поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Строительство бани

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Строительство бани   #128883  наверх
Автор: Михалыч82
Дата:    9 августа 2009 22:04

Всем привет. Прошу помочь мне ответить на такой вопрос. В ходе строительства бани у меня возникла такая проблема-не знаю как сделать гидроизоляцию в месте перехода печная труба(металл d=100мм)-шифер. Напишите пожалуйста какие варианты бывают. Видел на бане у соседа в месте перехода труба-шифер сделана лепешка бетона весьма внушительных размеров (что не есть гуд на мой взгляд), причем поскольку я подозреваю что моя баня даст усадку в течении первого года эксплуатации в случае с бетонированием места перехода думаю может появиться щель.
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #128904  наверх
Автор: SanSana  (О пользователе)
Дата:   10 августа 2009 02:06

Тут фишка какая - цемент не обязательно жестко сцеплять с трубой. Оберните трубу перед цементированием листом бумаги (а лучше тонким асбестовым листом), и труба будет свободно ходить внутри цементного желоба. Самое главное здесь - обеспечить отведение воды, скатывающейся к трубе по 1-2 волнам - полная герметизация не нужна. Или, может быть, получится присобачить водоотливчик из жести, но это надо смотреть по месту. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #128914  наверх
Автор: Монти Бёрнс 
Дата:   10 августа 2009 09:09

http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=21&sid=11e...
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #128915  наверх
Автор: ALSENO   (О пользователе)
Дата:   10 августа 2009 09:09

Лет пять назад, когда торговал до-кучи всем д/бани, была в продаже специальная штука финского пр-ва. Выглядела следующим образом: лист не толстого металла аллюминия вроде 0,7*0,7м(чтоб под шифер выгнуть можно было), в центре которого закреплен/впаян усеченный конус из жаропрочной резины...
НАШЕЛ!!! Фланец проходной называется... Цена у него конечна... Хотя все-же лучше, чем лепешка из бетона...
http://www.its-sauna.ru/index.php?m=c&an=91720
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #128922  наверх
Автор: Михалыч82
Дата:   10 августа 2009 10:07

Всем спасибо буду теперь думать на каком варианте остановиться, фланец- классная штука понравился блин ,но цена...
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #128964  наверх
Автор: _migel_
Дата:   10 августа 2009 14:07

поставил этот фланец.протекет блин..его треба герметиком уплотнить.а так очень удобная штука и монтируется легко :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода