поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

кондиционер в квартире

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
кондиционер в квартире   #121816  наверх
Автор: Forward_ekt
Дата:   27 июня 2009 00:05

у кого есть в квартире кондей?
скажите пжлста про его + и -
в квартире делаю ремонт с ноля, сегодня в магаз ходил, на будущее выбирал плиту газовую. Прошел мимо кондеев и задумлся нужен али не нужен он. У знакомых друзей и любовниц не у кого не стоит дома кондей поэтому и спросить не у кого про все его достоинства.
знаю тока одно что он может летом охлаждать, а зимой обогревать.
а вот про потребление электричества, обслуживание и вообще его эксплуатации ничего не знаю.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #121823  наверх
Автор: DemaK   (О пользователе)
Дата:   27 июня 2009 00:55

купите соли
9/15 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #121827  наверх
Дата:   27 июня 2009 01:11

Цитата:
От пользователя: DemaK

купите соли

если дельного ничего по теме сказать не можете, то зачем вот обязательно стебаться, подкалывать.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #121828  наверх
Автор: Vinny Jones  (О пользователе)
Дата:   27 июня 2009 01:24

Цитата:
От пользователя: DemaK

купите соли
—1 | +  -  

:-D не все тут физику помнят похоже
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #121832  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   27 июня 2009 02:21

Автор, рекомендую Вам не браться за это самому, а обратиться в фирму по установке кондеев. Просто я встречала случаи, когда покупка такого аппарата без установки обходилась людям потом значительно дороже. Кроме того, надо знать, выдержит ли его мощность ваша проводка, в старых домах - не выдерживает, и нельзя забор воздуха с улицы делать, если это фасад, на городскую улицу смотрит, а не во двор.
7/10 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #121834  наверх
Дата:   27 июня 2009 02:55

Цитата:
От пользователя: васия

Автор, рекомендую Вам не браться за это самому, а обратиться в фирму по установке кондеев. Просто я встречала случаи, когда покупка такого аппарата без установки обходилась людям потом значительно дороже. Кроме того, надо знать, выдержит ли его мощность ваша проводка, в старых домах - не выдерживает, и нельзя забор воздуха с улицы делать, если это фасад, на городскую улицу смотрит, а не во двор.

а я ничего подобного и не говорил, что я сам возмусь за установку кондея.
где я про такое писал?!
меня просто интересует мнение тех людей у кого кондей уже стоит дома.
пользуются они или пользуются им. может из за него точно так же как и в машине простывают часто, а может он жужжит по страшному, а может пахнет он, а может матает электричества как уралмаш завод, а может и во все ничего подобного нет и все это я напридумывал.
пока обои не поклеили нужно принимать решения.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #121842  наверх
Автор: ВикторАлександрович
Дата:   27 июня 2009 08:59

Цитата:
От пользователя: Drug_66

минус - надо отводить конденсат в каналию или на фасад (что не айс).
а так нормальная штука если умеючи пользоваться

Цитата:

летом охлаждать, а зимой обогревать

соответственно при установке наружного блока, согласовать (желательно) в УК или ТСЖ

Цитата:
От пользователя: васия

нельзя забор воздуха с улицы делать

чет может я не понимаю, интересуются кондиционером, а не вентиляцией
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #121867  наверх
Автор: Farikeen  (О пользователе)
Дата:   27 июня 2009 17:01

если выберете хорошую марку и модель оборудования, то:
- никакого жужжания и шума
-потребление энергии до 1кВт
-приятный дизайн
-нет проблем в обслуживании
а ставить или не ставить - это дело хозяйское, у кого то солнечная сторона, у кого то маленький ребенок в квартире, у кого то в межсезонье дома холод как в Арктике.
просто если вы человек привыкший к комфорту, значит пользоваться будете 100%
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #121868  наверх
Автор: леночкаааа
Дата:   27 июня 2009 18:03

Цитата:

в квартире делаю ремонт с ноля

Если Вы делаете капитальный ремонт своей квартиры, и Вашему дому столько же лет сколько Вам, то лучше не торопиться, нужно все хорошо продумать:
- любой ремонт начинают с окон и дверей
- потом, решают вопрос нужно или нет менять радиаторы (систему отопления) или устанавливать перекрывающие краны. В некоторых квартирах зимой такая жара, что хоть на балконе ночуй.
- вопрос замены водопроводных труб, тоже необходимо продумать. Если Вы желаете жить в квартире комфортно, не ощущать неприятного запаха горячей водопроводной воды, случаи отключения горячей воды на несколько месяцев, то лучше установить водонагреватель и систему очистки воды ( в т.ч. и на подачу воды на бытовую технику)
- потом думают о системе вентиляции. Если вытяжка работает плохо, вызывают работников ЖЭУ, чтобы они прочистили вентиляционную шахту. В некоторых случаях на окна вентиляционных шахт устанавливают вентиляторы для принудительной вентиляции (чтобы не чувствовать запахи соседей, какие сигареты курит Ваш сосед или, что вот снизу бабуля на горшке посидела, и т.д.). Кондиционеры устанавливают для комфорта, если Вы кайфуете от того как Вам дует в лицо вентилятор, флаг Вам в руки, наслаждайтесь дальше. А вот если желаете ощущать в жаркую погоду приятную прохладу или в холодную погоду мягкое тепло, то, конечно, нужно установить кондиционер. Только им нужно правильно пользоваться, чтобы не дай Бог не простыть. Хороший кондиционер стоит от 22000 руб. с установкой. Если нужно могу дать телефон нашего мастера, он и кондишен купит, и установит его, и обслуживать будет.
- затем планируют, где и какая техника будет стоять, сколько электроэнергии будет потреблять, проверить выдержит ли проводка нагрузку. Если проводке столько же лет, сколько Вашему дому, то лучше ее заменить.
- и только после того, как замените всю устаревшую коммуникацию Вашей квартиры, начинайте думать о полах, стенах и потолках.

Мы капитальный ремонт с перепланировкой своей квартиры делали 3 года.
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #121922  наверх
Автор: weiss 
Дата:   28 июня 2009 02:19

Цитата:
От пользователя: леночкаааа

делали 3 года

500 квадратов?

кондей - клёво. 3 дня в году.
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #121931  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   28 июня 2009 10:47

Цитата:
От пользователя: weiss

кондей - клёво. 3 дня в году.

Угу... 2-3 недели в году. Ну от силы четыре...
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #121974  наверх
Автор: 12 кабачков
Дата:   28 июня 2009 18:12

:-D ржака

кондиционер служит для создания комфорта в помещении минусов у него нету плюсы много

товарищи вот вам от утюга сколько минусов и плюсов????

и кондиционер относится к бытовой технике (бытовые серии)
Говорю потомучто очень давно с ними работаю ....
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #122020  наверх
Автор: енот   (О пользователе)
Дата:   29 июня 2009 00:38

кстати очень вовремя тема пришлась, помониторю. Заодно об'ясните плиз ионизаторы фильтры -больше понтов или пользы? И каким образом осуществляется забор воздуха снаружи, если окна выходят не во двор? Клапаны приточные опять же смысл есть ставить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #122049  наверх
Автор: Evg66
Дата:   29 июня 2009 10:02

Цитата:
От пользователя: енот

Заодно об'ясните плиз ионизаторы фильтры -больше понтов или пользы?

Как пользователь объясняю: глянул щас фильтры - на них приличный слой пыли. Последний раз полоскал в прошлом году. Больше, увы, о них сказать ничего не могу. Оценить разницу в качестве воздуха мне не по силам.

Цитата:

И каким образом осуществляется забор воздуха снаружи, если окна выходят не во двор?

Кондиционер осуществляет забор воздуха из нутри помещения, т.е. просто пропускает воздух через свой внутренний блок.
Что касается моих общих впечатлений - если средства позволяют - ставить однозначно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #122178  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   29 июня 2009 15:37

Цитата:
От пользователя: Evg66

средства позволяют

А вот мне позволяют, но нафиг не нужен, ради 3х недель в году? А для обогрева, так когда окна сменил на пластик то зимой ниже +24 ни разу температура не опускалась, плюс пожалуй в межсезонье, когда на улице 0 а батареи еще не включены, или весной как нынче, на улице под +30 и батареи горячущие.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #122188  наверх
Автор: Владимир C
Дата:   29 июня 2009 15:52

кондей поставил в 2005 году... LG... 2.3 кВт... уличный блок установили на балконе... слив выведен на улицу... а вот кондесат забыли... приходится баночку подставлять при включении обогрева...

по работе: установлен в спальне, шума нет, спать не мешает, на холод действительно не очень часто включаю, за все лето от недели до двух... на тепло в переходный период работает по полной... как на холод так и на тепло хватает на всю квартиру, если конечно двери в комнатах не закрывать. Филтры промываю регулярно... а вот еще... включен кондей в стандарную резетку, ничего не выбивает...

весчь нужная и удобная, после его установки забыли про пыль с улицы от открытых окон и все обогреватели увез в сад...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #122204  наверх
Автор: Elvisnet  (О пользователе)
Дата:   29 июня 2009 16:15

Фильтры вещь полезная, считайте, что в помощь Вашему пылесосу. Это мех. очистки, т.е. сетчатые которые. Они у всех есть.
Остальные-вопрос спорный... Насколько они действительно соответствуют заявленным производителем характеристикам, никто никогда не узнает и вряд ли почувствует (антибактериальные -вирусные -оксидантные, витаминные и иже с ними).
Ионизатор в кондиционере так себе... слабенький. Лучше отдельный.
А так кондиционер вещь хорошая - с моей точки зрения, я с жарой не дружу.
Мне и без него не жарко -мнение моей жены - мерзлячки. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #122213  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   29 июня 2009 16:53

Цитата:

интересует мнение тех людей у кого кондей уже стоит дома.

поставлен в прошлом году в спальне (ЛЖ плазма)

пользуется активно летом (как на охлаждение так и на обогрев, смотря какое лето), весной (после отключения батарей) и осенью (до того как включается отопление)
плюсов хватает - создается климат такой, какой надо
самоочищающийся фильтр
никто не простыл еще - а нефиг делать из квартиры морозильную камеру
квартиру проветривать необходимо регулярно
потребление энергии согласно паспорта кондиционера
имеется кучка приятных функций (типа режим сна, осушения воздуха, таймер)

минусов не замечено
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #122249  наверх
Автор: akkor
Дата:   29 июня 2009 19:39

11 месяцев в году нафик не нужен.

Цитата:

скажите пжлста про его +

в жару спать под кондеем очень комфортно. перед сном на максимальной мощности "надул" комнату, затем переключил в тихий режим - кондея почти не слышно, низкая температура поддерживается.
днем включаем периодически.
вот, собственно и все... обогрев не пользую - нет необходимости.

Цитата:

и -

денег стоит.
сдуру простыть можно.
  |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #122252  наверх
Автор: Форточка с диоптриями 
Дата:   29 июня 2009 19:48

Цитата:

Заодно об'ясните плиз ионизаторы фильтры -больше понтов или пользы

Это все фишки производителей, ничего полезного в нх нет
  |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #126476  наверх
Автор: Саша Els 
Дата:   27 июля 2009 01:09

Если стивить пластиковые окна, то кондиционер по-любому надо. Им не только охлаждаться в жару, но и обогреваться в холод удобно и дешего (в плане электроэнергии). Ну и на счет ионизаторов и фильтров зря говорят что нет полезного - очень даже есть, если брать хорошие модели. У них и антиаллергенные есть и пыль они устраняют из воздуха очень быстро. Для дома я бы посоветовал панасоник - новые модели очень клевые. Если что, обращайтесь, расскажу что стоит брать, а что нет - опыт большой.
  |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #126479  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   27 июля 2009 02:10

Цитата:

знаю тока одно что он может летом охлаждать, а зимой обогревать

Это сплит-система называется, кондишн тока охлаждает
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #126480  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   27 июля 2009 02:19

Цитата:

пользуются они или пользуются им

Шестое лето юзаю форточный самсунг, ваще доволен, не представляю как люди без кондюков в жару живут
http://www.samsung.com/ru/consumer/subtype/subtype...
http://www.eldorado.ru/cat/5133/
  |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #126481  наверх
Автор: skootch
Дата:   27 июля 2009 02:20

Если говорить о сплит системе, т .е. блок на улице и 2й блок в квартире , у меня стоит уже 3й год, это просто сказка, особенно если учесть что мои окна выходят на шумную дорогу, по которой вечно и днём и ночью кто то ездит, я просто закрываю окна и включаю кондей, и всё!!, дома тихо и прохладно!!, особенно когда за окном от +22 с ярким солнцем и ветра нет!! :-) :-)
так что ставьте , не пожалеете, единственный совет, если есть возможность поставить наружный блок на фасаде самим ставьте сами, так и внутренний можете сами поставить, ставьте, а специалистов приглашайте уже для непосредственного подключения системы трубок,(я лично после того как узнал сколько это всё стоит с установкой на 9м этаже поставил сам) просто если заказывать полный монтаж получиться что вы купили 2 кондея, потому что обычно стоимость кондея совпадает со стоимостью монтажа ! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кондиционер в квартире   #126541  наверх
Автор: Саша Els 
Дата:   27 июля 2009 12:41

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

Это сплит-система называется, кондишн тока охлаждает

Сплит система называется не от того что работает на тепло/холод, а от того что у нее 2 блока :-) Есть сплиты только на холод.

Цитата:
От пользователя: skootch

обычно стоимость кондея совпадает со стоимостью монтажа

Смотря какой кондиционер. Если китайский за 9 000, то может быть, а если нормальный, то нет. Есть смысл заплатить 6-7 тыс. за монтаж, если кондиционер стоит 20-30, ибо от монтажа зависит сколько он у вас проработает :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода