|
для дачников
 |
для дачников
|
|
наверх
|
Автор: мнр
Дата: 28 апреля 2009 13:40
Очень интересуют потребности дачников в разных услугах - сейчас многие на дачу отдыхать ездят , а не на "второй фронт" . Дорогие форумчане ! Как Вы считаете - будет ли востребовано "бюро добрых услуг" (и каких) для отдыхающих в своих домах и коттеджах? А многие там даже живут летом и не только.
:beach: |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: для дачников
|
|
наверх
|
Автор: dimas.
Дата: 28 апреля 2009 14:03
Цитата: От пользователя: мнр
"бюро добрых услуг"
|
оо!!!!!!!!!!!
мне бы команду Тимуровцев в помощь, а то заколебался вторые выходные хлам разгребать и сжигать.... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 апреля 2009 16:16
Тимур бесплатно работал, а мы подзаработать хотим летом |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: newmat (О пользователе)
Дата: 28 апреля 2009 16:39
мнр
|
Мне
Нравится
Работать
Я верно перевел абревиатру?
А чего вы умеете? Что за добрые услуги? Баушке дрова наколоть? Так она алкашу местному водяры даст и он все сделает.
По-себе скажу, до магазина лениво
ходить от дома до "трёх иванов", за 50 руб. мог бы отправлять людей за продуктами. А так...ашан рядом. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: milaя
Дата: 28 апреля 2009 16:45
Как Вы считаете - будет ли востребовано "бюро добрых услуг" (и каких) для отдыхающих в своих домах и коттеджах?
|
Аха. Охранять брошенную на выходные городскую квартиру от грабителей :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 апреля 2009 17:01
Первый кто угадал
Цитата: От пользователя: newmat
Мне
Нравится
Работать
|
Да, вот . Мне нравится работать , а работа вся вышла , но мне еще нравится зарабатывать на хлеб , желательно с маслом . Бабушка , конечно, алкашу соседскому поднесет. Не о ней
речь.
Я вполне серьезно хочу сделать агентство по оказанию услуг тем. кто много и серьезно работает в городе , а живет - в загородном доме , который требует постоянной заботы. Я , например , чтобы сделать уборку 1 раз в неделю 2 этажного дома метров 200-300 не стала бы приглашать соседского
алкаша (алкашку). Да прополоть цветники и грядку с салатом, опрыскать яблоню от вредителей, вскопать свой маленький огородик не трактором , а -лопатой, подкормить растения в Зимнем саду и многое другое. Я с удовольствием бы сделала это сама . если бы у меня была куча времени, сил и умения. А если
этого не делать - очень скоро все придет в запустение. Кто это может сделать сам - может не беспокоиться . Правда , я думаю , что не на форумах нужно проводить исследование рынка.
Но я с уважением отношусь к большинству форумчан и мне интересно их мнение. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Linc
Дата: 28 апреля 2009 17:48
Я думаю будет востребованна услуга,но не на садовых участках и деревнях, а в дачных поселках. У меня ,например,весь год велись строительные работы,в итоге стоит дом,баня,забор, НО! совершенно не благоустроенна территория, самому - лениво,а вот нанять кого то,кто наведет порядок (сделает несколько
грядок, отсыпет дорожки гравием и т.д.)в доме бы помыли наконец :-) я бы с удовольствием. Тока чтобы не бухали и работали. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: My Way.
Дата: 28 апреля 2009 22:29
будет ли востребовано "бюро добрых услуг" (и каких) для отдыхающих в своих домах и коттеджах?
|
Cначала "каких":
1. уборка территории после зимы от остатков снега, листьев, мусора
2. обработка территории от клещей
3. еженедельная уборка дома, бани и чеготамещёесть к приезду хозяев
4. выгуливание и кормление собаки (еслиживыостанетесь)
5. уход за цветниками, декоративными деревьями и кустарниками
6. разное по мелочи
"Будет ли востребовано"
Да, будет.
Но соседи в
деревнях и поселках отнюдь не все алкаши, как вы это здесь представили. Большинство - люди работящие, не имеющие постоянного заработка и довольные любой подработке. И сделают они всё вышеперечисленное гораздо дешевле, чем вы могли бы предложить через своё бюро. Контакт с местным населением решит
многие проблемы дачника. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 28 апреля 2009 22:41
выгоните мне собаку из теплицы |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 09:24
Цитата: От пользователя: Must Be Santa
Большинство - люди работящие
|
Ну , во-первых -это цитата. Разумеется , алкаши не все. Будем говорить честно - сильно пьющих много.
Во-вторых- моих цен пока вообще нет.
В-третьих, я последние 3 года живу в деревне практически
постоянно - в город езжу на работу каждый день. Так что как быстро можно кого-то нанять в помощь и как и почем эти дела делают тоже знаю.
Цитата: От пользователя: Главный Начальник По Управлени...
выгоните мне собаку из теплицы
|
Это придется самим , уж напрягитесь. А вот с
дрессировкой - помочь можно - если это уже не злокачественно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 09:33
Цитата: От пользователя: Must Be Santa
Контакт с местным населением решит многие проблемы дачника
|
Чуствуется , что практики у Вас нет :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Uzanto
Дата: 29 апреля 2009 09:34
не стала бы приглашать соседского алкаша (алкашку). Да прополоть цветники и грядку с салатом, опрыскать яблоню от вредителей, вскопать свой маленький огородик не трактором , а -лопатой, подкормить растения в Зимнем саду и многое другое
|
скажу вам,по-секрету....
не все пьют
у нас в деревне у соседей в котедже метров 500 работаю деревенские женщины
одна за огородом следит другая за домом,в том году их з/п составляла 5000 р /м
они очень довольны были... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 10:23
Так она алкашу местному водяры даст и он все сделает.
|
Цитата: От пользователя: Евгений [MJH]™
скажу вам,по-секрету....
|
Это не я сказала.
Но...
Скажу вам по секрету у меня в доме (слово коттедж
- не люблю) - метров 400 - тоже работают и я все эти подробности знаю не из уст соседей ( я , например, не собираюсь объявлять кто и на каких условиях у меня работает даже и тем более ближайшим соседям) , знаю все трудности найма и общения с работниками и цены тоже знаю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: My Way.
Дата: 29 апреля 2009 12:56
Чуствуется , что практики у Вас нет
|
Хреновато чувствуете. Напишу по другому: у нас в поселке ваши услуги нафиг не были бы кому-то нужны. Есть трудоспособное местное население, непьющее и работящее. И делает работу по обслуживанию домов
и участков отлично. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 13:07
мнр
|
Вам нужно выделить целевую аудиторию. Дачники, это не те люди которые согласятся платить деньги. Это мое мнение.
Пример: в доме, родители у меня все делают сами. Ну вот привыкли они работать. И даже не отого что "денег нет", а
просто ну вот такие люди.
А вот я - Ваш клиент. Я ни чего не делаю, мне проще заплатить людям. Ну не люблю я от снега чистить дорожки к дому. Я и машину то от снега не счищаю, сам по-дороге отлетит. :-)
В квартире у меня приберается соседка, бабулька: 400 руб. за полную приборку,
стирку "засранок" в стиралке и глажку. Я дома только крошки смахиваю. А вот мама у меня даже не знает что я тете Ларисе плачу денежки за приборку /прибёът если узнает/ и как только приходит ко мне - тут же принемается за уборку. А маме веть не 16 уже, а 48. :-)
Жили когда с супругой, 4 год
аназад. Родители нам кушать приносили, потому что мы только конфетки да печененки покупали. :-D Собрались как то делать "венегрет" так и сами ухайдакались и кастрюлю со свеклой подпалили. 8( :-D Ну это для отдельной темы история.
Вы сформулируйте, что Вы можете предложить и ДЛЯ КАКОЙ
ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ, может быть и смогу быть Вам полезен. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jawa
Дата: 29 апреля 2009 14:14
мне на даче надо прибраться на участке и перекопать все...мусор вынести! Где найти пару рабочих на 1-2 дня?
зы огород в 1,5км от сыси находится |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 14:17
quote]От пользователя: Must Be Santa
Хреновато чувствуете.[/quote]
Не обижайтесь, пожалуйста. Приглашайте местных - на здоровье- Вы просто не мой клиент. А у нас в поселке все такие же как Вы , а из деревни , что по соседству можно , разумеется пригласить. но... Я , знаете
тоже за политкорректность.
Моя целевая аудитория - это жители коттеджных поселков, которые работают в городе , а жить предпочитают в своих домах , иногда сезонно, а иногда ( как я, например) предпочитают ездить на работу каждый день из-за города, чем ежедневно дышать смогом, и смотреть из
окна на грязные улицы. Это и те , у которых дома в пригородах, городах-спутниках, деревнях в радиусе 50 км от города. У них на "садизм" просто нет времени .
Я - никогда не занималась услугами , я их потребляла. В том числе те , которыми сейчас намерена заняться. Кстати трудолюбивое местное
население тоже имеет свои права - не просто вашей бабуле убрать коттедж 500 кв.м с необходимым качеством и 400 руб за это получить - она в следующий раз просто не согласится - будете искать другого "дурака за 4 сольдо". |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 15:58
мнр
|
Вы меня немного не поняли. :-)
коттедж 500 кв.м
|
У нас коттедж 192 метра. Приберает его мама. мы с батей на тяжелой работе /особенно я, на очень "тяжелой" -
снег с крыльца стряхиваю/. :-D
У меня еще есть квартира /ну вот буржуй я такой/ квартира 65 метров: стильная студия, очень красивая и современная. Как раз и "студию" соседка тетя Лариса приберает. В чем заключается приборка: помыть пол /а мыть массив водой и тряпкой по схеме: подол задрала и
пошла возюкать/ я не дам. есть специальная швабра, которой просто проводится по полу и все. Т.к. квартира-студия, то мытье полов: 10 минут. В квартире не пыльно, т.к. есть и воздухочиститель и ионизатор и кондиционер и увлажинитель. Стирка: закинуть вещи в автоматическую стиралку. Глажа, вот тут
согласен, тяжело, особенно мне, но для кого я покупал за двадцать две! тысячи глажку "керхер"!? :ultra: Мытье посуды: есть "шпюль-машин" /немецк./ - только закинуть и достать посуду. Собственно все. :-) Окна я мою сам, постель я тоже сам заправляю /точнее не заправляю :-p / т.е. мне тетя Лариса
делат самую простую работу за 8 евро за сеанс. Просто когда я начинаю стирать, я все "застранки" сваливаю в машинку и все, а теть Ларис сортирует: белое, цветное, спортивная одежда и т.д.
Родители улетят 7 мая в Египет, дом на мне /можно устроить тусу с шашлыками/. Вот и буду думать - кому бы
денежку отдать за приборку. сам мыть стирать готовить ненавижу. :manyak:
[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 16:01] |
0/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 16:16
Родители улетят 7 мая в Египет, дом на мне /можно устроить тусу с шашлыками/
|
зопесал.... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 16:26
сам мыть стирать готовить ненавижу
|
Я как раз все это очень хорошо понимаю .
Вот и надеюсь , что такие как Вы - будут моими клиентами.
Но с тетей Ларисой Вам повезло - мою городскую квартиру - около 100 м , в которой никто
постоянно не живет - убирают за 1000руб за сеанс - только уборка , раз в мес , чтоб не "заросло пылью", правда там давно уже не "супер" |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 16:35
Цитата: От пользователя: dimas.
зопесал....
|
Дмитрий, Вы хотите записатся на приборку "коттеджа 192 метра и прилегающей терртории" псоле "пати"? ;-) :-)
что такие как Вы - будут моими клиентами.
|
О чем я Вам и говорю, я 100% Ваш клиент / ленивый и при денежках/ :-) Родители все всегда давали - на, возми дитякто. :-) Причем я сам о себе забочусь с 16 лет и дома с родитялеми не жил тоже с 16. А вот к порядку не приучили, у меня постоянно некий хаос: одежда разбросана /после тренировки
приезжаю все раскидываю вокруг/ а если бы Вы увидели как я утром шарф к курте ищу, то от смеха не сдержались: я мечусь, собаки мои мечутся за мной, "искать, фас" - ну нет шарфа. :lol: Ну это так, лирика все.
А на счет соседки, ну сказала бы она "тышу плати" заплатил бы...800 правда. :-) И ей
хорошо + 1600руб. к пенсии /а она не вот те какая то бедная баушка, у ней пенсия хорошая, просто скучно скорей всего/ да и общение какое никакое.
Я думаю, что мы с Вами поняли друг-друга /исходя и конкретной, моей, ситуации/. Возможно кто то из участников форума тоже выскажется. :-) |
0/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 16:55
Дмитрий, Вы хотите записатся на приборку "коттеджа 192 метра и прилегающей терртории" псоле "пати"?
|
насколько дней "коттедж 192 метра" осободится для уборки?))))))
зы. я тоже "юезумно люблю" мыть стирать и гладить.
тока я жадный шокапец..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 18:06
|
|
Я так и не понял кто Ваша аудитория: дачники,которые ездят отдыхать а не на "второй фронт" или жители котеджных поселков,которые ездят работать в город.
Если
вторая,то институт домохозяек еще никто не отменял и многие пользуются услугами различных агенств.
Если первая, то стирка и глажка точно не покатят, а уборка территории,посадка овощей,цветов и т.д. (в отсутствии хозяев,т.е. среди недели) может быть востребованно
Так что вам наверное
нужно в первую очередь определится : для кого и для чего |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 18:07
Очень интересуют потребности дачников в разных услугах - сейчас многие на дачу отдыхать ездят , а не на "второй фронт
|
Моя целевая аудитория - это жители коттеджных
поселков, которые работают в городе
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 апреля 2009 18:40
Цитата: От пользователя: Linc
так и не понял
|
Определюсь рано или поздно , конечно. Но ,как мне кажется, моя аудитория будет и та и другая и еще третья
можно устроить тусу с шашлыками
|
и
четвертая
Цитата: От пользователя: Jawa
мне на даче надо прибраться на участке и перекопать все...мусор вынести
|
Кстати - не каждая домохозяйка еще и домработница |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|