Предыдущие хозяева 3 года назад залили спортивную площадку из бетона 15X30 м.Щас она разрушается-верхний слой превращается в отсев под воздействием дождей и солнца.Ну и растения стали прорастать,видимо в трещинки семена попадают.Жалко смотреть как погибает такая красота.А что можно сделать на такой
площади с бетоном чтоб он не разрушался за разумные деньги?Спецы или имеющие опыт подобных проблем посоветуйте что-нибудь пож-ста.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Бетонная площадка разрушается.Как ее спасти за...
Смотря для чего используется площадка, есть материалы для бетона специализированные, например безусадочные ремонтные составы, гидроизоляционные составы, составы от механического воздействия, смогу подсказать если будет более подробное описание
2/1 |
| Поделиться:
Эдентичная трабла :-( забетонирована дорожка и она разрушается, хотелось-бы восстановить не дорого или применить какое либо другое решение.... дорожка используется в качестве заезда во двор, тоесть пару раз в неделю по ней проедет машина, в остальное время особых нагрузок нет
0/2 |
| Поделиться:
если бетон толщиной 5-10см без армирования и без подготовки основания, то будет и дальше трещать.... бесполезно его ремонтить. асфальт более пластичный материал и потрескавшийся бетон будет для него нормальным основанием
2/0 |
| Поделиться:
Ну так-то если гидроизоляцию не делать развалится, а чтобы дольше держалась, эконом вариант- железнение(тут лет на 5-10 хватит!)
Только предварительно надо площадку зачистить, залить прочным растворчиком и железнить!
0/0 |
| Поделиться:
я про это-же, а мне минусят, наверное продавцы асфальта
:lol: не я не торгую. просто замазывать игидроизолировать трещины не зная причины их появления большого смысла нет.... может грунты слабые.. может толщина бетонного основания
не расчитана те нагрузки, которые по ней передвигаются.
0/0 |
| Поделиться:
как я понял трещины не из-за "поплывшего" грунта, а из-за перепадов температур и осадков, а это все лечится. Гидроизоляция нужна, чтобы вода не попадала вглубь бетона из атмосферы, тогда и разрушатся он не будет.
а
вот ремонтную смесь можно заменить
Цитата: От пользователя: pivetvsem
железнением
,
как более бюджетный вариант
0/2 |
| Поделиться:
Одно из двух-или основание не соответствующее, или бетон некачественный. Если большая площадь обычно армируют сеткой. А бетон не боится влаги, он её любит.
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)