поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Двери раздвижные "гармошкой" посоветуйте

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Двери раздвижные "гармошкой" посоветуйт...   #128824  наверх
Автор: ЛАД@ 
Дата:    9 августа 2009 12:25

Уважаемые форумчане!
Недавно увидела на Луначарского в магазине "Садко" двери, которые открываются гармошкой. Очень они привлекли меня в плане экономии места. Поскольку квартира у меня маленькая, мне бы хотелось такие двери сделать в кухню. Конечно, можно было бы вообще без дверей обойтись, но всё самое ценное от кошек прячу в кухне, поэтому надо как-то изловчиться.
Продавцов даже спрашивать не стала, им лишь бы товар продать.
Меня интересует всё, что Вы сможете подсказать.
Заранее благодарна всем, кто подскажет. И прошу не издеваться.
  |  Поделиться:  
Re: Двери раздвижные "гармошкой" посове...   #128901  наверх
Автор: SanSana  (О пользователе)
Дата:   10 августа 2009 01:51

Из минусов этих дверей отметил бы полную звуко-неизоляцию, легкую ломаемость при использовании и существенное заужение прохода даже в раскрытом виде. Из плюсов - цена и легкость в установке (демонтаже). Советовал бы относится к ним не как к дверям, а как к жесткой шторке - тогда обманутых ожиданий будет меньше. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Двери раздвижные "гармошкой" посове...   #128903  наверх
Автор: Wumka (бретанская учоная)  (О пользователе)
Дата:   10 августа 2009 02:05

Цитата:
От пользователя: SanSana
легкую ломаемость

такие межкомнатные двери стоят уже 14 лет (теперь не чаю, когда их выброшу и поставлю нормальные), у меня не глухие, а с витражами. Когда-то ставила именно из-за экономии места. Про "ломаемость" не очень соглашусь, конечно, двери хрупкие, но если специально не домать, то и ломаться не будут.

Автору
Всё, что перечислил SanSana в дверях-гормошке имеет место быть.
Относительно "закрыть от кота кухню". Мой кот эти двери на раз открывал. Лапой подцеплял и отодвигал в сторону, и оказывался в комнате, а вот обратно выбираться ему было проблематично.
  |  Поделиться:  
Re: Двери раздвижные "гармошкой" посове...   #128917  наверх
Автор: ALSENO   (О пользователе)
Дата:   10 августа 2009 09:18

Цитата:
От пользователя: SanSana

Из минусов этих дверей отметил бы полную звуко-неизоляцию, легкую ломаемость при использовании и существенное заужение прохода даже в раскрытом виде. Из плюсов - цена и легкость в установке (демонтаже). Советовал бы относится к ним не как к дверям, а как к жесткой шторке - тогда обманутых ожиданий будет меньше.

+1000
Нечего добавить... Двери эти сам - бы порекомендовал поставить, только на кладовку, да и то если нормальная ну никак не влазит...
  |  Поделиться:  
Re: Двери раздвижные "гармошкой" посове...   #128952  наверх
Автор: ЛАД@ 
Дата:   10 августа 2009 12:45

Спасибо большое всем всем, кто ответил.
Очень порадовало, что они долговечны, я ко всему очень бережно отношусь, а

Цитата:
От пользователя: мадам Фурцева (культурный мини...

Мой кот эти двери на раз открывал.

вот это меня слегка огорчило, потому что две мои разбойницы наверно такую дверь снесут молча, без шума и пыли.
Мне тут уже посоветовали жалюзи поставить между кухней и коридорчиком, но что-то я такого не встречала даже в журналах.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода