поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Строительство бани

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Строительство бани   #121804  наверх
Автор: 
Дата:   

Собираюсь построить баню с сруба 6х4 с выносом +2 метра под ключ. Фундамент, сруб есть. Подскажите кто строит или построил баню сколько будет стоить монтаж сруба и крыши и кого лучше нанимать? Посоветуйте какая печь лучше, которую в магазине продают (металлическая) или сложенная?
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #121849  наверх
Автор: SCI
Дата:   

в РАЙОНЕ 10000 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #121858  наверх
Автор: Парной
Дата:   

100 тыс. р. это вместе с печкой и полом? И подскажите пожалуйста фирму нанимать или работников по объявлению?
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #121870  наверх
Автор: леночкаааа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парной

Прежде чем начинать строительство, не пожалейте времени, посмотрите спец форум на сайте русбани, определитесь чего хотите

http://forum.rusbani.ru/index.php?sid=6563b381c53e...

Все хорошо продумайте, чтобы Вам банька не 1-2 года послужила, а хотя бы лет 10 до косметического ремонта. Особенно обратите внимание на водоотведение из бани, очень важный вопрос.

Про печь можете посмотреть мою тему
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=11174...

А потом нам расскажите о своем строительстве
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #121888  наверх
Дата:   

Спасибо за совет но кого лучше нанимать? Какую фирму? Нанимал армян они за мои деньги нанели таджиков!
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #121889  наверх
Автор: Maugli(человеческий детеныш)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Нанимал армян они за мои деньги нанели таджиков!

:lol: :lol: :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #121890  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за совет но кого лучше нанимать? Какую фирму? Нанимал армян они за мои деньги нанели таджиков!

:-D Главно не торопиться, если есть деньги, то объявления в газете, здесь на форуме может кто-нибудь предложит свои услуги. Главное для себя решить, что Вы хотите и довести свои мысли до народа.

Что касается исполнителей. Нам по душе русские ребята, с ними всегда договориться за разумные деньги и за качество можно.

Мы что-то делали сами, на некоторые работы нанимали специалистов, в некоторых случаях консультировались у специалистов и делали сами. Когда сам делаешь, знаешь каждый уголок, что и как работает, а самое главное любить начинаешь свою или квартиру, или баню, или то, что строишь

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2009 21:39]
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #121902  наверх
Дата:   

Какая печь лучше для бани в 12м? в парной если париться каждую неделю зимой и летом? Металлическая или кирпичная?
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #121926  наверх
Дата:   

Цитата:

Какая печь лучше для бани в 12м? в парной если париться каждую неделю зимой и летом? Металлическая или кирпичная?

Задайте этот вопрос на форуме русбани в теме печи-каменки, быстро получите исчерпывающий ответ от специалистов.

Потом взвесите все: время, финансы, силы и примете решение
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #121929  наверх
Автор: My Way. 
Дата:   

Цитата:

Какая печь лучше для бани в 12м? в парной

Вы с площадью парной не ошиблись? Или это объем?
Выложите сюда планировку бани, поглядим.
На "Русбанях" вас начнут зомбировать группировки приверженцев русских печей, металлических, СВ... Там новичку не так-то просто...

При выборе кирпичной русской печи всегда нужно помнить, что зимой на правильную протопку бани уйдет несколько часов (утром затопите, готова ваша банька будет к вечеру). Если вы располагаете этим временем, готовы постоянно следить за топкой, подбрасывать дрова, вовремя закрыть заслонку и пр., то русская печь - лучший выбор.

Мы изначально залили фундамент под русскую печь, но впоследствии от ее строительства отказались - не располагаем в выходные таким временем на подготовку бани. Выбрали электрокаменку с возможностью сухого и влажного парообразования. Готовность бани - 40 минут.
  |  Поделиться:  
Re: Строительство бани   #121930  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: My Way.

Выбрали электрокаменку с возможностью сухого и влажного парообразования.

Вот у вас-то я и заразился! Только я забыл, сколько кВт ей нужно?
ЗЫ Где Алексей, сто лет его уже не видел тут? И фото больше нет...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода