Осваивали дачный участок "с нуля". Построили баню, потом дом - старожилы форума их помнят. :-) Но никак руки не доходили до устройства кровли.
В доме живем уже третий сезон, но никак из-за финансов не могли начать обустройство крыши. В прошлом году получилось лишь закупить ГЧ и
комплектующие. Спасибо Александру (Alexanderr) - все грамотно скомплектовали и оперативно доставили.
Производство работ осилить уже не смогли. Списали всё на трясогузок, устроивших под коньковым бревном гнездо - типа, птичек жалко.
В этом году нашли хорошую шуструю бригаду
кровельщиков из 3 человек.
В прошедшую субботу они с утра монтировали леса, чтобы попасть на крышу.
Если честно - даже смотреть страшно. И я тихо радовалась, что работа не позволила мужу взяться за кровлю самому - я б с ума сошла.
Он, правда, тихонько сидел тоже на
крыше, но гораздо более низком скате - заканчивал обкладку каминной трубы камнем.
Зарисовки с первого дня работы кровельщиков - с земли и подсмотренное из окна, во время сидения на форуме за компом.
Глобально пока мы им приступать не дадим - пока не разлетятся птенцы трясогузок из гнезда под коньковым бревном.
Привет, Яков! Дорогу подлатали, можешь в гости катить, ждем.
В прошлые выходные Вова- Basurmanin с семейством приезжал. Правда, они на обратном пути заблудились. :-D
Ура! Ты вышел на связь!!!!
Что-то у нас все выходные куда-то "ездятся"... до Таватуя никак не доедем... да и погодка не купальная...
Хочется к вам выбраться туда...
Яна, добрый день! Поздравляю! значимое событие. Мы тоже счас кровлю времянку переделываем на окончательный вариант, да окна заказали. Определилась с пропиткой наружных стен. Выбрали Пенетрон-Ультра "Палисандр", цвет как у Вас получается. Внутри не знаю еще пока. Хочется белесого дерева, выбеленного
немного т.е. И надо ли лаком внутри? А как у Вас?
у вас, как всегда, рабочее шуршание ...
а мы всё по ландшафту ударяем
Да ничуть не бывало! Только что началось после перерыва. Хозяину категорически некогда!
К тому же опять затишье: наши кровельщики в миру - пожарные. И их
забрали от нас на учения, а потом на какие-то чуть ли не весёлые старты! :nud:
А по ландшафту мы тоже немного начали ударять: цветочки, кустики, прудик...
Цитата: От пользователя: полевой цветок
Хочется белесого дерева, выбеленного немного т.е. И надо ли лаком
внутри?
Привет, тёзка!
У нас в гостиной стены белые (колерованый белый "Текстурол").
Мы против лака как внутри, так и снаружи. Но это личное мнение и ощущение. Специалисты говорят, что даже самый стойкий лак со
временем начинает слезать лохмотьями, яхтенный в том числе. Да и глянец не любим на бревне.
У нас в гостиной стены белые (колерованый белый "Текстурол").
:super:
Яна! именно эту картинку я и сохранила. Видимо, Вы ее в основной теме выкладывали. А в тот период я определялась с цветом, но комментарий (чье это и
чем покрашено) не оставила. Потом пыталась отыскать, но безуспешно. Хочу именно такие стены. Название записала. Т.е. кроме "Текстурола " дополнительно ничего не наносили?
Пасибки! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)