Добрый вечер, собираюсь самостоятельно положить плитку в ванной комнате.
Представляю себе это так:
1) На полу сейчас бетонная стяжка, кладу на нее тонкие теплые маты, заливаю эти маты слоем клея для плитки, жду когда высохет клей, проверяю работоспособность матов, укладываю плитку.
2) Стены у меня из гипсовых пазогребневых блоков, на них нанесена толи штукатурка толи шпатлевка, я их обрабатываю грунтовкой, жду когда она высохнет и приступаю к укладке плитки.
3) В ванной сооружена одна констркция из влагостойкого ГВЛ, ее тоже надо покрыть плиткой.
В связи
с тем, что это мой первый опыт, прошу советов:
какую грунтовку лучше использовать в п.2?;
как быть с конструкцией из ГВЛ?;
какой клей для плитки посоветуют форумчане?;
какие еще советы можете дать? что я не учел? что надо поправить?
заранее спасибо)
у себя делал так:
1. измазал всё церезитом 17(грунт)
2.на крепкие несущие поверхности см11
3. на слабые см17(гвл,гкл и тд.)
хотя можно наверно и подешевле,но я себе делал,вот.
1) На полу сейчас бетонная стяжка, кладу на нее тонкие теплые маты, заливаю эти маты слоем клея для плитки, жду когда высохет клей, проверяю работоспособность матов, укладываю плитку.
маты- теплый пол? зачем ждать, сразу плитку
клейте
Цитата: От пользователя: SuperCharged
2) Стены у меня из гипсовых пазогребневых блоков, на них нанесена толи штукатурка толи шпатлевка, я их обрабатываю грунтовкой, жду когда она высохнет и приступаю к укладке плитки.
если шпаклевка, то насечки надо
делать (видел как плитка вместе со шпаклевкой отпадывала). а если штукатурка, то нормально
какую грунтовку лучше использовать в п.2?;
церезит 17
как быть с
конструкцией из ГВЛ?;
грунтуйте и клейте плитку
какой клей для плитки посоветуют форумчане?;
крепс усиленый
какие еще советы можете дать? что я не учел?
что надо поправить?
для теплого пола подойдут не все марки клея (крепс усиленн. подходит)
удачи в ремонте ;-)
1. любую универсальную на водной основе.
2. Если на ней нужна плитка -клейте, если не нужна -не клейте.
3. Серезит СМ11 / Крепс усиленный
4. Если с уровнем стен порядок, то освойте гребенку (зубчатый шпатель 10*10мм), в остальном много вопросов будет возникать в процессе так как
нюансов при укладке плитки намного больше чем кажется на первый взгляд.
так же можно использовать клея компании Бергауф. тредстартер пусть сам определится по цене на эти материалы.
по грунту - Ceresit СТ 17, Лакра, Парад, мне нравилась в свое время Питерская ТЕКС.
маты- теплый пол? зачем ждать, сразу плитку клейте
продавцы м агазине напели что греющий кабель не должен контактировать с окружающим воздухом, в противном случае он перегорит в том месте, не знаю насколько это правда, но
предпочту не рисковать
чет я про маты не понял - эт с какого перепугу оне от контакта с воздухом перегореть то должны? а если пора где попадется, или пузырек воздуха? че теперь - виброплитой стяжку на 3х м2 делать??? кто то что то тут не договаривает....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)