Я так понимаю :обрешетка их профилей потолочных и к ним крепятся панели. но чем крепить панели к профилям? обычными саморезами-боюсь шляпки не скроются в пазах панелей.. Вообще технология интересна, подскажите кто делал
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как в санузлах потолки делаются из пластиковых...
Если санузел небольших размеров, то панели можно не крепить ни к чему - они будут держаться в пазах пристенных плинтусов.
В туалете мокрых процессов нет и можно поставить деревянный каркас. К нему панели можно крепить степлером.
К металлическому каркасу панель клеят или крепят мелкими
саморезами впотай.
Вес панели небольшой - шаг можно принимать в один метр.
1/0 |
| Поделиться:
Если санузел небольших размеров, то панели можно не крепить ни к чему - они будут держаться в
пазах пристенных плинтусов.
эти пристенные плинтуса такие страшные.. хочу наоборот крепить только на саморезы. Закреплю саморезами, потом стены плиткой буду выкладывать и прижму торцы панелей
1/0 |
| Поделиться:
эти пристенные плинтуса такие страшные.. хочу наоборот крепить только на саморезы. Закреплю саморезами, потом стены плиткой буду выкладывать и прижму торцы панелей
лучше так не делать!!!!!
по причине того если вам вдруг
понадобится разобрать?
освещение вентиляция или что то еще?
я сделал так - по перимитру надел торцевой уголок а поледнюю панель когда крепил то этот уголок закрепил на профиле а панель вставил и защелнул и в случае необходимости легко разбирать)))))) уже 2 раза ...............но на
ошибках учатся ................. поэтому не советую
Цитата: От пользователя: MaxTri
прижму торцы панелей
да и внешне такой уголок в ванной лучше смотрится
0/0 |
| Поделиться:
да не разбирает))))
но вот вопрос что вы прячете под потолком из гипсокартона и в ванной
в моем случае под потолком идет разводка на освещение, душевую, розетку на зеркало,
вентиляцию
и собственно сама вентиляция с гофрированной трубой...............
поэтому я на всякий случай оставляю себе шанс разобрать потолок без особых потерь.
а в вашем случае придется подрезать плитку что бы упереть ее в потолок.........
0/0 |
| Поделиться:
я сделал так - по перимитру надел торцевой уголок а поледнюю панель когда крепил то этот уголок
закрепил на профиле а панель вставил и защелнул и в случае необходимости легко разбирать
да, смотрится с торцевыми уголками гораздо
аккуратнее, но запихивать эту последнюю панель мне не очень понравилось, некоторые уголки оказались испорчены нашими действиями и все равно пришлось прикрывать углы декоративными элементами
0/0 |
| Поделиться:
да, смотрится с торцевыми уголками гораздо аккуратнее, но запихивать эту последнюю панель мне не очень понравилось, некоторые уголки оказались испорчены нашими действиями и все равно пришлось прикрывать углы декоративными элементами
а
я эту проблему решил широким ножом обмотанный скотчем
.........
но я не настаиваю........ аделюсь своим опытом
0/0 |
| Поделиться:
а я эту проблему решил широким ножом обмотанный скотчем
ну так и мы приспособились, не все же испортили :-D
но т.к потолок делали двухцветным и не просто по прямой, то иногда последнюю панель приходилось запихивать сразу в три
соединительных элемента.
А так то да, аккуратность только от рук зависит и нужно предусмотреть возможность разборки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)