Мой папа решил сам установить нам пластиковые окна, так как говорит, что не разумно платить за установку окна почти целую стоимость окна. И попросил помочь подыскать информацию.
Кто-нибудь самостоятельно устанавливал пластиковые окна? Поделитесь опытом.
Где можно найти подробную
инструкцию по установке окон, на что при установке нужно обращать большое внимание. Ну в общем интересует все по этому вопросу.
Сразу хочу сказать, можете не говорить про то, что проще нанять кого-нибудь, это я и сама знаю ;-)
Ничо там не понятно, для того кто не видел всю установку окна. Мелочей много...Есть некоторые дела, которые дешевле отдать знатокам. Это то что потом не переделать...
пс Все окна
ставил сам... :cool:
хороший монтажник получается через года два, да и то не факт
Так оно, просто я знаю примеры когда люди просто собирали инфу и устанавливали сами окна. Конечно это дольше и муторнее, но все же.
Мне кажется если человек сумел
сам дом построить, то уж окна он должен установить нормально.
Просто нужно изучить технологию и знать подводные камни, ну и конечно иметь соображающую голову.
Просто нужно изучить технологию и знать подводные камни, ну и конечно иметь соображающую голову.
Про голову согласен, а если с.п. лопнет, что тогда, 500 доставка 2000 руб. сам пакет, плюс за установку возьмут, а монтажные материалы, а
инструмент, все-ли есть. Так лучше отдать за стандартное окно 3500 с откосами и избавить себя от возможной головной боли :-D
лучше отдать за стандартное окно 3500 с откосами и избавить себя от возможной головной боли
Что-то я где ни смотрела цены на установку окон примерно сопоставимы стоимости самого окна.
Но так же еще не известно как установят
наемные работники, постоянно же на форуме "хорошие" отзывы пишут. После этого и думаешь не проще ли самому постараться все сделать.
Все же когда-то первый раз устанавливали окна) А папа у меня с нормальными руками и головой.
Это очень
хорошо. Главное если человек думает что делает а не тупо следует советам других.
Я без опыта(только видел часть процесса) вместе с тестем установили ему 4 больших окна. Единственный + был -это первый этаж своего дома, дом панельный. На установку одного окна уходило 3-4 часа(вместе с
демонтажем). Штукатурку не делали, откосы не делали-оставили на потом.
ГЛАВНОЕ при работе с пеной, не давить ее много. Это известно на собственном опыте и на чужом. Остальноене представляет сложности.
НО. Я не затронул тему изготовления откосов из пласт панелей или ГКЛ(по собственным
ощущениям ГКЛ лучше). Как оно делается я видел, сам не пробовал.
шуруповерт, перфоратор, пенный пистолет.
остальное и так есть практически у любого
Хозяина.
ЗЫ: себе ставил деревянные.
Сам. ( с помощником).
все то же самое, только пакеты не достаются и более аккуратно работать надо.
откосы гипсом делал сам.
зима прошла.
полет нормальный...
Автору: если папа
решил, пусть делает, почитав теорию и ......
посмотрев как это делают люди с РУКАМИ и с ГОЛОВОЙ.
А Папа "сильный скрипач" уважаю. совет: пусть следит за уровнем (горизонталь ,вертикаль) , проверит диагональ,пенит лучше в 2 захода по немногу и хорошей пенай, осторожно со штапиком если будет достовать стеклопакеты, после того как пена высохнет деревянные подпорки из под окна лучше убрать и
осторожней с демонтажом штоб на прохожих не чо не падола. А замер пусть доверит замерщику из фирмы изготовителя,
осторожней с демонтажом штоб на прохожих не чо не падола
у меня под окном в момент демонтажа стояли
новый аккорд
камри
икстрэйл
пришлось кусок старого линолеума крепить на наружные откосы в виде кармана
чтобы мусор не падал.
в итоге ни один камушек вниз не ушел.
владельцы авто спали спокойно :-)
C отцом ставили 4 окна + 2 балконных двери с окном, все деревянные, что еще сложнее т.к. пакеты не вынимаются и тяжелые они, собаки, :-D Зато кучу денег сэкономили.
А так никаких проблем, если руки есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)