предисловие: 2 года назад куплен участок площадью 16 соток недалеко от бобровки. было начато строительство дома. за 2 года закончили основной объем работ (стройка+отделка)
да туда, мне кажется, больше влезет - куб, похоже, 1,5*1,5*1,5 = 3 с лишним кубика (если под завязку). Дааа... 8( стоять бы ему как можно дольше, да чтобы ветра сильного не было
0/0 |
| Поделиться:
Re: отчет о стройке (дом построен, в активной фазе...
Всё таки трубы побольше диаметром нужно поставить
При ветре может раскачиваться для глаза незаметно а в итоге может и шов сварки треснуть на одной из ножек
а там уж только центр тяжести сместится пипец........
это ж ведь как газель груженную
подвесили на такие трубки
я думаю, что для усиления конструкции я тупо вварю диагональные арматурины между ногами. конструкция станет оч жесткой и качать ее уже не будет 100%. хотя и сейчас-то не качает)))
0/1 |
| Поделиться:
кстати, может кто сталкивался с вопросом подведения газа? у меня до газовой трубы вдоль дороги 800 метров. куда бежать, чтобы получить ТУ и договориться о проведении газа?
0/0 |
| Поделиться:
кстати, может кто сталкивался с вопросом подведения газа?
Изначально узнать, кому принадлежит труба (магистраль), это может быть кооператив или единоличный владелец или газовщики.
Затем заявление к газовщикам на ТУ. Заем им же
проект и заказ монтажа. Делается всё за 2 недели. Они сами делают и согласовывают. Но 800м - доооорого встанет... Будешь владельцем трубы :-) Продавать можешь :-). Мы за 1м отдали 1000р за монтаж. Всего 20 метров - 21тр. Только за работу + трубы сам покупал.
0/0 |
| Поделиться:
Спросить это можно у тех же газовщиков местных. Вдоль нашего дома оказалась кооперативная труба, и с нас попросили 5тр взнос. Не смотря на то, что старый деревянный домик уже подключен к газу... сказали НОВЫЙ
дом - платите, хотя б 1/2 часть взноса (взнос 10тр). А без оплаты разрешение не давали... старушки... эх... шантажистки старые :-D
А есть ещё фото дома, так сказать, более качественные? Уж
очень интересно :-)
Какое отопление сейчас? Тепло ли? БЛОК-300?
Вода скважина? Каналия выгребная?
0/0 |
| Поделиться:
А есть ещё фото дома, так сказать, более качественные?
выложу позже...где-то лежат)))
Цитата: От пользователя: ~XO~
Какое отопление сейчас
сейчас только печь и камин
зимой ооочень
тепло
БЛОК-300
именно
Вода скважина
32 метра с обсадкой на полную глубину....ну точнее на 31 метр...дальше в скалу труба идти отказалась
Каналия выгребная
да. забетонировали, гидроизолировали, еще бактерий туда запустили в качестве эксперимента...посмотрим как они будут "утилизировать" отходы жизнедеятельности.
1/0 |
| Поделиться:
ЗЫ очень приятно читать - своими рученьками автор такое большое дело сделал!. :-)
(правда, из-за стилистики ассоциации какие-то нездоровые:
"И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро"...
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро
ну в аналогичном стиле написан текст по объяснительной по поводу ДТП:
Я, рабъ Божий Васильевъ Дмитрий Михайловичъ, на 30-й минуте управления басурманской
самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержимъ бесомъ высокомерия, впалъ в грехъ нарушения Заповедей Трактового Передвижения. На перекрестке дорогъ Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихристъ) я, пренебрегши тем, что семафоръ червленный светъ показывает, при повороте одесницу не
пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным
вервием к вышеозначенному отроку. Тузик, будучи тварью неразумною и одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне
бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари Божией я применил экстренное торможение.
В тот моментъ отроковица на повозке азиатской и потому богомерзкой Хюндай Гетцъ совершала маневръ перестроения за мною, и в результате оного из-за моего экстренного торможения совершила наездъ в мою
телегу сзади (схему и списокъ повреждений прилаживаю к сему откровению)
От удара повозка моя продвинулась впередъ и задавила Тузика нахренъ. От оных полученных повреждений тварь Божия Тузик преставилась на месте, о чем скорблю я по сей день печалью безутешною.
Признавая за
собой грехъ нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей Трактового Передвижения готов понести епитимью и пожертвовать районному Храму Воинов Дорог белого быка или равнозначный денежный оброкъ.
В порче же обеих повозокъ виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала положенную ей
дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.
прошу прощения за офф))
Цитата: От пользователя: NetE@ter
нехватает диагональных (крестовых) связей хотябы по 3-м сторонам, но только не из арматуры, а из
трубы или уголка.
ну да, труба жестче будет...надо подумать.
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)