Решили на кухне в строящемся доме, сделать "фартук" над мойкой и разделочным столом, соорудить из керамической плитки..
ГКЛ обычный, не влагостойкий, зашпаклёваны только швы.
Вопрос 1: Предварительно лучше зашпаклевать всё покрытие под плитку?
Вопрос2: Что лучше использовать
обычную смесь для укладки плитки или что-то иное?
Вопрос3: Если лет через 5 решим заменить плитку на новую, она с картоном ведь отойдёт? или если картон загрунтовать акриловой грунтовкой - это спасёт?
у себя клеил так
(правда у меня ГВЛ)
0. к столешнице направляющий пластиковый профиль...
1. грунтовка ЕК-G200
2. клей EK-3000 (можно и 2000 - у меня просто с ванны осталось)
3. затирка церезит - марку не помню :-)
весит 3-й год - непадает ...
Решили на кухне в строящемся доме, сделать "фартук" над мойкой и разделочным столом, соорудить из керамической плитки..
ГКЛ обычный, не влагостойкий, зашпаклёваны только швы.
Вопрос 1: Предварительно лучше зашпаклевать всё покрытие под
плитку?
Вопрос2: Что лучше использовать обычную смесь для укладки плитки или что-то иное?
Вопрос3: Если лет через 5 решим заменить плитку на новую, она с картоном ведь отойдёт? или если картон загрунтовать акриловой грунтовкой - это спасёт?
грунтовать то точно надо
только шпаклевать не надо
плитка обычно отходит с бумагой от гкл, эти места можно потом штукатуркой выровнять
грунтуется на пару раз акриловым грунтом, плитку можете поклеить хоть на что - любой клей подойдет - я клеил по гвл\гкл - полимерной мастикой - в особо влажных местах она не промокает и не протекает - продается в ведрах - уже готовая - (по виду похожа на сопли)... брррр - плиз, сори - но сравнение
именно такое.... ну и затирку - лучше церезит. при демонтаже если аккуратно снимать - отойдет вместе с верхним слоем бумаги - это не страшно поидее - если обои на это же место сразу клеить не соберетесь - если что - то любая гипсовая шпатлевка в помощь))) ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)