поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Пошлите меня в нужном направлении...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пошлите меня в нужном направлении...   #129376  наверх
Автор: Мышь конторская
Дата:   12 августа 2009 13:18

...может не совсем по теме но очень нужен совет...я живу на Вилонова 10 и рядом с нашим домом начали закладывать фундамент для строительства 10-ти этажного дома...все бы ничего но строить его собрались в непосредственной близости от наших окон-примерно на расстоянии 10-15 метров и в некоторых квартирах будет полная темнота...естественно все жильцы против но куда обращаться и что делать никто толком не знает...ну а поскольку на этом форуме очень много профессиональных строителей то подскажите как быть в этой ситуации?...я так понимаю что существуют какие-то нормы по расстоянию домов друг от друга и нормы освещения...если дадите полезную ссылку-буду благодарна...
  |  Поделиться:  
Re: Пошлите меня в нужном направлении...   #129379  наверх
Автор: holger 
Дата:   12 августа 2009 13:23

Цитата:
От пользователя: Изаура

я так понимаю что существуют какие-то нормы по расстоянию домов друг от друга и нормы освещения

Конечно существуют, только подозреваю, что это

Цитата:

его собрались в непосредственной близости от наших окон-примерно на расстоянии 10-15 метров

еще не означает нарушение таковых норм.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пошлите меня в нужном направлении...   #129383  наверх
Автор: ApXuTeKToP 
Дата:   12 августа 2009 13:28

Цитата:
От пользователя: holger

+1.

Цитата:

нужно посмотреть проект дома который строется. Там должен быть инсоляционный расчет. От него отталкиватся. Спросить его можно у стройтельной организации.
  |  Поделиться:  
Re: Пошлите меня в нужном направлении...   #129387  наверх
Дата:   12 августа 2009 13:35

...проект запрашивали но то что предоставил прораб вообще мало похоже на то что собираются строить...и потом...я то в этом мало что понимаю, даже если будет этот расчет...и вообще мне сказали что вся разрешительная документация на дом готовится в процессе постройки а иногда даже после нее...
  |  Поделиться:  
Re: Пошлите меня в нужном направлении...   #129390  наверх
Автор: holger 
Дата:   12 августа 2009 13:46

Автору - я не строитель и не архитекор, но методом элементарной аналогии могу посоветовать забить на это и свыкнуться с тем, что скоро у вас будет новый дом по-соседству. Рядом с моим домом расположен соседний, между ними расстояние поменьше указанного Вами, и при этом никаких нарушений строительных норм нет. Велика вероятность, что и в Вашем случае не дураки проектировали, утверждали и строили дом, и такие вещи, как нормы инсоляции учли.
  |  Поделиться:  
Re: Пошлите меня в нужном направлении...   #129393  наверх
Дата:   12 августа 2009 14:04

...я может быть неправильно описала...дело в том что дом торцом будет упираться в фасад...то есть перпендикулярно...и забить на это самое простое...поэтому и прошу дельных советов если вдруг кто с этим сталкивался
  |  Поделиться:  
Re: Пошлите меня в нужном направлении...   #129411  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   12 августа 2009 17:09

Цитата:

...и забить на это самое простое...

Надо инсоляцию проверять...фишка в том что если Ваш дом иносилируется хотя бы 2 часа, то нормы не нарушены....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода