Дереавянный дом 50-х годов постройки. Стены хочу изнутри обшить гипсокартоном. Собственно вся конструкция по сути будет "давить" на пол и часть будут воспринимать стены из бревна. Вес гипсокартонных листов на одну комнату будет около: 600-700 кг, если исходить из веса 1 м2 гипсокартона - 15 кг.
Большой ли это вес?
То что на потолок 300 кг весить не буду это точно... а вот стены все таки хотелось именно так обшить. Но че то боязно пока...
1/4 |
| Поделиться:
Re: Большую ли весовую нагрузку создаст гипсокарто...
Вся проблема в том, что авто не представляет нагрузочную способность перекрытий, в смысле их порядки. Поищите поиском типа "допустимая нагрузка на деревянное перекрытие" или что то того, и Вы поймете, что масса ГКЛ, отнесенная в одному кв. метру для сравнения от номинальной нагрузки сущие копейки.
0/0 |
| Поделиться:
Сорри... вместо авто я имел ввиду автор..
Вот вам для размыщления:
При выборе сечения балки перекрытия учитывают нагрузку собственного веса, которая для балок междуэтажных перекрытий, как правило стоставляет 190-220 кг/м2, и нагрузку временную (эксплуатационную), её значение
принимают равной 200 кг/м2.
Так что к примеру перекрытие 6х8=48 кв.м Х 200 = 9600 кг!!! Сколько там у Вас ГКЛ на потолок весит? :-D
0/0 |
| Поделиться:
Выдержит ли гипсокартон на 9 подвесную кухонную мебель вместе с ее содежимым? там ведь весу-то порой ого-го! Или лучше уж 12,5 брать?
И кстати, какой крепеж лучше использывать для подвесной мебели к ГКП?
0/0 |
| Поделиться:
ага...и висит она в воздухе...и профиля ничего не весят :-)
про деревянный дом - трешинок по швам потом не боитесь ?
про вес на пол....сомневаюсь что стеновый листы прикрепленный по всем правилам будут
оказывать воздействие на пол :-) темболее желательно оставить как раз зазоры между листами...дом-то деревянный...гуляет поди...сохнет...увлажняется...
шели закрыть плинтусами :-)
про потолок....натяжной нежелаете ?
по мне так дешевле или также по цене - простенький русский матовый
...чем городить каркас, вешать листы, шпаклевать, ровнять, шкурить, грунтовать, красить и т.п :-)
про вешанье мебели - если гипсокартон - то только профиль или брусок снаружи закрепленный в профиля... еще есть специальный рельс для крепления шкафоф для кухни...а на шкафах спец крючки с
регулировками :-) - ну и конечно профиля по всем правилам крепить к несущим стенам....а то бывали случаи у "экономных", то стенку ломит, то потолок отваливается :-)
а что не ГВЛ ? стоит вроде также....а зато какая мощь :-)
у меня на гвл 12.5 висят кухонные шкафы пятый год - хрен
вырвеш
крепление на дюбель -бабочка - для гвл специальный такой...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)