поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

для дачников

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
для дачников   #111061  наверх
Автор: мнр
Дата:   28 апреля 2009 13:40

Очень интересуют потребности дачников в разных услугах - сейчас многие на дачу отдыхать ездят , а не на "второй фронт" . Дорогие форумчане ! Как Вы считаете - будет ли востребовано "бюро добрых услуг" (и каких) для отдыхающих в своих домах и коттеджах? А многие там даже живут летом и не только. :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111065  наверх
Автор: dimas. 
Дата:   28 апреля 2009 14:03

Цитата:
От пользователя: мнр

"бюро добрых услуг"

оо!!!!!!!!!!!
мне бы команду Тимуровцев в помощь, а то заколебался вторые выходные хлам разгребать и сжигать....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111099  наверх
Дата:   28 апреля 2009 16:16

Тимур бесплатно работал, а мы подзаработать хотим летом
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111110  наверх
Автор: newmat  (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2009 16:39

Цитата:

мнр

Мне
Нравится
Работать
Я верно перевел абревиатру?
А чего вы умеете? Что за добрые услуги? Баушке дрова наколоть? Так она алкашу местному водяры даст и он все сделает.
По-себе скажу, до магазина лениво ходить от дома до "трёх иванов", за 50 руб. мог бы отправлять людей за продуктами. А так...ашан рядом.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111115  наверх
Автор: milaя
Дата:   28 апреля 2009 16:45

Цитата:

Как Вы считаете - будет ли востребовано "бюро добрых услуг" (и каких) для отдыхающих в своих домах и коттеджах?

Аха. Охранять брошенную на выходные городскую квартиру от грабителей :-)
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 368
ЕКАД скоро будет платным 464
Мини-игры на E1.RU 660
Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 239
Запуск двигателя 236
Re: для дачников   #111123  наверх
Дата:   28 апреля 2009 17:01

Первый кто угадал

Цитата:
От пользователя: newmat

Мне
Нравится
Работать

Да, вот . Мне нравится работать , а работа вся вышла , но мне еще нравится зарабатывать на хлеб , желательно с маслом . Бабушка , конечно, алкашу соседскому поднесет. Не о ней речь.
Я вполне серьезно хочу сделать агентство по оказанию услуг тем. кто много и серьезно работает в городе , а живет - в загородном доме , который требует постоянной заботы. Я , например , чтобы сделать уборку 1 раз в неделю 2 этажного дома метров 200-300 не стала бы приглашать соседского алкаша (алкашку). Да прополоть цветники и грядку с салатом, опрыскать яблоню от вредителей, вскопать свой маленький огородик не трактором , а -лопатой, подкормить растения в Зимнем саду и многое другое. Я с удовольствием бы сделала это сама . если бы у меня была куча времени, сил и умения. А если этого не делать - очень скоро все придет в запустение. Кто это может сделать сам - может не беспокоиться . Правда , я думаю , что не на форумах нужно проводить исследование рынка.
Но я с уважением отношусь к большинству форумчан и мне интересно их мнение.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111137  наверх
Автор: Linc
Дата:   28 апреля 2009 17:48

Я думаю будет востребованна услуга,но не на садовых участках и деревнях, а в дачных поселках. У меня ,например,весь год велись строительные работы,в итоге стоит дом,баня,забор, НО! совершенно не благоустроенна территория, самому - лениво,а вот нанять кого то,кто наведет порядок (сделает несколько грядок, отсыпет дорожки гравием и т.д.)в доме бы помыли наконец :-) я бы с удовольствием. Тока чтобы не бухали и работали.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111159  наверх
Автор: My Way. 
Дата:   28 апреля 2009 22:29

Цитата:

будет ли востребовано "бюро добрых услуг" (и каких) для отдыхающих в своих домах и коттеджах?

Cначала "каких":
1. уборка территории после зимы от остатков снега, листьев, мусора
2. обработка территории от клещей
3. еженедельная уборка дома, бани и чеготамещёесть к приезду хозяев
4. выгуливание и кормление собаки (еслиживыостанетесь)
5. уход за цветниками, декоративными деревьями и кустарниками
6. разное по мелочи

"Будет ли востребовано"
Да, будет.
Но соседи в деревнях и поселках отнюдь не все алкаши, как вы это здесь представили. Большинство - люди работящие, не имеющие постоянного заработка и довольные любой подработке. И сделают они всё вышеперечисленное гораздо дешевле, чем вы могли бы предложить через своё бюро. Контакт с местным населением решит многие проблемы дачника.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111160  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   28 апреля 2009 22:41

выгоните мне собаку из теплицы
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111210  наверх
Дата:   29 апреля 2009 09:24

Цитата:
От пользователя: Must Be Santa

Большинство - люди работящие

Ну , во-первых -это цитата. Разумеется , алкаши не все. Будем говорить честно - сильно пьющих много.
Во-вторых- моих цен пока вообще нет.
В-третьих, я последние 3 года живу в деревне практически постоянно - в город езжу на работу каждый день. Так что как быстро можно кого-то нанять в помощь и как и почем эти дела делают тоже знаю.

Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...

выгоните мне собаку из теплицы

Это придется самим , уж напрягитесь. А вот с дрессировкой - помочь можно - если это уже не злокачественно.
  |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111214  наверх
Дата:   29 апреля 2009 09:33

Цитата:
От пользователя: Must Be Santa

Контакт с местным населением решит многие проблемы дачника

Чуствуется , что практики у Вас нет :-D
  |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111215  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   29 апреля 2009 09:34

Цитата:

не стала бы приглашать соседского алкаша (алкашку). Да прополоть цветники и грядку с салатом, опрыскать яблоню от вредителей, вскопать свой маленький огородик не трактором , а -лопатой, подкормить растения в Зимнем саду и многое другое

скажу вам,по-секрету....
не все пьют
у нас в деревне у соседей в котедже метров 500 работаю деревенские женщины
одна за огородом следит другая за домом,в том году их з/п составляла 5000 р /м
они очень довольны были...
  |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111237  наверх
Дата:   29 апреля 2009 10:23

Цитата:

Так она алкашу местному водяры даст и он все сделает.

Цитата:
От пользователя: Евгений [MJH]™

скажу вам,по-секрету....

Это не я сказала.
Но...
Скажу вам по секрету у меня в доме (слово коттедж - не люблю) - метров 400 - тоже работают и я все эти подробности знаю не из уст соседей ( я , например, не собираюсь объявлять кто и на каких условиях у меня работает даже и тем более ближайшим соседям) , знаю все трудности найма и общения с работниками и цены тоже знаю.
  |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111289  наверх
Автор: My Way. 
Дата:   29 апреля 2009 12:56

Цитата:

Чуствуется , что практики у Вас нет

Хреновато чувствуете. Напишу по другому: у нас в поселке ваши услуги нафиг не были бы кому-то нужны. Есть трудоспособное местное население, непьющее и работящее. И делает работу по обслуживанию домов и участков отлично.
  |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111293  наверх
Дата:   29 апреля 2009 13:07

Цитата:

мнр

Вам нужно выделить целевую аудиторию. Дачники, это не те люди которые согласятся платить деньги. Это мое мнение.
Пример: в доме, родители у меня все делают сами. Ну вот привыкли они работать. И даже не отого что "денег нет", а просто ну вот такие люди.
А вот я - Ваш клиент. Я ни чего не делаю, мне проще заплатить людям. Ну не люблю я от снега чистить дорожки к дому. Я и машину то от снега не счищаю, сам по-дороге отлетит. :-)
В квартире у меня приберается соседка, бабулька: 400 руб. за полную приборку, стирку "засранок" в стиралке и глажку. Я дома только крошки смахиваю. А вот мама у меня даже не знает что я тете Ларисе плачу денежки за приборку /прибёът если узнает/ и как только приходит ко мне - тут же принемается за уборку. А маме веть не 16 уже, а 48. :-)
Жили когда с супругой, 4 год аназад. Родители нам кушать приносили, потому что мы только конфетки да печененки покупали. :-D Собрались как то делать "венегрет" так и сами ухайдакались и кастрюлю со свеклой подпалили. 8( :-D Ну это для отдельной темы история.
Вы сформулируйте, что Вы можете предложить и ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ, может быть и смогу быть Вам полезен.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111314  наверх
Автор: Jawa 
Дата:   29 апреля 2009 14:14

мне на даче надо прибраться на участке и перекопать все...мусор вынести! Где найти пару рабочих на 1-2 дня?

зы огород в 1,5км от сыси находится
  |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111315  наверх
Дата:   29 апреля 2009 14:17

quote]От пользователя: Must Be Santa

Хреновато чувствуете.[/quote]

Не обижайтесь, пожалуйста. Приглашайте местных - на здоровье- Вы просто не мой клиент. А у нас в поселке все такие же как Вы , а из деревни , что по соседству можно , разумеется пригласить. но... Я , знаете тоже за политкорректность.
Моя целевая аудитория - это жители коттеджных поселков, которые работают в городе , а жить предпочитают в своих домах , иногда сезонно, а иногда ( как я, например) предпочитают ездить на работу каждый день из-за города, чем ежедневно дышать смогом, и смотреть из окна на грязные улицы. Это и те , у которых дома в пригородах, городах-спутниках, деревнях в радиусе 50 км от города. У них на "садизм" просто нет времени .
Я - никогда не занималась услугами , я их потребляла. В том числе те , которыми сейчас намерена заняться. Кстати трудолюбивое местное население тоже имеет свои права - не просто вашей бабуле убрать коттедж 500 кв.м с необходимым качеством и 400 руб за это получить - она в следующий раз просто не согласится - будете искать другого "дурака за 4 сольдо".
  |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111336  наверх
Дата:   29 апреля 2009 15:58

Цитата:

мнр

Вы меня немного не поняли. :-)

Цитата:

коттедж 500 кв.м

У нас коттедж 192 метра. Приберает его мама. мы с батей на тяжелой работе /особенно я, на очень "тяжелой" - снег с крыльца стряхиваю/. :-D
У меня еще есть квартира /ну вот буржуй я такой/ квартира 65 метров: стильная студия, очень красивая и современная. Как раз и "студию" соседка тетя Лариса приберает. В чем заключается приборка: помыть пол /а мыть массив водой и тряпкой по схеме: подол задрала и пошла возюкать/ я не дам. есть специальная швабра, которой просто проводится по полу и все. Т.к. квартира-студия, то мытье полов: 10 минут. В квартире не пыльно, т.к. есть и воздухочиститель и ионизатор и кондиционер и увлажинитель. Стирка: закинуть вещи в автоматическую стиралку. Глажа, вот тут согласен, тяжело, особенно мне, но для кого я покупал за двадцать две! тысячи глажку "керхер"!? :ultra: Мытье посуды: есть "шпюль-машин" /немецк./ - только закинуть и достать посуду. Собственно все. :-) Окна я мою сам, постель я тоже сам заправляю /точнее не заправляю :-p / т.е. мне тетя Лариса делат самую простую работу за 8 евро за сеанс. Просто когда я начинаю стирать, я все "застранки" сваливаю в машинку и все, а теть Ларис сортирует: белое, цветное, спортивная одежда и т.д.
Родители улетят 7 мая в Египет, дом на мне /можно устроить тусу с шашлыками/. Вот и буду думать - кому бы денежку отдать за приборку. сам мыть стирать готовить ненавижу. :manyak:

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2009 16:01]
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111338  наверх
Дата:   29 апреля 2009 16:16

Цитата:

Родители улетят 7 мая в Египет, дом на мне /можно устроить тусу с шашлыками/

зопесал....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111339  наверх
Дата:   29 апреля 2009 16:26

Цитата:

сам мыть стирать готовить ненавижу

Я как раз все это очень хорошо понимаю .
Вот и надеюсь , что такие как Вы - будут моими клиентами.
Но с тетей Ларисой Вам повезло - мою городскую квартиру - около 100 м , в которой никто постоянно не живет - убирают за 1000руб за сеанс - только уборка , раз в мес , чтоб не "заросло пылью", правда там давно уже не "супер"
  |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111343  наверх
Дата:   29 апреля 2009 16:35

Цитата:
От пользователя: dimas.

зопесал....

Дмитрий, Вы хотите записатся на приборку "коттеджа 192 метра и прилегающей терртории" псоле "пати"? ;-) :-)

Цитата:

что такие как Вы - будут моими клиентами.

О чем я Вам и говорю, я 100% Ваш клиент / ленивый и при денежках/ :-) Родители все всегда давали - на, возми дитякто. :-) Причем я сам о себе забочусь с 16 лет и дома с родитялеми не жил тоже с 16. А вот к порядку не приучили, у меня постоянно некий хаос: одежда разбросана /после тренировки приезжаю все раскидываю вокруг/ а если бы Вы увидели как я утром шарф к курте ищу, то от смеха не сдержались: я мечусь, собаки мои мечутся за мной, "искать, фас" - ну нет шарфа. :lol: Ну это так, лирика все.
А на счет соседки, ну сказала бы она "тышу плати" заплатил бы...800 правда. :-) И ей хорошо + 1600руб. к пенсии /а она не вот те какая то бедная баушка, у ней пенсия хорошая, просто скучно скорей всего/ да и общение какое никакое.
Я думаю, что мы с Вами поняли друг-друга /исходя и конкретной, моей, ситуации/. Возможно кто то из участников форума тоже выскажется. :-)
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111350  наверх
Дата:   29 апреля 2009 16:55

Цитата:

Дмитрий, Вы хотите записатся на приборку "коттеджа 192 метра и прилегающей терртории" псоле "пати"?

насколько дней "коттедж 192 метра" осободится для уборки?))))))

зы. я тоже "юезумно люблю" мыть стирать и гладить.
тока я жадный шокапец.....
  |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111374  наверх
Дата:   29 апреля 2009 18:06

Цитата:

Цитата:

Я так и не понял кто Ваша аудитория: дачники,которые ездят отдыхать а не на "второй фронт" или жители котеджных поселков,которые ездят работать в город.
Если вторая,то институт домохозяек еще никто не отменял и многие пользуются услугами различных агенств.
Если первая, то стирка и глажка точно не покатят, а уборка территории,посадка овощей,цветов и т.д. (в отсутствии хозяев,т.е. среди недели) может быть востребованно
Так что вам наверное нужно в первую очередь определится : для кого и для чего
  |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111375  наверх
Дата:   29 апреля 2009 18:07

Цитата:

Очень интересуют потребности дачников в разных услугах - сейчас многие на дачу отдыхать ездят , а не на "второй фронт

Цитата:

Моя целевая аудитория - это жители коттеджных поселков, которые работают в городе
  |  Поделиться:  
Re: для дачников   #111389  наверх
Дата:   29 апреля 2009 18:40

Цитата:
От пользователя: Linc

так и не понял

Определюсь рано или поздно , конечно. Но ,как мне кажется, моя аудитория будет и та и другая и еще третья

Цитата:

можно устроить тусу с шашлыками

и четвертая

Цитата:
От пользователя: Jawa

мне на даче надо прибраться на участке и перекопать все...мусор вынести

Кстати - не каждая домохозяйка еще и домработница
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода