поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Гудит кондиционер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гудит кондиционер   #120546  наверх
Автор: 
Дата:   

Гудит настенный кондиционер дома, звук такой же как гудят трансформаторы, несильный, слышно только в тишине. Не все окружающие даже замечают, но меня раздражает.

В техокне пробовал чуть надавливать на микросхему сбоку звук уходил, но чтобы его не было, плата должна быть постоянно поджата (да и не решение это все)

Подскажите, к кому обращаться - электрикам или кондиционерщикам, или вообще можно решить проблему самому. И в чем могут быть причины гула?
  |  Поделиться:  
Re: Гудит кондиционер   #120775  наверх
Автор: ВикторАлександрович
Дата:   

Цитата:
От пользователя: соискатель наук

гарантия неспасает? фирма установщик
  |  Поделиться:  
Re: Гудит кондиционер   #120797  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

от вибрации платы до трансформатора, схема там слаботочка. Скорее электрика-электроника.
  |  Поделиться:  
Re: Гудит кондиционер   #120802  наверх
Автор: Форточка с диоптриями 
Дата:   

а помпа случаем не стоит у вас?она просто похожий звук иногда издает
  |  Поделиться:  
Re: Гудит кондиционер   #120816  наверх
Автор: TheChief
Дата:   

аффтор не рассказал ни марки кондея ни как у него он установлен - дренаж в каналью или на улицу.

даже если есть помпа, то она должна работать не постоянно,а только когда конденсат в поплавковой камере появляется.
если помпа все же есть и гудит все время, то надо вызывать спецов чтобы они завоздушину убрали в ней.
  |  Поделиться:  
Re: Гудит кондиционер   #120819  наверх
Автор: sts2005
Дата:   

Tadiran 15, дренаж на улицу
в соседней комнате девятка этой же фирмы стоит, без проблем все
кондиционер висит уже года 3-4, так что гарантия закончилась
на зиму я гудящий от электричества на щитке отключаю, так что вопрос обычно по весне встает только. так как кондей не в спальне, серьезно вопросом не занимался никогда. но периодически одолевает
  |  Поделиться:  
Re: Гудит кондиционер   #121158  наверх
Автор: Elvisnet  (О пользователе)
Дата:   

Сверчки подобного рода могут появляться. Потому как каким бы хорошим не был кондиционер, блок испытывает определенную вибрацию при работе, детали теряют изначальную фиксацию. Судя по вашему описанию, звук механического характера. Поэтому электриков скорее всего вызывать смысла нет. Я бы наверное остановился на том, чтобы добиться того, что

Цитата:
От пользователя: соискатель наук

плата должна быть постоянно поджата
  |  Поделиться:  
Re: Гудит кондиционер   #121159  наверх
Автор: sts2005
Дата:   

не получается ее нормально поджать, вставлял распорку между платой и стенкой - пока рукой ее держишь (распорку) - тихо, отпускаешь - гудит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода