![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Ремонт стяжки на лоджии
Ремонт стяжки на лоджии
|
|
наверх
|
Автор: MXS-R
Дата: 23 июля 2009 13:02
Привет форумчанам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть существующее: новый дом(новаостройка). есть лоджия. На которой планируется уложить керамическую плитку.
Состояние дел: на лоджии строителями выполнена какаято стяжка белого цвета, скорее всего смесь на гипсовой основе
(что то вроде наливных полов). потому что шпателем ковыряется легко и пылит нещадно)))))) сверху пролито какаято масса толщиной 1-2мм. как я понял что то вроде гидроизоляции)))) по ощущениям это вообще какаятоо полимерная эмаль серовато-голубоватого цвета, скрывающая недостатки стяжки при сдаче
дома :-D потому как в кухне такая же беда))) только там я ее( пленку) содрал и нивелир пол сделал под ламинат.
Теперь о главном. вскрытие (соскабливание шпателем))) показало что стяжка вся в глубоких трещинах шириной 1-5 мм. Даже есть куски окаймленные со всех сторон трещиной,
т.е. отдельно от основной массы стяжки. на вид вроде ничего страшного, вроде даже не бухтит в основной своей массе. Как я понимаю либо смесь -говно, либо много воды добавили':-D' Но так как планируется укладка плитки то есть о чем призадуматься - как поведет себя плитка на данном основании?
что делать?????? нашел для себя 3 варианта:
Простые и дешевые:
1 вариант: расшить швы, почистить, пропылесосить, прогрунтовать. Затем швы пролить ПВА. сверху можно залить нивелир. пол. затем клей и плитку.
2 вариант: расшить швы, почистить,
пропылесосить, прогрунтовать. Затем швы заделать Ветонитом 3000. сверху можно залить им же нивелелир. пол. затем клей и плитку.
вопрос? нужна ли сетка для надежности? типа штукатурной стеклопластиковой?
3 вариант: самый догрогой:
Все снять нахрен до плиты, и сделать
стяжку по новой по челевечески)))) :-D :
могут ли первые два варианта быть приемлимымы? или как?
что в общем делать? может кто посоветует что получше? и не так геморройно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ремонт стяжки на лоджии
|
|
наверх
|
Автор: ВикторАлександрович
Дата: 23 июля 2009 17:08
смотреть надо, если не бухтит, грунтовка и клей с плиткой |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: lexus-223
Дата: 24 июля 2009 15:04
надо предьявить застройщику за некачественную работу, согласно закону о долевом строительстве, гарантия на работы 5 лет. Пусть устраняеет! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vladimir Ivanovich
Дата: 24 июля 2009 15:30
Убрать, залить по человечески обычным раствором с отсевом без всяких ветонитов 3000 и невелиров, потом наклеить плитку. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bolid
Дата: 26 июля 2009 11:45
1.Предъявить застройщику. Вариант самый дешевый,сам из них :-D
Я сам долго думал из чего сделать пол. Кафель конечно хорошо,но холодно как то.
Стяжка была то же не очень, слегка выровнял наливным гипсовым 2 мешка 2 ушло (хотя Ветонит 3000 валяется в кладовке,жалко :-D) Там же валялся
изолон 6мм, раскатал его. Затем сверху положил фанеру ,пропитанную на 3 раза Пинотексом, закрепил на пробки, впотай.
Сверху положил коммерческий Бельгийский линолеум( с распродажи 100р м.кв :-D,не каждому дано). Сопряжение линолеума и фасадной системы прошел силиконом,т.к.остекление не очень
герметично.
Результатом доволен. 20 лет в отдделке, а такое делал впервые. :-D
Удачи. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2009 15:58
Цитата: От пользователя: bolid
1.Предъявить застройщику. Вариант самый дешевый,сам из них :-D
|
Это конечно хорошо...но я сам строитель)))) и знаю как устраняются недоделки)))) а по времени это вообще караул...время - деньги))) так что проще самому. а то
пока застройщик все сделает...да и кризис... лифт то не могу т сделать, а уж до моей стяжки они этак к новому году только доберутся... А хочется уже посидеть на балконе, пока лето еще кусочек остался))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2009 16:11
Цитата: От пользователя: bolid
Я сам долго думал из чего сделать пол. Кафель конечно хорошо,но холодно как то.
|
Это конечно верно что холодно))))) но с другой стороны - у нас не Майами)))) даже линолеум без "теплого пола" холоден
осень-зима-весна)))))) поэтому с этой точки зрения для меня это не принципиально)))))) главное чтобы красиво и чисто)))) все равно я там сидеть в кресле буду (курить и обозревать пейзаж за чашечкой глинтвейна), а ноги в тапочках или на столик.
выход на улицу (лоджию) в прохладное
время все равно в тапочках)))
Тем более что линолеум покупать надо))))) и подложку и фанеру))))
а у меня халявная плитка есть, да и после ремонта клей с Ветонитом остались))))))
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2009 16:14] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|