я в А(?)-Квадрате (на Серова, напротив Звездного) покупала спец. немецкую жидкость для обработки камня - и защищает, и очень проста в употреблении.
мы даже камень камина ей обработали. :-)
покупала литровую бутылку на цоколь. Вся или нет ушла - не знаю.
потом, через полгода, покупала ещё литровую бутылку - обрабатывали два короба на крыше, камень на камине. Ушло что-то совсем немного...
бутылка стоила около семисот рублей, расход на ней написан, но не помню. :-(
там
всё просто - разводить в определенной пропорции (в бутылке - концентрат) и наносить щёткой на камень, основательно его смачивая.
покупала литровую бутылку на цоколь. Вся или нет ушла - не знаю.
потом, через полгода, покупала ещё литровую бутылку - обрабатывали два короба на крыше, камень на камине. Ушло что-то совсем немного...
бутылка стоила около семисот рублей,
расход на ней написан, но не помню.
по ходу поиска того, своего, буду выкладывать всё, что найду интересного :-)
вот, уже кое-что нашла: "Lithofin «Пятна стоп» PLUS
Описание: Специальный готовый к употреблению продукт из программы Lithofin для керамики,
натурального камня и кирпича. содержит высококачественные водо- и жироотталкивающие вещества на основе силоксана, с добавлением растворителей. Специальные добавки подчеркивают цвет на длительный срок.
Свойства: Lithofin «Пятна стоп» PLUS проникает в поверхность и настолько сужает
капилляры, что вода, масла и жиры не впитываются. Пятнообразующие вещества остаются на поверхности каплями, которые можно удалить до появления пятен. Срок действия зависит от поверхности и от количества впитанного ею продукта. Дополнительный эффект: значительно подчеркивается цветовая структура
камня." http://mramorstroy.ru/index.php?id_menu=27
а в описании дак это просто панацея!!!
Вот вырезка:
Как и многие лаки, лаки марки "Цапон" выполняют две основные функции: защищают материалы от воздействия окружающей среды и придают им эстетичный,
декоративный вид. Однако в отличие от узкопрофилированных лаков "Цапон" и "Цапон бензостойкий" обладают прекрасной адгезией не к какому-то одному материалу, а к целому спектру основных строительных материалов. С помощью этих лаков в условиях бытового строительства и ремонта можно создать эффективное
защитно-декоративное покрытие для черных и цветных металлов, кирпича, камня, керамики, дерева, стекла и т. д., эксплуатирующихся при температуре от -30oС до +150oС. Покрытые этими лаками изделия из цветного металла не тускнеют и долгое время сохраняют чистоту и свежесть оттенка. Универсальность
"Цапона" заключается еще и в том, что он может использоваться как для внутренних, так и для внешних работ, поскольку его лаковая пленка выдерживает воздействие воды, а "Цапон бензостойкий", кроме того, устойчив также к воздействию масел и бензина.
поскольку его лаковая пленка выдерживает воздействие воды,
ну не знаю попробуй,
просто я видел повехность моего камня покрытого лаком.....на первый год , два нормльно.....потом пошел чешуйками.......хозя пытался содрать все это
железной щеткой...... но увы....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)