поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Ремонт стяжки на лоджии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ремонт стяжки на лоджии   #126059  наверх
Автор: MXS-R
Дата:   23 июля 2009 13:02

Привет форумчанам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть существующее: новый дом(новаостройка). есть лоджия. На которой планируется уложить керамическую плитку.
Состояние дел: на лоджии строителями выполнена какаято стяжка белого цвета, скорее всего смесь на гипсовой основе (что то вроде наливных полов). потому что шпателем ковыряется легко и пылит нещадно)))))) сверху пролито какаято масса толщиной 1-2мм. как я понял что то вроде гидроизоляции)))) по ощущениям это вообще какаятоо полимерная эмаль серовато-голубоватого цвета, скрывающая недостатки стяжки при сдаче дома :-D потому как в кухне такая же беда))) только там я ее( пленку) содрал и нивелир пол сделал под ламинат.

Теперь о главном. вскрытие (соскабливание шпателем))) показало что стяжка вся в глубоких трещинах шириной 1-5 мм. Даже есть куски окаймленные со всех сторон трещиной, т.е. отдельно от основной массы стяжки. на вид вроде ничего страшного, вроде даже не бухтит в основной своей массе. Как я понимаю либо смесь -говно, либо много воды добавили':-D' Но так как планируется укладка плитки то есть о чем призадуматься - как поведет себя плитка на данном основании?

что делать?????? нашел для себя 3 варианта:

Простые и дешевые:

1 вариант: расшить швы, почистить, пропылесосить, прогрунтовать. Затем швы пролить ПВА. сверху можно залить нивелир. пол. затем клей и плитку.

2 вариант: расшить швы, почистить, пропылесосить, прогрунтовать. Затем швы заделать Ветонитом 3000. сверху можно залить им же нивелелир. пол. затем клей и плитку.

вопрос? нужна ли сетка для надежности? типа штукатурной стеклопластиковой?

3 вариант: самый догрогой:
Все снять нахрен до плиты, и сделать стяжку по новой по челевечески)))) :-D :

могут ли первые два варианта быть приемлимымы? или как?

что в общем делать? может кто посоветует что получше? и не так геморройно?
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт стяжки на лоджии   #126092  наверх
Автор: ВикторАлександрович
Дата:   23 июля 2009 17:08

смотреть надо, если не бухтит, грунтовка и клей с плиткой
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт стяжки на лоджии   #126229  наверх
Автор: lexus-223
Дата:   24 июля 2009 15:04

надо предьявить застройщику за некачественную работу, согласно закону о долевом строительстве, гарантия на работы 5 лет. Пусть устраняеет!
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт стяжки на лоджии   #126234  наверх
Автор: Vladimir Ivanovich
Дата:   24 июля 2009 15:30

Убрать, залить по человечески обычным раствором с отсевом без всяких ветонитов 3000 и невелиров, потом наклеить плитку.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт стяжки на лоджии   #126364  наверх
Автор: bolid
Дата:   26 июля 2009 11:45

1.Предъявить застройщику. Вариант самый дешевый,сам из них :-D
Я сам долго думал из чего сделать пол. Кафель конечно хорошо,но холодно как то.
Стяжка была то же не очень, слегка выровнял наливным гипсовым 2 мешка 2 ушло (хотя Ветонит 3000 валяется в кладовке,жалко :-D) Там же валялся изолон 6мм, раскатал его. Затем сверху положил фанеру ,пропитанную на 3 раза Пинотексом, закрепил на пробки, впотай.
Сверху положил коммерческий Бельгийский линолеум( с распродажи 100р м.кв :-D,не каждому дано). Сопряжение линолеума и фасадной системы прошел силиконом,т.к.остекление не очень герметично.
Результатом доволен. 20 лет в отдделке, а такое делал впервые. :-D
Удачи.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт стяжки на лоджии   #126857  наверх
Дата:   28 июля 2009 15:58

Цитата:
От пользователя: bolid

1.Предъявить застройщику. Вариант самый дешевый,сам из них :-D

Это конечно хорошо...но я сам строитель)))) и знаю как устраняются недоделки)))) а по времени это вообще караул...время - деньги))) так что проще самому. а то пока застройщик все сделает...да и кризис... лифт то не могу т сделать, а уж до моей стяжки они этак к новому году только доберутся... А хочется уже посидеть на балконе, пока лето еще кусочек остался)))))
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт стяжки на лоджии   #126864  наверх
Дата:   28 июля 2009 16:11

Цитата:
От пользователя: bolid

Я сам долго думал из чего сделать пол. Кафель конечно хорошо,но холодно как то.

Это конечно верно что холодно))))) но с другой стороны - у нас не Майами)))) даже линолеум без "теплого пола" холоден осень-зима-весна)))))) поэтому с этой точки зрения для меня это не принципиально)))))) главное чтобы красиво и чисто)))) все равно я там сидеть в кресле буду (курить и обозревать пейзаж за чашечкой глинтвейна), а ноги в тапочках или на столик.
выход на улицу (лоджию) в прохладное время все равно в тапочках)))

Тем более что линолеум покупать надо))))) и подложку и фанеру))))

а у меня халявная плитка есть, да и после ремонта клей с Ветонитом остались))))))

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2009 16:14]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода