поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Выбор проекта коттеджа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Выбор проекта коттеджа   #114122  наверх
Автор: Barсук
Дата:   18 мая 2009 19:36

Никак не могу определиться с проектом. Не так все просто как оказало. Уже отговорили от пандуса и от отговаривают от цоколя в пользу мансарды. На что нужно обратить внимание при выборе проекта, помогите, плиз. Дом хочу не более 350 м на одну семью, пока нас трое, но..... Максимум полезной площади при минимальных затратах...И чтоб в дальнейшем эксплуатация была экономной.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114124  наверх
Автор: Бобр Свердловский  (О пользователе)
Дата:   18 мая 2009 19:40

Цитата:
От пользователя: Barсук

И чтоб в дальнейшем эксплуатация была экономной.

Цитата:

Дом хочу не более 350 м на одну семью, пока нас трое

уменьшайте площадь в первую очередь, а потом отказывайтесь от цоколя (не кроты ведь поди, что бы в землю зарываться)
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114130  наверх
Дата:   18 мая 2009 19:59

интересно на много ли дороже строительство дома с цоколем
  |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114134  наверх
Дата:   18 мая 2009 20:16

Цитата:

не велика однако прифметика:
-вырыть котлован, а потом мучится с гидроизоляцией (не в пустыни поди живём)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114136  наверх
Дата:   18 мая 2009 20:21

Цитата:
От пользователя: Добрый чёрт

и все таки игра стоит свеч - какие плюсы и минусы цоколя?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114137  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   18 мая 2009 20:24

Цитата:

по прошлогоним ценам примерно +1млн.
Хотя это завышено... если учесть стоимость фундамента, то скорее +500тр. плюс минус.

Цитата:

Максимум полезной площади при минимальных затратах

Цитата:
От пользователя: Добрый чёрт

уменьшайте площадь в первую очередь

+100500. Вас трое, будет четверо, пятеро... А отапливать 350 метров - это удовольсвие не дешёвое на Урале. Уменьшайте на 100м дом и комфортно и построить дешевле и в эксплуатацию выстрее запустите :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114160  наверх
Автор: Alexanderr   (О пользователе)
Дата:   18 мая 2009 22:16

Не нужен ни цоколь, ни мансарда. Сделайте 2 полноценных этажа, сэкономите деньги и нервы. Цоколь - надо гидроизоляцию делать, это не дешевое удовольствие. Мансарда - по всей площади кровли нужно утеплять, правильно пирог смонтировать. Если что-то не так, ощутите не сразу, а потом переделывать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114161  наверх
Автор: PRIORIТЕТ   (О пользователе)
Дата:   18 мая 2009 22:41

Цитата:

и от отговаривают от цоколя в пользу мансарды

Лучше отказаться от мансарды в пользу цоколя.
Да! Это лишний миллион (хотя и мансарда встанет не меньше), но при наличии цокольного этажа вы получаете возможность компактно разместить все узлы управления домом, всегда под рукой теплую мастерскую, хороший запас кладовых, снимаете вечную головную боль утепления пола первого этажа, а вы только послушайте, КАК будет звучать перед гостями фраза: "Пожалуйте в погреба!:-D"
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114186  наверх
Автор: papa ROSY  (О пользователе)
Дата:   18 мая 2009 23:59

Цитата:
От пользователя: Фактор

Автор: Фактор

+ 1000000 У меня цоколь....Пусть и дорого, но очень полезное помещение....Все, что надо скрыть от взгляда - там, хранение и прочее - ни грамма не пожалел, что столько денег убухал.Делал дренажную яму, так что проблем с водой в цоколе нет....
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114188  наверх
Дата:   19 мая 2009 00:09

Цитата:
От пользователя: papa ROSY

000

какая площадь? цоколя и дома в целом?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114189  наверх
Дата:   19 мая 2009 00:10

еще остро стоит вопрос с гаражом. В том проекте который я выбрал его нет. Нужен ли он вообще. Если да, то строить отдельно или с домом?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114190  наверх
Дата:   19 мая 2009 00:13

Мож гляните, скажите свое ценнейшее мнение по поводу проекта...или может что предложите. Было бы здорово посмотреть проект, по которому уже кто-то построил.....в гости бы напросился ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114191  наверх
Дата:   19 мая 2009 00:13

млин, ссылочку забыл http://www.project-home.ru/homes/projects/project-...
  |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114202  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   19 мая 2009 01:19

гыыы... пока я тут трактат писала, автор выложил проект :-D
не застрелитесь бегать по 4-м этажам?

короче, не буду переписывать! вдруг кому пригодится...

Цитата:
От пользователя: Alexanderr

Не нужен ни цоколь, ни мансарда. Сделайте 2 полноценных этажа, сэкономите деньги и нервы. Цоколь - надо гидроизоляцию делать, это не дешевое удовольствие. Мансарда - по всей площади кровли нужно утеплять, правильно пирог смонтировать. Если что-то не так, ощутите не сразу, а потом переделывать.

+ 500!
сколько знаю цоколей, все мучаются с откачкой воды по весне (я не говорю про дома на горках), минимум, первые два года (столько нашему поселку :-D ) - при том, что дома строили Строители для себя и силами серьезных строительных контор... вот такие пироги...
помимо воды, это доп.затраты на освещение и отопление малопосещаемых помещений.

мансарда или полумансарда (лично мне больше нравится второй вариант - меньше потери полезной площади)... позволяет сделать форму крыши и потолки второго этажа более интересными - практически, два в одном: и всё равно крышу делать, и украшение дома и интерьера. :-)
Но! как правильно заметил предыдущий оратор, необходимо правильно уложить кровельный пирог.
В принципе, если пригласить профи, проблем возникнуть не должно, но и затраты соответствующие... зато, с гарантией!

Цитата:

На что нужно обратить внимание при выборе проекта, помогите, плиз. Дом хочу не более 350 м на одну семью, пока нас трое, но.....

поздравляю! вы выбрали оптимальную площадь дома. (по моему мнению :-D ). Теперь, главное, правильно распорядиться этой площадью. :-)

1. первый шаг, имхо, это сесть с женой за стол переговоров и определить перечень необходимых помещений в доме и их примерную площадь.
Например:

1-ый этаж
- кухня-столовая - 20-25 м2;
- гостиная - 35-40 м2;
- кабинет - 18-20 м2;
- бильярдная-тренажерная-зимний сад - 30-35 м2;
- гостевая - 18-20 м2;
- прихожая - 12-14 м2;
- котельная - 8 м2;
- гостевой с/у + постирочная - 10-12 м2

2-ой этаж
- спальня - 24-30 м2;
- гардеробная - 12-14 м2;
- с/у (над постирочной) - 10-12 м2;
- спальня дет. - 18 м2;
- спальня дет. - 18 м2;
- дет.с/у (над котельной) - 8 м2;
- игровая (над бильярдной) - 30-35 м2;
- холл - 20-25 м2;
- кладовая (гардеробная) - 8-10 м2.

2. Перечень составили? переходим ко второму шагу: подбор проекта, максимально соответствующего вашим пожеланиям. :-)
честно скажу, это непросто! сама перелопатила горы журналов, ужасаясь нелепым распределением площади, когда гостиная - 70-90 м2 (бальный зал просто какой-то!), а спальни по 10-11 м2 (маловато воздуха!)... но, это на мой взгляд. :-)

3. Более-менее подходящий проект подобран. Теперь вам надо взять план участка и понять, как будет стоять дом, чтобы оценить планировку с учетом, во-первых, сторон света (зачем вам темная столовая-гостиная, но залитая солнцем бильярдная?), а во-вторых, подвода к дому инженерных коммуникаций (чтобы не опоясывать дом, к примеру, газовой трубой).
Оценили? Возможно, отзеркаливание проекта вас спасет. :-D

4. Четвертый шаг: пришло время адаптировать проект под возможности строителей, учитывая ваши пожелания.
какие у вас могут быть пожелания? ну, например, первый этаж каменный, а второй - деревянный, наличие второго света, и/или высота потолков не менее 3-3,5 м, и/или присутствие окон во всех помещениях, и/или наличие застекленной террасы, и/или минимальная высота потолка в полумансарде 1,5 (2,0) м, или...

5. все ваши пожелания учтены, совмещены с возможностями строителей, но проект ещё не готов к употреблению, так как переходим к пятому шагу: привязке проекта к местности.
Здесь свои нюансы: выбор "правильного" фундамента, оптимальной высоты его наземной части, указание точек ввода внешних коммуникаций и т.д. и т.п.

уффф... всё, что не выветрилось из головы за два года, постаралась изложить. :-D

по поводу гаража... позволяет площадь участка и средства - стройте теплый гараж, не позволяет - можно обойтись навесом.
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114206  наверх
Дата:   19 мая 2009 02:01

1. Цоколь:
- Вам нужен холл в 23 м2 (при условии, что вас устраивает спальня в 21 м2) ?????
- комната отдыха или футбольное поле в 40 м2?????

2. 1-й этаж
- всё изумительно, если не считать холла в 23 м2

3. 2-й этаж
- 4-е спальни это перебор даже для самых гостепреимных хозяев ИМХО

4. мансарда
- ещё две жилые комнаты????????? 8( 8( 8(
да зачем же вам столько гостей то , да ещё и размещать их в аппартаментах по 22 м2???

У меня был один знакомый человек-спортсмен (тогда еще чёрный пояс второй дан по карате - Андрей Бура (надеюсь, что он меня простит)), дак вот он говорил когда продавал свою 2-х этажную квартиру:
-я уже всё, что возможно снёс на первый этаж, а всё равно нужно, что то на втором этаже. Я так на тренировке не устаю как дома бегать по этим лесенкам .
А у Вас 4-е этажа, Вас самих то это не пугает?????

Давайте посмотрим на НОРМАЛЬНЫЕ дома в Европе и Америке.
-Никто особо не лезет выше второго этажа, а по возможности строются вообще только в одноэтажное строение (ну это при том условии если кусок земли позволяет).

Но как на этом форуме не раз было замечено, что каждый человек как хочет, так и строит, и мнение форумчан никого , не интересуют.

Удачи Вам в строительстве.

П:СЫ: ждём фотоотчётов о возведении замка :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114218  наверх
Автор: Da_VooDoo   (О пользователе)
Дата:   19 мая 2009 09:03

Цитата:

млин, ссылочку забыл http://www.project-home.ru/homes/projects/project-...

:-) Сначала выбрал именно этот проект, потом начал чуток подгонять под себя...ещё чуток...ещё....в итоге всё нахрен переделал :-) Но кое какие идеи отсюда взял. Вообще очень хороший проект, хотя есть свои конструктивные минусы.
Не касаясь цоколя (тоже сначала его хотел, но потом, когда просчитал стоимость этого геморроя - отказался раз и навсегда):

+ действительно удобное расположение холла, санузла и гардероба на первом этаже (правда я и это переделал, добавив на первый этаж котельную и входную группу);
+ столовая, гостинная, кухня на первом этаже вообще оставил без изменений!
- на втором этаже невтемачная колонна,убрал...
- вообще второй этаж переделал, не понравилось потеря места около лестницы, да и вообще этот холл на втором этаже, имхо, нафиг не нужен :-)
- ванная на втором этаже расположена на углу, а в углу теплопотери больше....

Вообщем-то вот....короче я там много переделал, но это была реальная основа для моего проекта :-) Ах да, размер чуть увеличил, сделав 12х11. Второй этаж будет полу-полу-мансардным :-) Стена 2.5 метра в высоту и затем скос крыши, в полуметрах вверх от которого пойдут перекрытия, но уже деревянные, утеплённые, и...может выпендрюсь там как-нить красиво, с выступиками и прочим-прочим :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2009 09:10]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114242  наверх
Дата:   19 мая 2009 10:16

Цитата:

какая площадь? цоколя и дома в целом?
Цоколь 130, ну и два этажа по 130
  |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114251  наверх
Автор: ISM 
Дата:   19 мая 2009 10:52

Цитата:
От пользователя: Contessa

сколько знаю цоколей, все мучаются с откачкой воды по весне

Зачем строить дом на болоте? :-) Мы же на Урале живем к нас полно хороших участков. Не надо экономить и строить дом на с/х землях, которые скорее всего весной окажутся болотом

Цитата:

Но! как правильно заметил предыдущий оратор, необходимо правильно уложить кровельный пирог.
В принципе, если пригласить профи, проблем возникнуть не должно, но и затраты соответствующие... зато, с гарантией!

Профи на теплую кровлю дают гарантию 2..3 года. Каждые 3..4 года теплую кровлю в Уральских условиях надо капитально ремонтировать.

Затраты на отопление цоколя - минимальны по сравнению в мансардой.
Короче - для Урала - цоколь гороздо более нужная вещь чем мансарда.
Гараж - тоже очень полезная вещь. Очень удобно зимой утром сесть в теплую машину
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114341  наверх
Дата:   19 мая 2009 15:19

Цитата:
От пользователя: ISM

Зачем строить дом на болоте?

ой... у нас не болото :-)
подземные воды близко - сплошь и рядом у нас.

Цитата:

Затраты на отопление цоколя - минимальны по сравнению в мансардой.

??? непонятненько...
всю зиму батареи были включены на бОльшую температуру на первом этаже, потому что на второй, полумансардный, теплый воздух поднимается согласно законам физики. :-D

Цитата:

Очень удобно зимой утром сесть в теплую машину

тоже непонятно. По моему, дешевле установить один раз на машину автозапуск, чем строить гараж и поддерживать его в нормальном состоянии из года в год...

конечно, хозяин - барин. И мы даем советы, исходя из своего опыта :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114346  наверх
Дата:   19 мая 2009 15:33

А я вижу преимущества цоколя в том, что можно не городить хоз. постройки для того что бы спрятать всякое барахло, это особенно актуально если участок не большой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114352  наверх
Автор: PRIORIТЕТ   (О пользователе)
Дата:   19 мая 2009 15:55

Цитата:

сколько знаю цоколей, все мучаются с откачкой воды

Сколько ни знаю цоколей - никто с откачкой не мучается.
- Широкая речка все коттеджи стоят на болоте - ни у кого нет воды (по крайней мере в тех, что строили и в тех, которые знаю)
- Малый Исток (ныне Долинка) - начинали этот участок под названием "Поле чудес" - ни в одном подвале нет никакой воды. А монтаж вели во пояс в болоте.
Черемшанка, Малые Брусяны... (да мало-ли) у нас все участки раздаются на заболоченных местах.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114358  наверх
Дата:   19 мая 2009 16:03

Опять заплюсил....Хорошая дренажная система, гидроизоляция.....делают свое дело.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114361  наверх
Автор: ISM 
Дата:   19 мая 2009 16:09

Цитата:

??? непонятненько...
всю зиму батареи были включены на бОльшую температуру на первом этаже, потому что на второй, полумансардный, теплый воздух поднимается согласно законам физики.

Тепло не там где хорошо топят, а там где сберегают тепло. Потери тепла в цокольном этаже существенно меньше
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114363  наверх
Автор: kord   (О пользователе)
Дата:   19 мая 2009 16:11

золотая середина: надо сделать дом в один полный этаж с мансардой и цоколем. 8)

а вообще цоколь хорош, когда разноуровневый участок. с одной стороны дом не громада, с другой стороны подход к дома на уровне земли.
вот например домик такой планировки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мансарда хороша тем, что при тех же площадях дома позволяет сделать дом компактнее снаружи, и красивее.

если уж стоит выбор, то либо выбирать то, что хочу или то, на что хватит.

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2009 16:24]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор проекта коттеджа   #114364  наверх
Дата:   19 мая 2009 16:12

Цитата:
От пользователя: Фактор

Сколько ни знаю цоколей - никто с откачкой не мучается.

замечательно! :hi:
осталось автору самому решить, что же ему нужнее. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода