![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Помогите, пожалуйста по расценкам
Помогите, пожалуйста по расценкам
|
|
наверх
|
Автор: Karapul'ka
Дата: 11 августа 2009 11:02
Мы решили снять квартиру и соответственно сделать ремонт. По ходу всего этого мероприятия мы затопили соседей очень сильно. С нашей стороны было предложено купить все материалы (у них ремонт дешевский...ущерба максимум 2000 (обои в комнату и кухню+потолки самые дешманские))+материалы...Однако он
решил еще и выгоду из этого получить. Он закатыват достаточно высокую сумму для урегулирования ситуации...которая ну никак не укладывается у меня с ущербом. Понимая, что в любом случае правда на его стороне...придется еще и оплачивать ремонтные работы. Подскажите, пжл., где можно посмотреть средние
расценки по ремонтным работам (те сметы, которые используются в судах для определения стоимости). Очень надо, все что могла просмотрела, но ничего не обнаружила.
[Сообщение изменено модератором 11.08.2009 11:10] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помогите, пожалуйста по расценкам
|
|
наверх
|
Автор: Lamborghini Miura (О пользователе)
Дата: 11 августа 2009 11:17
Тоже интересует эта тема, т.к. меня затопили соседи и надо выставить им какой-то счет. Может быть даже простенькую смету (повреждена окраска водоэмульсионкой в с/у) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: A. SL.
Дата: 11 августа 2009 11:32
должен быть акт о ущербе (составляет его ЖКО, ЖЭУ, УК и т.п. заведения), где всё описано: т.е. характер промочки, что именно пострадало при этом (это всё должно быть указано в акте). В этом акте прописывается и когда (в каком году) был сделан ремонт до промочки. Потом Вы с этим актом можете подойти
к любому (знакомаму) сметчеку, и сделать сметку на все описанные в акте работы. А можно и в ЖКО, ЖЭУ, УК обратится с этой просьбой (составление сметы), специалисты у них есть.
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2009 11:32] |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Karapul'ka
Дата: 11 августа 2009 11:49
сам факт нанесенного ущерба незначительный по деньгам (тем более делался он их собственными силами) и мы уже согласны оплатить новые материалы, однако житель настаивает на доп.работах, при которых не будет затронуто их время. очень интересна стоимоть работ бригады, которая им будет все
ремонтировать...вот эту то информацию никак не могу подобрать, т.к. информация только о конкретных организациях, которым надо за это платить денежку. Но в судах же используются иные способы. Или все же и в ЖЭКе мне помогут это расчитать? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Суровый Пельмень (О пользователе)
Дата: 11 августа 2009 14:14
Вся стоимость работ определяется по единым нормативным документам - ЕНиРам, ГЭСНам, ТЕРам. Сами там ногу сломаете, лучше доверьте это тому, кто в этом разбирается или ЖКХ |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 августа 2009 15:00
Цитата: От пользователя: zeka33
должен быть акт о ущербе
|
Это у меня есть...
А можно и в ЖКО, ЖЭУ, УК обратится с этой просьбой (составление сметы), специалисты у них есть.
|
Обратилась....сказали что
могут только акт... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ALSENO (О пользователе)
Дата: 11 августа 2009 15:24
Не можете договориться полюбовно?
Уверенны, что он "перегибает" стоимость?
Выход вижу только один:
Сказать напрямую - Или мы тебе _____р на ремонт (во сколько сами оцениваете). Или через суд доказывай и сумму ущерба и смету, и то, что это мы тебя затопили (а не предыдущие
соседи) Я так понимаю сразу о затоплении он никуда не сообщал, так что доказать это ему проблематично будет...
Какие-то претензии? Пусть идет в суд и доказывет! Вы им ничего доказывать не должны...
Мне кажется, что он в Вас, извините, за лопухов держит...
Слышал байку, что
одни "хорошие" люди, что-бы срубить бабла на слегка подтопивших их соседях из шланга поливали стены и мебель у себя дома...
PS/ Вы какие-то приличные соседи, сами денег предлагаете... Обычно - "извините" и "мы вам когда-нибудь возместим, сейчас денег нет" |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 августа 2009 15:28
Цитата: От пользователя: ALSENO
Слышал байку, что одни "хорошие" люди, что-бы срубить бабла на слегка подтопивших их соседях из шланга поливали стены и мебель у себя дома
|
это не байки, а реальные случаи.
в далёкое время сам работ мастером в ЖКО, и приходилось
выявлять такие случаи. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 августа 2009 15:29
Цитата: От пользователя: Lamborghini Miura
|
ну тогда
с этим актом можете подойти к любому (знакомаму) сметчеку, и сделать сметку на все описанные в акте работы
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 августа 2009 18:44
Ну что-ж....познакомлюсь со сметчиком!:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|