поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Замена труб в ванной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Замена труб в ванной   #110169  наверх
Автор: Maks15
Дата:   23 апреля 2009 09:53

Собираюсь менять трубы гвс и хвс в квартире. Вызывал местного сантехника из ЖЕКа он сказал что надо делать полипропеленовыми трубами, тесть мой кричит что надо металопластиком :-( . Подскажите что лучше, так как хочется сделать по надежней. Заранее спасибо за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110174  наверх
Автор: pivetvsem  (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2009 10:14

металлопластик лучше для горячей воды, а для холодной можно и полипропилен! можно и все в металлопластике, просто будет дороже!
Металлопластик более износоустойчевый и применяется для повышенного давления. Так что дерзайте!
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110182  наверх
Автор: Mike_agt 
Дата:   23 апреля 2009 10:31

Надежность, в большей степени, зависит от исполлнителя. По износоустойчивости действительно лучше металопластик, особенно на горячей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110183  наверх
Автор: Mill  (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2009 10:34

Цитата:
От пользователя: Mike_agt

По износоустойчивости действительно лучше металопластик, особенно на горячей.

Чем лучше то?

Всю хизнь полипропилен был лучше, тоько его монтировать сложнее, более требователен к качеству работ.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110230  наверх
Автор: Д.Е.Н.  (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2009 12:50

Здравствуйте! если вы не собираетесь трубы прятать в стену, тогда надежнее всего металлопластик, а если нет, то и полипропилен сойдет, если нужно подскажу хорошнго мастера, он мне менял и сделал все просто на отлично! Удачи.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110245  наверх
Автор: Canopus
Дата:   23 апреля 2009 13:32

А чем это металлопластик лучше именно на горячую воду? Бросьте кусок МП в ванну с горячей водой. Достанете оттуда уже не трубу а кусок веревки, узлы вязать можно. А какая у вас температура в трубах с горячей водой? А давление в трубах не шалит? МП с фитингами на цангах очень любят Жэковские сантехники, никакого спец. инструмента для монтажа не надо. К вашему похоже это не относится. Я за полипропилен или медь.
Гляньте рядом тему "чем закрыть трубы в ванной". Обратите внимание на фотках какие трубы поставили.

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2009 13:35]

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2009 13:38]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110350  наверх
Автор: Mike_agt 
Дата:   23 апреля 2009 19:42

Цитата:
От пользователя: Mill

Чем лучше то?

Цитата:

По износоустойчивости действительно лучше металопластик, особенно на горячей.

Это значит, что на горячей воде МП прослужит дольше.

Цитата:

Всю хизнь полипропилен был лучше,

Поясните пож. чем лучше, и чью жизнь вы имеете в виду?

Цитата:
От пользователя: Canopus

Бросьте кусок МП в ванну с горячей водой. Достанете оттуда уже не трубу а кусок веревки, узлы вязать можно.

Качественный материал использовать надо ;-) .
  |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110364  наверх
Автор: nany18
Дата:   23 апреля 2009 21:07

полипропилен дешевле, но менее эстетично выглядит-трубы со временем желтеют и и перестают быть прямыми :-) ну свойство у полипропилена такое-большое линейное улдиннение при нагревании. а с точки зрения надежности ( я имею в виду полипропилен под пайку (нужен спец паяльник) он гораздо надежнее металлопласта. объясняю- в фитингах у металлопластика ( любого-хоть пресс, хоть обжим) импользуются резиновые уплотнения, любая резина при контакте с водой изнашивается, в полипропилене нет никаких уплотнений, все сваривается с помощью паяльника, только не очень это красиво выглядит, металлопластиковую трубу можно загнуть под 90 градусов , полипропилен не гнется совсем. НО, если вы собираетесь прятать тубы в стену-лучше металлопластик-его меньше ведет при изменении температуры, да и то лучше бы его в гофротрубе прятать, а полипропилен запросто может плитку выломать. Так что, если хотите красиво-терите металлопластик, лучше пресс-надежнее, хотя цанги тоже можно-дешевле, чем пресс. , а если хотите некрасиво, но надежно -то полипропилен.
3 года отработала в сантехнической компании, собаку на этих трубах и прочей байде съела. так что спрашивайте, чем смогу... :-) ну и конечно, при любом выборе материала надежность очень сильно зависит от квалификации мотажника
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110381  наверх
Автор: Зубило из перфоратора   (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2009 22:13

Цитата:

Миш, может ответишь в моей теме ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110390  наверх
Автор: Vladimir Ivanovich
Дата:   23 апреля 2009 22:35

Цитата:

Всю хизнь полипропилен был лучше, тоько его монтировать сложнее, более требователен к качеству работ.

Слышал полностью противоположное мнение.

У меня дома пропилен похоронен в стенах. Вспоминаю только в гостях, когда вижу кучу всяких труб и думаю: как же хорошо, что у меня ни одной трубы невидно :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110481  наверх
Автор: Maks15
Дата:   24 апреля 2009 10:11

Вчера у сантехника еще раз распросил что да как и он пообещал зуб дать если полипропелен не продержиться 20 лет, искренно так говорил размахивая руками :-D
  |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110491  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   24 апреля 2009 10:39

Мой эксперт утверждает, что исключительно медные трубы надо ставить. Причем оччччень категорично. Склонен верить )
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110612  наверх
Автор: nany18
Дата:   24 апреля 2009 19:45

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

Мой эксперт утверждает, что исключительно медные трубы надо ставить. Причем оччччень категорично. Склонен верить )

хи-хи
:-) медь только на отопление ставят, на мыло Вашего эксперта :-p
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110625  наверх
Автор: SL_2  (О пользователе)
Дата:   24 апреля 2009 21:15

Цитата:
От пользователя: nany18

3 года отработала в сантехнической компании
:-D

Цитата:
От пользователя: nany18

медь только на отопление ставят

Советчиков таких на мыло.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110669  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   25 апреля 2009 14:30

у мен стоит метллопластик на обжимных фитингах .. уже 6 лет ... визуально ничего не изменилось внешне. ни по геометрии ни по эстетике.
  |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110673  наверх
Автор: gruzik
Дата:   25 апреля 2009 15:26

TECE WIRSBA :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #110674  наверх
Автор: Олик_:-)
Дата:   25 апреля 2009 15:51

Вчера только советовалась с мастером, говорит, что лучше полипропилен... только не турецкий-он выгибается, а какой-то другой...не помню производителя...
медь-окисляется со вмеменем, а металопласт - в стыках может плесенью пойти, если фитинги не качественные использовать..
так что думайте сами ;-)

[Сообщение изменено модератором 25.04.2009 16:02]
  |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #118007  наверх
Автор: ilyasov
Дата:    6 июня 2009 13:03

Цитата:
От пользователя: Canopus

Я за полипропилен или медь

+1
если МП, то на обжимных фитингах
но в любом случае все будет зависеть от рук мастера и качества материалов.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #118011  наверх
Автор: weiss 
Дата:    6 июня 2009 16:24

себе поставил сшитый полипропилен. без вариантов.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #118013  наверх
Автор: Sоft 
Дата:    6 июня 2009 16:56

Цитата:
От пользователя: weiss

сшитый полипропилен.

вот это действительно весч, только фитинги на него стоят на порядок дороже чем на МП
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #119148  наверх
Автор: H Vigor
Дата:   13 июня 2009 14:36

пропилен уже давно армированный есть и его линейное расширение сведено к минимуму. а тепловые зазоры нужно оставлять и для МП и для ПП по хорошему, перед замуровыванием. я к примеру использую энергофлекс или гофру.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #119171  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   13 июня 2009 23:10

металопластик. и лучше не доверять местным сантехникам, обратитесь в нормальную контору, экономия может боком выйти. У Нас с "Бегемонта" за день всю сантехнику поменяли в квартире: шесть стаяков с батареями, туалет, ванную. Весь инструмент есть. А сначало в какую-то сомнительною контору обратились, хотели сэкономить. Те оставили чемоданы свои и якобы уехали за матерьялом на базу закупаться. Пропали, отзвонились, что будут завтра. Пропали. Усилинными поисками нашли их наследующий день, благо номер тачки срисовали. Деньги тут же вернули. В ящиках был сплошной хлам: ножовки, ножницы, пасатижи и всё.... что они с этим хотели делать - не понятно 8(
  |  Поделиться:  
Re: Замена труб в ванной   #122743  наверх
Автор: е_один 
Дата:    2 июля 2009 08:58

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

У Нас с "Бегемонта" за день всю сантехнику поменяли в квартире: шесть стаяков с батареями, туалет, ванную.

Ценник не подскажете ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода