поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

перепланировка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
перепланировка   #128483  наверх
Автор: simon59
Дата:    6 августа 2009 19:44

Хочу убрать перегородку между ванной и туалетом. Подскажите куда обратиться и сколько это стоит.
  |  Поделиться:  
Re: перепланировка   #128484  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:    6 августа 2009 19:46

В любое агенство недвижимости если сами делать не хотите
  |  Поделиться:  
Re: перепланировка   #128485  наверх
Автор: ba_ra_bum 
Дата:    6 августа 2009 19:48

сначала к себе в ТСЖ, упраляющую компанию или что у Вас там, разрешения спрашивать)
  |  Поделиться:  
Re: перепланировка   #128489  наверх
Автор: Дракончик
Дата:    6 августа 2009 19:51

Я сделала это так:
1) нашла проектную организацию, которая за 4 тыщи сделала проект перепланировки (список таких контор можно узнать в районной админитсрации)

2) с данным проектом, планом БТИ и с копиями пришла в районную администацию в отдел по перепланировкам (предварительно узнала, ак они работают и в очередь пришла за полтора часа до приема)

3) через 20 дней получила разрешение

4) убрала стены

5) взяла лицензию у строителей и акт о выполнении скрытых работ

6) жду снова БТИ

можно пойти другим путем: сначала всё сломать, а потом сделать не ПРОЕКТ, а ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОТ проектной организации и всё туде же - в администрацию района
  |  Поделиться:  
Re: перепланировка   #128492  наверх
Автор: Дракончик
Дата:    6 августа 2009 19:54

Цитата:
От пользователя: ba_ra_bum

сначала к себе в ТСЖ, упраляющую компанию или что у Вас там, разрешения спрашивать)

а ТСЖ или УК для разрешения не нужны... Они могут только акт подписать о соответствии проекту и пр. требованиям.....
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: перепланировка   #128494  наверх
Автор: ba_ra_bum 
Дата:    6 августа 2009 19:59

Цитата:
От пользователя: Дракончик

а ТСЖ или УК для разрешения не нужны... Они могут только акт подписать о соответствии проекту и пр. требованиям.....

у меня знакомый перепланировку делал, уже после сдачи дома
первая инстанция у него была ТСЖ
во всяком случае именно они ему подробно объяснили, что и как правильно нужно сделать

Цитата:
От пользователя: Дракончик

сначала всё сломать, а потом сделать не ПРОЕКТ, а ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОТ проектной организации и всё туде же - в администрацию района

сначала ломать ничего нельзя, вдруг между ванной и туалетом не перегородка, а несущая стена, или вентблоки:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода