Дата:   19 августа 2009 16:54

Цитата:
От пользователя: Canopus

довольно хлипкая конструкция получается из пластика, особенно , если большая площадь зашивки и без каких либо брусков или мет конструкций, проверено у друга - невыдержал облокочения
  |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #130424  наверх
Дата:   19 августа 2009 17:27

а вот ваша панель из фанеры на 2 магнитах, можете нарисовать эскиз? :fotku: а то я не очень понял
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разборный короб для труб ГВС ХВС   #130562  наверх
Дата:   20 августа 2009 13:05

рисовать времени нет, при острой вашей необходимотси могу сфоткать, суть: 3 вертикальных бруска толщиной на требуемую глубину короба (гдето 40 мм, что бы закрыть газовую трубу) длиной 80-90 см (от рабочей поверхности кухни до подвесных шкафов) равномерно, по ширине варочной поверхности, прикручены к стене, на них прикручены по диагонали 2 или 3 магнита (не помню уже). из фанеры вырезан прямоугольник, закрывающий это все дело, к которому на какой то клей, типа жидких гвоздей приклеена обычная керамическая плитка, с обратной стороны фанеры прикручены ответные части магнитов. Не прдковырнув фанерку просто так ее не снять, выдерживает упирание одной рукой и массу висящих двух разделочных досок на прикрученной поверх плитки трудке (как она там называется из кухонных причиндалов)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода