![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
кондиционер в квартире
кондиционер в квартире
|
|
наверх
|
Автор: Forward_ekt
Дата: 27 июня 2009 00:05
у кого есть в квартире кондей?
скажите пжлста про его + и -
в квартире делаю ремонт с ноля, сегодня в магаз ходил, на будущее выбирал плиту газовую. Прошел мимо кондеев и задумлся нужен али не нужен он. У знакомых друзей и любовниц не у кого не стоит дома кондей поэтому и спросить не у
кого про все его достоинства.
знаю тока одно что он может летом охлаждать, а зимой обогревать.
а вот про потребление электричества, обслуживание и вообще его эксплуатации ничего не знаю. |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: кондиционер в квартире
|
|
наверх
|
Автор: DemaK (О пользователе)
Дата: 27 июня 2009 00:55
купите соли |
9/15 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2009 01:11
Цитата: От пользователя: DemaK
купите соли
|
если дельного ничего по теме сказать не можете, то зачем вот обязательно стебаться, подкалывать. |
6/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vinny Jones (О пользователе)
Дата: 27 июня 2009 01:24
Цитата: От пользователя: DemaK
купите соли
—1 | + -
|
:-D не все тут физику помнят похоже |
4/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: васия (О пользователе)
Дата: 27 июня 2009 02:21
Автор, рекомендую Вам не браться за это самому, а обратиться в фирму по установке кондеев. Просто я встречала случаи, когда покупка такого аппарата без установки обходилась людям потом значительно дороже. Кроме того, надо знать, выдержит ли его мощность ваша проводка, в старых домах - не
выдерживает, и нельзя забор воздуха с улицы делать, если это фасад, на городскую улицу смотрит, а не во двор. |
7/10 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июня 2009 02:55
Цитата: От пользователя: васия
Автор, рекомендую Вам не браться за это самому, а обратиться в фирму по установке кондеев. Просто я встречала случаи, когда покупка такого аппарата без установки обходилась людям потом значительно дороже. Кроме того, надо знать, выдержит ли его
мощность ваша проводка, в старых домах - не выдерживает, и нельзя забор воздуха с улицы делать, если это фасад, на городскую улицу смотрит, а не во двор.
|
а я ничего подобного и не говорил, что я сам возмусь за установку кондея.
где я про такое писал?!
меня просто
интересует мнение тех людей у кого кондей уже стоит дома.
пользуются они или пользуются им. может из за него точно так же как и в машине простывают часто, а может он жужжит по страшному, а может пахнет он, а может матает электричества как уралмаш завод, а может и во все ничего подобного нет и
все это я напридумывал.
пока обои не поклеили нужно принимать решения. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВикторАлександрович
Дата: 27 июня 2009 08:59
Цитата: От пользователя: Drug_66
|
минус - надо отводить конденсат в каналию или на фасад (что не айс).
а так нормальная штука если умеючи пользоваться
летом охлаждать, а зимой обогревать
|
соответственно при установке наружного блока, согласовать (желательно) в УК или ТСЖ
Цитата: От пользователя: васия
нельзя забор воздуха с улицы делать
|
чет может я не понимаю, интересуются кондиционером, а не вентиляцией |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Farikeen (О пользователе)
Дата: 27 июня 2009 17:01
если выберете хорошую марку и модель оборудования, то:
- никакого жужжания и шума
-потребление энергии до 1кВт
-приятный дизайн
-нет проблем в обслуживании
а ставить или не ставить - это дело хозяйское, у кого то солнечная сторона, у кого то маленький ребенок в
квартире, у кого то в межсезонье дома холод как в Арктике.
просто если вы человек привыкший к комфорту, значит пользоваться будете 100% |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: леночкаааа
Дата: 27 июня 2009 18:03
в квартире делаю ремонт с ноля
|
Если Вы делаете капитальный ремонт своей квартиры, и Вашему дому столько же лет сколько Вам, то лучше не торопиться, нужно все хорошо продумать:
- любой ремонт начинают с окон и дверей
-
потом, решают вопрос нужно или нет менять радиаторы (систему отопления) или устанавливать перекрывающие краны. В некоторых квартирах зимой такая жара, что хоть на балконе ночуй.
- вопрос замены водопроводных труб, тоже необходимо продумать. Если Вы желаете жить в квартире комфортно, не
ощущать неприятного запаха горячей водопроводной воды, случаи отключения горячей воды на несколько месяцев, то лучше установить водонагреватель и систему очистки воды ( в т.ч. и на подачу воды на бытовую технику)
- потом думают о системе вентиляции. Если вытяжка работает плохо, вызывают
работников ЖЭУ, чтобы они прочистили вентиляционную шахту. В некоторых случаях на окна вентиляционных шахт устанавливают вентиляторы для принудительной вентиляции (чтобы не чувствовать запахи соседей, какие сигареты курит Ваш сосед или, что вот снизу бабуля на горшке посидела, и т.д.). Кондиционеры
устанавливают для комфорта, если Вы кайфуете от того как Вам дует в лицо вентилятор, флаг Вам в руки, наслаждайтесь дальше. А вот если желаете ощущать в жаркую погоду приятную прохладу или в холодную погоду мягкое тепло, то, конечно, нужно установить кондиционер. Только им нужно правильно
пользоваться, чтобы не дай Бог не простыть. Хороший кондиционер стоит от 22000 руб. с установкой. Если нужно могу дать телефон нашего мастера, он и кондишен купит, и установит его, и обслуживать будет.
- затем планируют, где и какая техника будет стоять, сколько электроэнергии будет
потреблять, проверить выдержит ли проводка нагрузку. Если проводке столько же лет, сколько Вашему дому, то лучше ее заменить.
- и только после того, как замените всю устаревшую коммуникацию Вашей квартиры, начинайте думать о полах, стенах и потолках.
Мы капитальный ремонт с
перепланировкой своей квартиры делали 3 года. |
2/10 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: weiss
Дата: 28 июня 2009 02:19
Цитата: От пользователя: леночкаааа
делали 3 года
|
500 квадратов?
кондей - клёво. 3 дня в году. |
2/11 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ~XO~
Дата: 28 июня 2009 10:47
Цитата: От пользователя: weiss
кондей - клёво. 3 дня в году.
|
Угу... 2-3 недели в году. Ну от силы четыре... |
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 12 кабачков
Дата: 28 июня 2009 18:12
:-D ржака
кондиционер служит для создания комфорта в помещении минусов у него нету плюсы много
товарищи вот вам от утюга сколько минусов и плюсов????
и кондиционер относится к бытовой технике (бытовые серии)
Говорю потомучто очень давно с ними работаю
.... |
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: енот (О пользователе)
Дата: 29 июня 2009 00:38
кстати очень вовремя тема пришлась, помониторю. Заодно об'ясните плиз ионизаторы фильтры -больше понтов или пользы? И каким образом осуществляется забор воздуха снаружи, если окна выходят не во двор? Клапаны приточные опять же смысл есть ставить? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Evg66
Дата: 29 июня 2009 10:02
Цитата: От пользователя: енот
Заодно об'ясните плиз ионизаторы фильтры -больше понтов или пользы?
|
Как пользователь объясняю: глянул щас фильтры - на них приличный слой пыли. Последний раз полоскал в прошлом году. Больше, увы, о них сказать ничего не могу. Оценить
разницу в качестве воздуха мне не по силам.
И каким образом осуществляется забор воздуха снаружи, если окна выходят не во двор?
|
Кондиционер осуществляет забор воздуха из нутри помещения, т.е. просто пропускает воздух через свой
внутренний блок.
Что касается моих общих впечатлений - если средства позволяют - ставить однозначно. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС
Дата: 29 июня 2009 15:37
Цитата: От пользователя: Evg66
средства позволяют
|
А вот мне позволяют, но нафиг не нужен, ради 3х недель в году? А для обогрева, так когда окна сменил на пластик то зимой ниже +24 ни разу температура не опускалась, плюс пожалуй в межсезонье, когда на улице 0 а
батареи еще не включены, или весной как нынче, на улице под +30 и батареи горячущие. |
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Владимир C
Дата: 29 июня 2009 15:52
кондей поставил в 2005 году... LG... 2.3 кВт... уличный блок установили на балконе... слив выведен на улицу... а вот кондесат забыли... приходится баночку подставлять при включении обогрева...
по работе: установлен в спальне, шума нет, спать не мешает, на холод действительно не очень
часто включаю, за все лето от недели до двух... на тепло в переходный период работает по полной... как на холод так и на тепло хватает на всю квартиру, если конечно двери в комнатах не закрывать. Филтры промываю регулярно... а вот еще... включен кондей в стандарную резетку, ничего не выбивает...
весчь нужная и удобная, после его установки забыли про пыль с улицы от открытых окон и все обогреватели увез в сад... |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Elvisnet (О пользователе)
Дата: 29 июня 2009 16:15
Фильтры вещь полезная, считайте, что в помощь Вашему пылесосу. Это мех. очистки, т.е. сетчатые которые. Они у всех есть.
Остальные-вопрос спорный... Насколько они действительно соответствуют заявленным производителем характеристикам, никто никогда не узнает и вряд ли почувствует
(антибактериальные -вирусные -оксидантные, витаминные и иже с ними).
Ионизатор в кондиционере так себе... слабенький. Лучше отдельный.
А так кондиционер вещь хорошая - с моей точки зрения, я с жарой не дружу.
Мне и без него не жарко -мнение моей жены - мерзлячки. :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 29 июня 2009 16:53
интересует мнение тех людей у кого кондей уже стоит дома.
|
поставлен в прошлом году в спальне (ЛЖ плазма)
пользуется активно летом (как на охлаждение так и на обогрев, смотря какое лето), весной (после отключения
батарей) и осенью (до того как включается отопление)
плюсов хватает - создается климат такой, какой надо
самоочищающийся фильтр
никто не простыл еще - а нефиг делать из квартиры морозильную камеру
квартиру проветривать необходимо регулярно
потребление энергии согласно
паспорта кондиционера
имеется кучка приятных функций (типа режим сна, осушения воздуха, таймер)
минусов не замечено |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: akkor
Дата: 29 июня 2009 19:39
11 месяцев в году нафик не нужен.
скажите пжлста про его +
|
в жару спать под кондеем очень комфортно. перед сном на максимальной мощности "надул" комнату, затем переключил в тихий режим - кондея почти не слышно, низкая
температура поддерживается.
днем включаем периодически.
вот, собственно и все... обогрев не пользую - нет необходимости.
и -
|
денег стоит.
сдуру простыть можно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Форточка с диоптриями
Дата: 29 июня 2009 19:48
Заодно об'ясните плиз ионизаторы фильтры -больше понтов или пользы
|
Это все фишки производителей, ничего полезного в нх нет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Саша Els
Дата: 27 июля 2009 01:09
Если стивить пластиковые окна, то кондиционер по-любому надо. Им не только охлаждаться в жару, но и обогреваться в холод удобно и дешего (в плане электроэнергии). Ну и на счет ионизаторов и фильтров зря говорят что нет полезного - очень даже есть, если брать хорошие модели. У них и антиаллергенные
есть и пыль они устраняют из воздуха очень быстро. Для дома я бы посоветовал панасоник - новые модели очень клевые. Если что, обращайтесь, расскажу что стоит брать, а что нет - опыт большой. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ООО "Трезвые грузчики"
Дата: 27 июля 2009 02:10
знаю тока одно что он может летом охлаждать, а зимой обогревать
|
Это сплит-система называется, кондишн тока охлаждает |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: skootch
Дата: 27 июля 2009 02:20
Если говорить о сплит системе, т .е. блок на улице и 2й блок в квартире , у меня стоит уже 3й год, это просто сказка, особенно если учесть что мои окна выходят на шумную дорогу, по которой вечно и днём и ночью кто то ездит, я просто закрываю окна и включаю кондей, и всё!!, дома тихо и
прохладно!!, особенно когда за окном от +22 с ярким солнцем и ветра нет!! :-) :-)
так что ставьте , не пожалеете, единственный совет, если есть возможность поставить наружный блок на фасаде самим ставьте сами, так и внутренний можете сами поставить, ставьте, а специалистов
приглашайте уже для непосредственного подключения системы трубок,(я лично после того как узнал сколько это всё стоит с установкой на 9м этаже поставил сам) просто если заказывать полный монтаж получиться что вы купили 2 кондея, потому что обычно стоимость кондея совпадает со
стоимостью монтажа ! :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Саша Els
Дата: 27 июля 2009 12:41
Цитата: От пользователя: Doctor RU
Это сплит-система называется, кондишн тока охлаждает
|
Сплит система называется не от того что работает на тепло/холод, а от того что у нее 2 блока :-) Есть сплиты только на холод.
Цитата: От пользователя: skootch
обычно стоимость кондея совпадает со стоимостью монтажа
|
Смотря какой кондиционер. Если китайский за 9 000, то может быть, а если нормальный, то нет. Есть смысл заплатить 6-7 тыс. за монтаж, если кондиционер стоит 20-30, ибо от
монтажа зависит сколько он у вас проработает :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|